[請益] BL商戰文

看板 YuanChuang
作者 wowya6022 (wowya6022)
時間 2017-12-26 12:45:08
留言 17則留言 (11推 0噓 6→)

想請大家推薦哪種類型的故事: BL商戰文 希望是真的有認真在商戰的、對於商戰情節有比較詳細描寫 不是商戰當插花情節走過場的 是否曾在板上搜尋過? ◎.是 ◎.使用的搜尋關鍵字是? 商戰 ◎.搜出哪些結果但是不合適?(哪裡不合適) (除非完全找不到,否則請至少寫滿20字) 板上商戰當關鍵字只搜尋到三篇文章 兩篇是問BG文 剩下的一篇心得雖然是耽美但是是篇反推 看完板友心得也不想找來看了囧 曾看過哪些類似風格的文章,以免版友重複推薦? (請至少填寫一個作品,非原創可) 1.《There you will be with me》 by張勒斯坦 會忽然想找商戰文是因為這幾天把這篇盜墓筆記的花(/瓶)邪同人重看了一遍 這篇是非常認真在描寫商戰情節的文,文筆洗鍊 文章的節奏張弛我也很喜歡 而且我覺得作者功力很好,雖然文章的主軸不在談情說愛 但在很多的細節中透出愛的心動、隱忍和惆悵 讓我看完後就是覺得 業界精英男士間的戀愛就該像這樣阿阿阿 當初第一次看的時候還沒出社會看商戰情節都看不太懂 現在出社會了撿回來再看雖然有些還是看不太懂(毆 但就讓我想找相似的商戰耽美文來看 回想起來看耽美也挺久了但還真的很少看到以商戰為背景的文 板上一搜的結果讓我哀桑 2. 投資人生 by捂臉大笑 這是篇重生文,因此我覺得主角有很大的金手指 所以感覺在商業的部分根本就戰不起來囧 而且篇幅有點長,最後我沒看完... 只好來求助厲害的板眾們推薦了(鞠躬 -- 懷念鮮網的時代阿...(淚 爺們收書單!! 哦哦哦繁華好多票,立馬找來看!!!謝謝推薦沐聲!我之前不認識這位作者orz
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.125.222
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1514263510.A.435.html

kimja: 我記得鮮網時期商戰文滿多的XD 12/26 12:51

kimja: 近期目前想到的是明燈照空局 by superpanda 但商戰只有受 12/26 13:00

kimja: 那邊 攻是攝影師 12/26 13:00

s110: 重生發家文算嗎?做小吃狂開加盟店那種 12/26 13:16

richgirlw1: 立馬想到水千丞的針鋒對決,但這篇的受真的很衰很慘.. 12/26 14:13

pollyptt: 沐聲的繁華 12/26 14:38

wasd2741: 如何爺們地面對潛規則 by興之所至 12/26 16:10

yiyiXUAN: 爺們+1 12/26 18:53

barley05: 反而是出社會後無法看商戰文了XDDD 12/26 20:58

wingtsubasa: 沐聲的現代文蠻多篇都有商戰,也推繁華 12/26 21:08

wingtsubasa: 愛久生情by vainy 12/26 21:25

cathy0302: 推繁華 12/27 02:51

knight07: 有幾部商戰的耽美文,但因為是很久以前看的了所以不確定 12/27 21:43

knight07: 推薦的商戰描寫是不是很精細出彩先說聲抱歉XD當年比較 12/27 21:43

knight07: 有印象的是:葉秦弓的誰與同行,曉春的衝撞,毛厚的匠 12/27 21:47

knight07: 心 12/27 21:47

ffegegf: 想到閃靈的...終身操盤...(故意推老文XD) 01/16 23:49