[心得] BL 仙幻 桃花債-大風刮過 完結

看板 YuanChuang
作者 ilovecat0310 (蛤蜊波特)
時間 2017-08-05 02:25:23
留言 29則留言 (23推 0噓 6→)

文名:桃花債 作者:大風刮過 網址:http://www.jjwxc.net/onebook.php?novelid=157075 完成狀態:已完成 更新速度: 是否為VIP:分類Tag:仙幻 純愛 文案/簡介: 天樞星君和南明帝君有私情,被玉帝貶下凡界,玉帝欽點我宋珧元君下凡對他二人殘酷折 磨,棒打鴛鴦。迫於玉帝的權勢,本仙君屈服了,下界做了個藩王世子,將文弱書生天樞 星君強搶入府。星君啊,本仙君實在是逼不得以,你我在天庭上還有點梁子,你以為我想 和你每晚上睡一張床麼? 心得: 因為最近開始吃起了BL漫畫和耽美小說,墜入了無涯的腐海,別人推薦了這部,花了一天 看完~以下應該算有微微的雷?會提到些微的劇情,不想被影響閱讀樂趣的請先別看囉XD * * * * * * * * * * * * * * 在全書前半部份時真的一直看一直猛笑!宋珧化作李思明逼不得已要折磨慕若言,但反被 慕若言三番兩次尋死搞得心力交瘁時,他內心各種無奈吐槽的os真的非常有趣XD 但越看到後面就慢慢的越沉重,尤其在宋珧忍不住向天樞透漏天機、摻合了衡文與宣離的 緣,自己向玉帝請罪,並在凡間邊顧著變成孩童模樣的天樞與衡文邊計算著自己與衡文還 有多少相聚時間的時候,心裡也跟著為宋珧感到難受了。 最後衡文變回原樣在宋珧身後涼涼的吐槽宋珧的桃花運委實可嘆、宋珧驚訝忍不住親吻衡 文然後兩人共眠的片段,總覺得莫名的很虐QQ 很喜歡全文中兩人的感情沒有非常直白的表達過,都是潛藏在平時你一言我一句的互動裡 。兩人的對話通常帶著淡淡的吐槽意味,但在某些時刻又會有很平常很溫馨的互動,衡文 批著公文,宋珧只是穿過隔壁牆,在穿牆之前都還先折回來把衡文的茶水向他身邊推要他 喝些茶水,他去看看碧華靈君等下便回來(明明就在隔壁而已XD),衡文也沒說什麼平常 的答了一聲「曉得了。」 這小小的細微處我覺得很溫暖,不是什麼大起大落的片段,就很平常的互動。 到最後,宋珧共變成了蟑螂、烏鴉(應該是吧?)、烏龜、山豬,第五世才終於又變回人 。他還是動物的那幾世,內心os還是一樣的幽默,但我看的很心酸QQ邊笑邊心疼啊!特別 是當烏龜的那一世,宋珧在冬眠時心裡不知為何想爬出來看看衡文然後凍死的那段QQ 總之這整本我非常愉快的消化完了,也由衷的喜歡宋珧和衡文,是少數我看過兩個主角都 不討厭的XD文筆不好請多包涵,但這本真的非常非常的不錯啊! -- 真的QQ 我一開始一直以為慕若言會對李思明生出什麼情愫來XDDD 也是從這句判斷宋珧是攻的XDDD 同感~~~宋珧和衡文那幽默的對話實在討喜 看了各位大大的留言後立刻去google! 三三十桃我當初看到夜華和恢復神仙的白淺初次重逢那段就棄了,太多奇奇怪怪的神仙, 名字又拗口,人物不好記,看不下去…… 居然是抄襲桃花債的著實令我大吃一驚!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.242.97.238
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1501871126.A.463.html

strugglesolo: 烏龜凍死也太可憐!!!QQ 08/05 02:42

sonny044: 對這篇的印象,好像是被哪位作家抄襲去了?08/05 17:12

Remilia: 就唐七公子的三生三世十里桃花據說是抄大風的桃花債這部08/05 17:19

Remilia: ,當時鬧蠻大的 08/05 17:19

amanda0ray: 不是據說 就是抄桃花債的 唐七本人自己都不諱言呢 08/05 17:27

gastritis: 十里桃花就是超抄這本 08/05 20:13

nineuniverse: 這是換攻的文嗎 08/05 20:51

sonny044: 原來十里桃花就是抄這本,那時只知道唐七抄襲08/05 21:57

sonny044: 沒仔細看他抄哪本,那我也來支持一下桃花債好了XD08/05 21:57

WaitingTime: 想當年也是因為抄襲事件所以跑來看這本XD 08/05 22:29

greenslime: 沒有換攻喔,一直都是衡文~慕若言感覺比較像煙幕彈?08/05 22:47

anna615566: 大風是主攻作者吧XD 08/05 23:42

amanda0ray: 等一下 所以攻到底是誰...當年看這文我以為衡文是攻? 08/05 23:44

p300: 衡文感覺是女王受啊,暗示宋珧那麼久了,如果是攻早就推倒了 08/05 23:47

p300: 吧08/05 23:47

coco2501: 推推 08/06 00:19

genka: 原來就是被告的倒楣作者啊...08/06 01:04

piecpiec: 宋應該是攻吧?因為桃花夢他有說抬起對面的人的腰08/06 01:07

blackerangel: 傳說中的文風被抄的書啊~08/06 01:39

lattenight: 啊? 為何被告?08/06 01:44

greenslime: 原來衡文是受嗎?XDDDD 不過沒差,我覺得都不錯(喂) 08/06 03:06

cc1256: 求問: 大風是苦主 為何被告?08/06 05:11

genka: 之前好像有看到抄襲者跑去告被抄襲的事情 也可能我記錯... 08/06 08:58

dk3y93: 傳說中的抄錯攻受嗎?XD08/06 10:17

cosicosi: 今天剛好也重看了!這部真的好看!桃花債是大風作品裡08/06 20:16

cosicosi: 我最喜歡的 08/06 20:16

cc1256: 謝謝g大,抄襲者跑去告被抄襲的,賊喊捉賊嗎? 08/07 01:15

gastritis: 抄錯攻受真的很好笑,當時我笑超久 08/07 17:25

folia: 應該是唐七和她編輯硬要大風替抄襲文寫推薦,還出言羞辱 08/10 21:34