[心得] 同人 庫洛洛,我只是一個普通人 by漫空 完

看板 YuanChuang
作者 a1a121 (梅友仁叔叔)
時間 2013-08-15 01:17:25
留言 20則留言 (10推 0噓 10→)

文名:庫洛洛,我只是一個普通人 作者:漫空 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1193283 完成狀態:完結 是否為VIP:文案/簡介: 一句話文案:蜘蛛頭子跟種花少女的戀愛史 心得: 有大量的的自創角色跟自創城市篇幅。 通常在同人文裡看到過多的原創角色、劇情、地點,往往都會雷或是無聊,比如說獵人文 有挖不完的遺跡,遺跡裡面又會有各種莫名其妙的機關,一路通關到主臥室(?)後又會有 妖魔鬼怪出現等…… 但是!原創角色都很有血有肉,艾斯米和貝貝街構造的超棒!!這個花之城市完全浮現在 我眼前,想像花祭典的熱鬧,害我超想去觀光的~~ 我明明就愛冒險向劇情,但是前半部溫馨的貝貝街生活也非常好看,女主善良但非無腦聖 母。 閱讀小說前習慣先看留言區,看到網友說女主聖母、小白,又說女主假,這樣的負面評論 不算少,加上偷看結局被「蘭斯」這名字嚇到(想說cp不是褲落落嗎那這個是誰啊),還 看到嫉妒主角的派克(喜歡派克所以看到她這種表現有點難過),所以這篇文我之前是跳 過沒看的。 幸好我還是點開從第一章開始看了,超好看的啊各位!!! 千萬不要看了底下的評論就不敢看,我開始懷疑覺得女主聖母的讀者喜歡看暗黑風或女強 文了。 女主米露雖然很弱,甚至比普通人都弱,但在某種方面她根本boss,她馴服了庫洛洛!! ! 在馴服他之前米露好可憐,我好為女主擔憂她以後該怎麼辦,結果米露大爆起,把庫洛洛 哄得服服貼貼的,看得我超爽WWWWW 進流星街後,米露的保護者梅雅一直出來刷讀者的好感度,我好擔心他是否要領便當…… 正當這種擔心達到最高點的時候,作者出來了,她來解釋說沒有要讓梅雅領便當,看來讀 者們都有這種擔憂XDDDDDDDDD 除了庫洛洛以外,旅團的出境率大概要屬俠客是最高了,而且對米露也蠻不錯,一般看到 的俠客在同人文裡都是笑面癱,笑著算計你的狐狸,寫得太超過的話會變得很惹人厭…… 難得可以看到有著溫暖一面的俠客,對他的好感度又提昇了一些(喂喂不要被同人影響啦 ! @接下來是吐嘈時間: 女主神經大條到不可思議,明知到這是獵人世界,無視庫洛洛的名字硬讓他改名蘭斯也就 算了,接二連三的遇到團員對她說「妳就是團長的女人?」,居然還以為是流浪者的接頭 暗號…雖然這時的團員剛出流星街,是小孩又髒兮兮,不是漫畫中熟悉的模樣,但是團長 這個字眼總該讓妳警惕些吧…… 「雙魂」中有提到俠客的獵人語念法跟中文不一樣,所以一開始沒有認出來,是合理的, 但是這裡硬改庫洛洛的名字,無視團長這個詞,覺得有些太誇張。 還有不曉得為什麼米露不敢跟明洛(前世好友)說蘭斯=團長?在明洛說要去打幻影旅團的 時候米露還糾結得要死,就算妳不說以後還是會被知道啊,而且明洛都表示不會跟蘭斯起 衝突了,讓她知道事實不就好了咩(事後明洛也的確放棄打團子了) 老實說,本文前面真的真的超級好看~不過獵人考試的戒備島之後我就有些厭煩,很想趕 快看到結局,後面的劇情有點奇怪但我又說不出奇怪在哪…… 整體上來講這篇文真的很讚!可以歸類到經典了!作者另有寫帕里斯通文,衝去看~~ PS.修理工好帥~~~ -- ◆ From: 36.224.170.197
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1376500647.A.E13.html

crimson11:這篇大推~ 08/15 01:34

chesslin:這篇好看 作者設定的城市真的很想讓人去住xd 08/15 08:53

NeitherN:很喜歡米露一直堅持自己的道德良知 沒因為談戀愛就崩掉 08/15 17:01

svul3mp5:超好看! 08/15 21:59

a1a121:大概是老了(?)的關係,愈來愈喜歡看到很善良不迂腐的主角 08/15 22:05

AlFeng:吐槽點是我的雷點.....那到底要不要看呢?????(十萬分糾結) 08/16 11:59

happyfish319:很好看!!!y 08/16 12:02

a1a121:樓樓上,你可以先看個幾章,如果沒有被打動再棄不遲。被吐 08/16 23:09

a1a121:槽點嚇到一章沒看還蠻可惜的~ 08/16 23:09

AlFeng:樓上我半天看完了! 簡言之是部除了女主外都很好的文XDDD 08/17 21:59

a1a121:不要這樣說女主啦,她是個好人XDDDDD 08/17 22:33

QWQOWO:這才是好看的真.聖母文好不好!!!!對岸一堆中二思想暗黑文. 08/17 23:53

QWQOWO:雖然殺伐果斷很好看,但有時候為黑[聖母]而黑...看久了有點 08/17 23:54

QWQOWO:煩的說...這篇文是少數的清新溫暖聖母文(這年頭做好事還要 08/17 23:55

QWQOWO:被罵小白花聖母..瑪麗亞大大快叫你兒子出來懲罰無知的羔羊! 08/17 23:56

a0652qj:推~這本還不錯 收尾的地方也接很好! 很多獵人文都後期爆走 08/18 13:49

gjoekaj24:只要忽略那些吐槽點 這本真的很好看 艾斯米好令人嚮往阿 08/18 19:27

aphrodite98:好文推!!! 超好看 超溫馨 喜歡這種風格的小品 02/19 23:50

sneak: 槽點嚇到一章沒看還蠻可 https://daxiv.com 11/05 21:58

sneak: 很喜歡米露一直堅持自己 https://muxiv.com 12/30 18:15