Re: [閒聊] 中文耽美廣播劇─《等你仰望》By易修羅

看板 YuanChuang
作者 USINGZ (最後我們都餓了....\)
時間 2015-01-24 11:47:20
留言 25則留言 (8推 0噓 17→)

因為太喜歡這部廣播劇了, 看到有人在原創版推薦,實在太開心了!! 馬上提筆也來為大家推坑一下! 看遍易修羅的小說, 《網遊之我不配》才是我的最愛, 此文架構背景雖然不大, 但文章細節層層疊疊, 看得出來作者的細心安排, 加上易修羅一定要有的bdsm,真是大大加分! 《等你仰望》只是小說組第三名。 可能是易修羅寫作方式, 反而在純bdsm的描寫特別收歛, 而且接近結尾的虐戲我覺得有點安排不點理, 加上我對娛樂圈文沒有愛, 所以評價不高, 不過拍戲和bdsm我還是看得超開心的啦~ (自首:我超愛bdsm!!(*′艸`*) ) 但在廣播劇的表現, 我必須說這個排名是顛倒的! 但我直接跳過我不配的劇組,直接來講「等你仰望」。 ----------------------------- 《等你仰望》是我個人心中排行, 2014年綜合表現最高之一的劇組。 首先是出劇效率高,在普遍年更的萎靡狀態下, 各位觀眾,他們可是半年更一期阿!! 是不是良心劇組,是不是!! 編劇導演後期的表現更是絕佳。 我個人非常推崇後期的表現, 僅管我聽劇時間不長,聽得劇或許不多, 但這個後期的表現卻讓我非常驚豔! 她的後期表現力極佳, 一條條音軌搭架出完美的場景, bgm的使用更是不落俗套, 使人的想像力無限飛揚! 第一期的開頭和結尾都是我非常喜歡的場景,大推!!! 題外話,這個後期讚到讓我想去追她其他劇! 可惜她每期都換馬甲… 我只能追到她的微博而已…。゚ヽ(゚′Д`)ノ゚。) --------------------------------------- 再來講到主役, 景向誰依和八目箏吹兩個人的戲感都非常好! 這是我在其他劇組裡即已得到證實。 不過從沒想到這兩個人的搭配效果這麼讚。 景向誰依特別適合這種知性又帶點腹黑的感覺, 他是我聽來聽去,最適合獨白的cv了。 可能是因為聲音知性, 當他獨白時都能感覺到聲音下的壓抑著情緒, 而不用刻意營造。 在《甲方大佬,乙方流氓》裡我覺得他還太嫰了, 壓不太住乘風歸去(受役cv), 而且有些嘶喊音還讓我笑場了XDDD 但畢竟當時他好像還是個不滿20歲的小鮮肉啊…(遠目) 另外推薦景向誰依的其他劇, 分別是《他和他的他》、《我和我的他》,這是上下期, 帶有淡淡惆悵的現代劇,我覺得這就是最適合他的風格, 至於他配古風的樣子…畫面太美無法想像阿! (剛剛查他的作品, 武林盟私密記事第一期子肖居然是他配的…) 還有《黃金骨前傳-人間》 劇裡他很突破的配了受, 還是年下任性殺手攻x大叔懦弱受! (這個劇和劇組也大推!! 景向只有配前傳, 正傳是古風,攻音換人居然換成八目了!) 至於八目箏吹, 聽過《二世祖和他的情人》,但這部劇總是聽著聽著就睡著了, 唯一的印象是h很多(誤 但我喜歡他在《黃金骨》的表現, 他將主役攻的悲憤、瘋狂、絕望等種種負面情緒, 表現得絲絲入扣,我都聽哭啦…QQ 另外,這個劇組也要大推,也是個填坑品質有保證的良心劇組, 已經出到第四期了,應該第六期會完結! 歡迎大家一起入坑阿!(爾康手) 另外向大家推薦個好物, 喜歡《等你仰望》廣播劇的各位千萬不能錯過, 八目箏吹2014年生日劇:內心深處 http://www.ximalaya.com/2772702/sound/3772480 裡面由景向誰依擔任 科科 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.218.210
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/YuanChuang/M.1422071243.A.17A.html

wei328: 沒想到可以釣到前輩>/////<(?) 立馬去聽生日劇,靜香聲音 01/24 13:09

wei328: 好好認,後面對戲時只是假藉練習的名義在調戲學長而已嘛 01/24 13:10

wei328: 聽說總裁與開鎖小哥也會出廣播劇,真令人期待=/////= 01/24 13:11

USINGZ: 阿哈哈哈 我不是前輩阿,只是同好而已Orz 01/24 23:47

USINGZ: 想知道開鎖小哥是誰主役阿!!你消息好靈通阿,點讚!! 01/24 23:49

soracat: 這部我也特別喜歡!八目的受音也讓人很驚艷。喜歡景向的 01/26 22:37

soracat: 可以聽一下他他他和我我他,很適合睡前聽 01/26 22:37

apaen: 可惜我不配廣播劇攻音換人了嗚嗚 01/27 23:29

USINGZ: 個人觀點: 我不配受音超美,但攻音有點僵阿 換攻如果換 01/28 00:01

USINGZ: 個更適合的,我其實樂觀其成阿QQ 01/28 00:01

USINGZ: 而且闌珊夢揚言不配h,這樣就沒意思了QQ 連後期加h音也不 01/28 00:03

USINGZ: 行,聽眾表示:不能活啦!!QQ 01/28 00:03

wei328: 讓我想起小羚羊番外,我不要吃河蟹我要吃肉啊!! 01/28 08:56

apaen: X杰的小羚羊超級歡脫,偶爾壓低聲音時根本快壓過攻的氣場啊 01/28 12:54

apaen: 耳朵立刻受孕從此成了腦殘粉 01/28 12:54

USINGZ: 我不配裡最萌的就是x杰一聲聲叫著:「老~公~」 01/28 20:30

USINGZ: 這尾音轉得我的小心肝都軟啦~ (*′艸`*) 01/28 20:31

apaen: 也是這部才讓我認識瓜姐,高冷的老師+小扣兒 太精分了XD 01/29 02:42

USINGZ: 哈哈,昨天冬冬生日喔!不知道樓上有跟上最近超紅的「南 01/29 09:26

USINGZ: 瓜」發糖嗎? 01/29 09:26

USINGZ: 我已經打卡入學啦!舉高高什麼的,大男這樣真的沒問題嗎? 01/29 09:27

USINGZ: (羞 01/29 09:27

apaen: 什麼!?手刀奔趕進度T^T 完全不知道這回事啊啊啊 01/29 19:45

cherry0926: 不許浪~~~~~ 01/30 17:22

sneak: 不能活啦!!QQ https://muxiv.com 11/05 23:40