[推薦] 耽美 蚌珠兒 by老草吃嫰牛 未完

看板 YuanChuang
作者 yalanli (山間輕拂的微風)
時間 2012-11-02 23:45:57
留言 5則留言 (5推 0噓 0→)

文名:蚌珠兒 作者:老草吃嫩牛 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=1625148 完成狀態:未完 更新速度:有時日更,有時兩三天一更 是否為VIP:文案/簡介: 蚌珠兒,取義老蚌生珠的意思。 這是一個來自現代的,海上爽朗老男人穿越,在古代認真生活的故事。 諸位讀者大人,老牛拜上,今兒天氣不錯,就此來嘮叨,看了幾百本穿越,一直想寫,可 偏這個題材大家寫的太多,不好下手,就沒下!牛嫂越來越慢的,也許有一天會寫不動, 所以,想來想去,最初的想法不就是自己寫著舒暢好玩,為了過癮才動筆嗎?就寫了。 這是本架空,也是我第一本古代小說,其實,看了那麼多古代的書,我就一直抓心撓肝的 很想寫來著,可是華夏古代文化博大精深,不敢動筆,怕人笑話。但是心癢癢,就是想寫 ,這就愁苦了,想來想去呢,俺就架空了! 此文跟任何時代也許靠,許不靠,我寫的很隨意,您也別死勁考據,沒的考,我自己Y的 可哈皮了。 此文參考資料很多,從錢南揚先生的幾本戲劇注釋,到中華方劑大全,古代印染歷史,服 飾文化,思想史,等等之類,那一本都掃了一眼,沒精讀,實在是啃不動了,我的眼睛不 近視,可是我四十歲就老花眼了,看靜止的書是花的,各種資料能用的我也用了點,書中 有幾首歪詩俺做的,後來被拍打了,可我還是不要臉的留下了,你們看出不好,也別拍我 ,就這水準,實在是……也許我八十歲了就能寫好了。 心得: 作者文筆很好,人物都超生動的 現代人重生到架空的古代,金手指目前只有一點點,頂多挖挖金礦之類 主要還是著墨在古代的生活 雖然另一男主疑似已出現,但完全不是我看文的重點 顧公爺一家超歡樂的,配角怎麼可以這麼搶戲 XD 而男主顧小七,身為老來子,年紀雖小,但輩分大的嚇人 也因為這點,在顧家也很有一些好玩的事 我尤其喜歡顧公爺這個男主的老哥哥,超有趣的 目前文還是偏瘦,不到50章,第一次追這作者的文,也不知她坑品如何 不過這也不太準,之前我覺得月下金狐坑品應該算不錯,就上來推薦 結果她的『末世掌上七星』已隔一個多月還未回來灑土,怨念 T^T -- ◆ From: 111.243.210.142
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1351871161.A.137.html

bluewindsea:配角真的很搶戲XD蚌珠兒好看!!末世掌上七星也好看!! 11/02 23:50

erty:作者的名字有打錯嗎?還是我一直都記錯他名字 XDD "嫩" 11/03 00:00

vizcacha:老草吃嫩牛大的文筆很有特色+幾乎都長篇XD 坑品可以保證~ 11/03 00:57

windinin:坑品雖好, 但真的可以很長,我還是等快完結或已完再跳好了 11/04 01:47

rioasik:跑去看了 好看!章數不多 但每一章的字數很多 我覺得夠肥了 11/04 19:05