Re: [問題] 新手對德拉諾劇情疑問

看板 WOW
作者 yukinoba (打爆那隻波利!)
時間 2016-08-03 15:02:36
留言 15則留言 (10推 0噓 5→)

: 原文恕刪,手機排版請見諒。 : 4.3 quit 兩個月才回鍋的老玩家解完德拉諾全地圖任務後也是滿腹疑問,想借串一問: : 1. 除了阿卡拉山以外,各地圖是不是都沒交代原生種族哪來的? : 很多地圖都可以看到戈倫、魔花人、波塔尼、蒼白獸人晃來晃去,但除了殺光他們搶他們 : 東西之外好像沒交代他們的背景的任務? : 像是MoP有阿洲的故事時間一次交代完成,我覺得這個機制超棒的! : 唯一有交代完整的好像只有阿卡拉鳥人為什麼會退化..... 之前官方有說過,這類背景故事的資訊很多都會放到考古學當中 反正放在任務中玩家也很少去仔細看文字敘述... BZ大概也不想設定得太詳細,畢竟這些就只是一些配角 在故事設定上留點模糊空間,以後有需要時想到再拿出來補完 總比一開始就設定得詳細、之後產生設定上的矛盾再來煩惱好... : 2. 以前每張地圖最後的任務都會引導到副本收尾,這版好像除了阿卡拉山之外完全沒有 : ??? 以前會直接有任務叫你去打某副本王 現在這類任務幾乎都沒了 大部分任務線都是收在副本外面,但還是會在任務劇情中跟玩家提到副本 像是某某人躲進副本了,所以我們要想辦法追殺他 或是某某人跑進副本了,所以我們要去阻止他... 但就到此為止,跟玩家介紹完副本來由、劇情給你一個目標之後就沒了 接下來的就是玩家自己有空再進副本去處理 像是塔拉多爾也是讓玩家看到奧齊頓被攻破為止 但是不會有任務直接要求玩家衝進去處理 大概是BZ現在不想把地圖作得太線性吧 這一點我記得在7.0訪談也有提過,7.0的設計就是不管你從哪張地圖開始都可以 : 3. 丘加利去哪了? 他在納葛蘭跟天鎚有出來嗆聲,不過他有被作成副本王嗎?我野外王 : 跟raid全打了,但好像都沒看到他.... 前一篇推文有人回答了 : 4. 怒西昂有來德拉諾嗎?看泰勒上將的日誌有講到被他跟黑市主人害慘了,他在mop時跟 : 泰勒上將關係不好嗎? 官方沒有詳說為什麼怒西昂跟上將的關係不好 不過從劇情中怒西昂的個性描述來看,他跟幾乎所有人大概都會關係不好吧... 基本上怒西昂就是一個缺乏溝通能力與耐性的中二 他堅信自己的目標跟方式都是對的 就算別人不理解也沒關係,老子就是要硬幹、不擇手段,來陰的也沒關係 就算你們現在不相信,到時候就會來找我哭哭了 就像是,為了把以前的獸人拖出來加入對抗末日之戰的陣營 故意把中二吼放出來讓他跑去beta時間線成軍 結果搞砸了之後,才在那邊抱怨中二吼本來應該要成為新一代英雄而不是搞出WoD 大概跟現在被洗白的黑暗英雄阿丹有八成像 問題是泰勒出身軍旅,軍隊都嘛是有一套規矩跟道德觀,而且上令下從 會跟怒西昂起衝突完全不意外吧... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.71.216.251
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1470207759.A.E71.html

garfunkel: 中二吼不是凱洛斯放的嗎 08/03 15:05

sarevork: 記得有幫忙 在小說戰爭罪行裡 08/03 15:07

gino0717: 早知道當初莉亞就把西昂射在牆上 08/03 15:09

Kavis: 當初解到莉亞死掉我還難過了一陣子 08/03 15:34

seraphimmoon: 荒蕪莉亞只是掉包蛋,怒西昂又不是莉亞生的… 08/03 15:54

seraphimmoon: 調包 08/03 15:55

maelbex: 早知道拿完橘匕就捅死這個屁孩 08/03 16:03

loesoo: 原來是這樣喔…我還以為他們在MoP有什麼劇情互動 08/03 16:07

sarevork: WOD敗筆就是沒讓安度因過來克制怒西昂 08/03 16:09

soulknight: 樓上,誰剋誰還不知道 08/03 17:09

LF2Jeff: 安杜因有漫畫護體,我覺得小黑龍現在比較危險 08/03 19:12

OTZorzon: 莉亞是犧牲自己的蛋去換屁孩怒西昂存活=.=||| 08/03 21:39

OTZorzon: 應該讓他變成荷包蛋的 08/03 21:40

AbukumaKai: 應該是變白煮蛋吧(? 08/04 00:13

Teagreen: 所以現在是討論怒西昂x安度因還是安度因x怒西昂嗎? 08/04 10:11