[書單] BG+同人

看板 YuanChuang
作者 heean (希安)
時間 2014-07-16 16:04:30
留言 22則留言 (16推 0噓 6→)

最近一兩個月啃的書~也有幾篇棄文,小小整理一下 先從幾篇同人開始再整理重生、穿越、修仙、現代、未來 《紅樓之嗣子》by顧盼盈盈 男主穿越成黛玉的哥哥,是林如海從族中過繼來的 看得出作者心疼原著的黛玉,沒讓她到榮國府寄人籬下 本書比較像對紅樓劇情眾多遺憾的補償 不錯看,很通順 《HP後樂園》by顏卓越 文案有一句:能看到有血有肉的斯萊特林們。 感覺蠻多同人都很愛描述S院的精神,還有家族認同感之類的 這篇男女主角都是原創角,用HP世界寫自己的言情的都會讓我有點出戲 但還算好看 《HP冷眼旁觀》by時空錯亂 比較有名好看的同人都看完了,這篇是在心得文中翻到的 但其實我劇情忘得差不多了... 只記得大概是通順,但沒有大亮點 《HP低調遭蛇咬》by姬昭璋 是L爹的文阿!!!!!!!(顯示為開心) 畢竟他的文太少了,但身為腦殘粉的我就愛長髮帥大叔<3 只要文章通順就會說好看!! 還有我一直有個疑問...教授是Draco教父這件事是同人慣例還是? 《重生之復仇》by夢裡閒人 女主死後重生再嫁到害死他的同家族 暗中慢慢的把仇家一個一個解決 (但她嫁的那個人很無辜...家族中最善良的人,但娘子居然是回來報仇的毒蛇) 結局我非常喜歡,雖然有點突然,但大快人心,好看 《重生之嫡女無雙》by白色蝴蝶 嫁過去被欺負的女主重生宅鬥 一路過關斬將用高智商爽爽破關 但劇情一些角色解釋太多看得頭有點昏覺得煩 總的來說值得一看 《名門記事》 by久嵐 女主穿越後無父無母,靠著一手好書法獲得祖父喜愛 對男主沒甚麼特別就貴公子,比較喜歡女主嫁過去跟夫家相處良好的部分, 還有跟母親家人相處的好的部分,本書可看 《四季錦》 by明月璫 原本多病的女主死後重生回到同一時代的貴女身上 但因為公主母親的個性無法與之相認,然後雷點就出現了 連前世的哥哥都愛上她... 但我還是啃完了...最後面跟男主的虐太矯情,基本不推 《寧非》by狂言千笑 律師穿越虐原身的渣夫,然後使計離婚另嫁他人 覺得挺新鮮的,喜歡武功好英姿颯爽能夠跟男主併肩的角色 男主確定心意的過渡期很有趣,男配也很可愛 通順有小亮點~~ 《見善》 by楚寒衣青 前世活到老死重生,強大女主,已棄 那天剛看完才想著反推就看到有人po文XDDDD 《逃夭》 by西西東東 本來以為BE但沒想到好像有版本是HE阿~~~還我眼淚~~~ 男主真的好苦逼阿......真的不知道他惹到誰要被這樣虐 整本就是正面虐完翻過來繼續虐 《錦繡世家》 by薇薇安vivian 穿越祖母收養穿越女 男主是刑部侍郎,女主幫忙推理破案 但女主身世金手指開好大阿~~ 這篇喜歡兩個奇葩男女,認定彼此適合過一生的想法 還有作者愛用 腫摩辦 這類的耍萌用詞有點煩人 《庶女逢春》 by七彩魚 這本 覺得順順的但好無聊 就看過去了 《清穿日常》 by多木木多 好看 推薦 用美食抓住四爺的心,乖乖待在後院不用穿越女優勢參與政事 作者說得很對阿 如果突然說出一些未來史實一定會被當怪物 不如好好過日子 文筆很好~~之前也看過作者的HP同人很喜歡,有品質保證的感覺 《仙家悠閒生活》 by看泉聽風 這本差點站錯隊(抹汗) 最慘烈的站錯隊應該是暴君,我來自軍情9處 這篇甜,很喜歡有空間+種田修仙 所以推薦 《我,來自一千年前》 by顏竹佳 超級喜歡阿!!!!!強氣場的哥哥是天菜!!!! 女主是警察穿越到一千年後的星際時代,蠻戰爭天才(金手指也開很大) 我全書都聚焦在兄妹的部分所以過於花癡,不知不覺會略過戰爭場面 《淺情人不知》 by師小札 現代,甜得我想自插雙目 這年頭的教授都不讓人活了 ex: Snape 都敏俊 x教授 喜歡女主不矯情懂得自己要甚麼 男主的情商0還有一些跟一般人不在同一線上的想法很有趣 幸好還有妹妹幫襯不然就GG 這本推薦 打了兩個小時終於打完了......眼睛有點痛 希望這篇書單對大家有些許幫助 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.46.249.67
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1405497872.A.C12.html

lotusmoon:教父是同人慣例,原著沒有 07/16 16:45

viviberry:幫推 有好幾本都是我想看還沒看得 07/16 16:57

menandmice:我來自一千年以前+1111 07/16 17:10

menandmice:重生之復仇+11111 書單好多本!!! 07/16 17:11

ShellQ:請問一下第一本完結了嗎?想看! 07/16 17:30

lazyme:幫推~ 07/16 18:35

chia5720:感謝推薦!! 07/16 20:18

chato:推來自一千年前,可是作者新書吞不下OTZ 07/16 20:29

erja:感謝推薦,辛苦了 07/16 22:00

heean:第一本完結了~書單裡的都是完結的! 07/16 22:39

ShellQ:喔喔!謝謝推薦! 07/16 22:59

greatwish:來自一千年前 只愛女主叛變前 之後趁別人叛變它跟著掌 07/16 23:30

greatwish:握大權 甚至排擠掉她哥哥後面就不愛了 覺得有點變質qq 07/16 23:31

a0652qj:書單喔耶!!! 07/17 02:11

ShellQ:感謝推薦~ 剛才把紅樓之嗣子看完了,有點平淡但好看! 07/17 20:13

A12:感謝分享 寧非好看! 07/18 12:21

chocola:看了推薦後去找了"淺情人未知",好看! 07/18 22:05

shy128:淺情人不知好看!謝謝推薦 ! 07/23 00:12

unewanli:「文章通順的都說好看」……我現在看HP(BG)文也是這樣Q 07/24 00:03

achang88:感謝推薦淺情人不知 好看~ 08/06 19:12

sneak: 淺情人不知好看!謝謝推 https://muxiv.com 11/05 23:03

sneak: 推來自一千年前,可是作 http://yofuk.com 12/30 18:35