Re: [推薦] 穿越 獸獸成雙 by扇香染青檀 完結

看板 YuanChuang
作者 meijichoco (養小豬)
時間 2013-01-09 13:15:07
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

文名:獸獸成雙(末世獸人) 作者:扇香染青檀 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1261740 完成狀態:完結 更新速度: 是否為VIP:否 如果連發表三篇心得文都不推,會不會是我太挑剔? (以下略有劇透,附帶一說我還沒看完就不推了) 之前本來看萌系大陸 覺得獸人這個題材挺有趣的 剛好萌系大陸連載中的推文有說可以看這本「獸獸成雙」當然看完萌系就轉來看獸獸 結果......真的是中後段就坑爹了阿 如果不談劇情的話 我覺得作者根本就沒有搞清楚動物的屬性 裡面所有的大型肉食動物:豹 獅 虎 狼 除了狼之外 獵食時間大多都在晚上 結果作者不只一次讓所有主角在晚上就變成瞎子 不能補獵也不能防守 看了真的心想這是白痴設定嗎? 整個就失去了獸人的優勢 然後我就有點看不下去了 女主角穿越成一隻小雌豹而且還設定成不懂如何說獸人間的語言 一夕之間忽然什麼鋪陳都沒有 女主角就可以變人變獸變變變了 這該說是作者偷懶還是我沒法領略其中奧妙 再來 女主角是獸的時候完全聽不懂男主角們的語言 可以變成人之後 大概兩個星期就可以跟其他人對答如流 這是開外掛來著吧 是不是我錯過了什麼?這設定根本不通阿!? 再來是配角莫名領便當 我到現在還不瞭解為什麼一開始那兩隻配角的狼要死 也不懂為什麼女鬣狗會跟狼的獸人配成對 是可以這樣亂跨種族嗎~喂~而且那女鬣狗又不是獸人 (很囧) 再來就是另一個領便當的主角青年豹獸人 要設定雙重人格不是不可以 但可以這樣前面一點徵兆也沒有嗎 小說好看的地方在於要埋伏筆埋得讀者可以猜到一點點接下來的發展但是又不完全猜到 而不是這樣一下子來個劇情大轉彎好唄(又不是制定政策來著) 很多地方也都寫成原本超強的反派(例如變異種大蟒蛇) 結果一下子就被KO 然後主角們又遇上另一個超強反派 但是又馬上被KO 這麼多反派接連著出現 我忽然有種在看七龍珠的感覺 呃! 目前看到變異吸血蝙蝠人出現也覺得很囧 既然設定了女主角本來是人穿越過來變成獸人 那提到蝙蝠後 強者女主角就應該順帶「想起」蝙蝠的主要特徵:超音波辨識探索能力 怎麼可能女主角跟男主角們說「嘿!跟你們說喔,我知道了,那個是變異種蝙蝠無誤!」 然後對於蝙蝠的主要能力隻字未提? 這根本就不合邏輯吧 看到這裡我已經理解作者寫作能力不是我能理解的那個範疇 斷然棄文然後來發表心得了 嗚 難道我真的很挑剔嗎 連續三篇心得文都是反推薦阿 -- ◆ From: 123.205.242.230
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1357708510.A.FF1.html

Isacat:這篇我偶然看到過 好險看了開頭沒繼續 01/09 20:44

blockcat:我開頭也沒繼續了…該怎麼說…我覺得要嘛就NP,要嘛就不 01/10 19:40

blockcat:要惹那麼多男角愛女主,所以看到那種男多女少1V1的,就會 01/10 19:40

blockcat:同情男角們,於是看不下去(女主)了… 通常這種女主吃盡男 01/10 19:41

blockcat:多女少的好處,但是也沒啥回報就是了 01/10 19:41