[心得] 穿越 未來之當媽不易 by瓜姑娘 未完

看板 YuanChuang
作者 lyuping (湘蘭)
時間 2014-12-13 08:56:36
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

文名: 未來之當媽不易 作者: 瓜姑娘 網址: http://big5.qdmm.com/MMWeb/2741166.aspx 完成狀態: 未完,但前面也有破百萬字了 保守估計99.99%是個坑,慎入 更新速度: 未知 是否為VIP:分類Tag: 穿越 未來 科幻 文案/簡介:   穿越成某科幻類的種馬雷文裡,男主角頭號小弟那個小說開始前就已經死了很久 的極品媽,該怎麼辦?   兒子的便宜老爸是被炮灰的大BOSS,怎麼辦?   葉真真:男主角人品實在不咋地,他的老婆們實在很難搞,遠離男主,安全生活。   該死的種馬男,離我家天才兒子遠點!   咳咳,順便離我兒子他爸也遠點……   聲明:此文不針對任何一篇已有小說。 心得: 本來看到一百章都覺得頗不錯,其實很大部分都在說女主角與兒子的感情有多好、兒子 有多可愛、老爸是個面攤開發中、手下們是八卦黨、種馬文的原男主角最近如何。 只要跳過女主開始要寫小說,一路到男主告白以前(大概350章)我都覺得還不錯看。 但是後面太雷人了...(掩面) 連男主角給我的感覺都跟前面塑造的個性差很多 以下抱怨文 基本上女主角職業是作者的設定根本就不需要阿! 女主角移民後很快就碰到了孩子他有錢的爸,基本上也不是靠寫小說的收入過生活, 作者還故意要寫“書中書中書”來混字數(本小說中的穿越種馬文中的女主寫的小說) 在我看來就跟小說貼大片大片的歌詞一樣嘛... 設定在未來世界,已經沒了啥武俠修仙靈異古老名著,都是女主角新創的小說體裁變大 神就算了,勉強可以自我腦補成可能作者想寫,但寫不出來只好在這碼一下字乾過癮, 還寫了啥根據史實的抗日小說引起種族糾紛...(想說有必要嗎?眉頭一皺跳過沒看) 最後竟然還直接拿西遊記啥的來貼,硬坳不是原創所以很有良心自清是翻譯來的, 看了都想翻白眼了...(望天) 讀者驚奇神仙的壽命長和媲美戰艦可行十萬八千里的筋斗雲,我都想關視窗了... 明明這是未來科幻世界,說人類平均五百歲壽命,星球間都用光速蟲洞移動好嗎!! 誰跟你十萬八千里阿!!!寫讀者驚奇又讚嘆,我這三次元讀者才驚奇了我!!! 真是實實在在地噁心了一把啊啊啊 囧 -- ┼─ ────── ────────────────────@ Yu    │ │  ▎    │ │   ▄  惡 搞 無 理 至 上 ˇ │ │   L ▃▄ing ────────────────────┼ --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.35.176
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1418432200.A.4AA.html

ronale: 去年板上狂推的時候 生平第一次追連載 大概追了一個多月 12/13 13:12

ronale: 前面還不錯 就是女主開始寫小說那裏整個崩毀 越來越水 12/13 13:13

ronale: 從此不追連載的決心更加堅定XDDD 12/13 13:14

dream77: 前面真的好看!兒子也萌!但後面就......QAQ 12/13 14:29

levi97: 我懷疑作者吸膠了,才會自high成這樣 12/13 19:29

levi97: 這本好久了....我記得我追到好像一家三口在機甲被困某空間 12/13 19:30

ronale: 樓上我也差不多看到那 後來女主的文中文太仇日就沒看了 12/14 00:12

Iris1191: 我也大概到那裡就沒看了…後面真的完全在自high 12/14 02:58

soyclara: 前面真的不錯,前陣子還更了兩章又斷了... 12/14 19:40

nanoy: 到駱家定居後就難看了 12/15 08:57

sneak: 樓上我也差不多看到那 https://muxiv.com 11/05 23:31