[心得] 邊緣專精祕法的邊緣心得

看板 WOW
作者 Wind781013 (Wind)
時間 2017-01-20 14:29:53
留言 50則留言 (23推 0噓 27→)

這一版祕法比起上一版來說,雖然砍了天花板,卻也增加了許多手殘救星。 整個爆發的時間從尖峰變山坡,不過在最高爆發的能力依舊在。 秘強+法陣有機會讓你秘衝一下一到兩百萬。 打AE也變輕鬆,秘強或法陣開下去後只要勇敢就好。 舉最新的蠍子王為例,平時待在殼後或內圈邊邊 王一開始小怪可以連王一起轟炸,配上彈幕有多重AE爆發。 DPS的跳動數字讓我瞬間以為自己可以進榜(誤 不過雙目標就尷尬很多,要不要上去勇敢?還是用彈幕跟神器就好? 一個例子是翡翠尾王的大怪、M熊王等。 不過除此之外的祕法我個人是覺得算是比起上版本平易近人了 天賦我個人是慣用2223131,打M+會看副本決定是否帶新星&暴雨 雙斷+雙控制的優勢畢竟還是在,只是沒了浮冰變成站位要保守許多 好處是強隱、位移等技能依舊可以幫助我們秘法在這夾縫中求生存 如果以法師三系來看這次祕法,我只會給兩個字:尷尬 比單體,拼不過另外兩個,最多打成平手 比AE,人家烈焰風暴兇悍程度在你之上,而且很安全,你還要進場擦邊 比爆發勉強可以站在三系中與火法平起平坐 真的要說什麼好就是祕法本身機能變成不像上版本那麼吃核心 如果要從現有橘裝挑一個核心給當前版本祕法,我會選擇英勇戒指 因為在英勇中可以把加速給補充至最高而打處最多的高質量輸出技能 整體而言,這版祕法算是比起上一版健康了不少,卻也相對將低了極限的可能性 算是三系法師中我會推薦給有心練法師的起手專精。 透過祕法學習安排時間軸、站位、自保等進本的基礎功課。 另外,在天賦我個人覺得除非開場要爆發,共鳴應該會變標準配備。 原因在於彈幕即便是單目標都有25%的傷害加乘(我好希望充能彈幕一起用阿) 我相信即便現在大廳是8火一冰一奧,祕法也會越來越多的。 畢竟這可是泰坦的能量阿。 附上個人裸裝狀態單目標爆發手法給各位參考: 4層衝擊→神氣法陣秘強→氣定+衝擊到至少2飛彈 先打一發試手氣,沒有就繼續存,有觸發全丟出去 秘強最後4秒左右不管有沒有觸發都丟,求傷害最大化 秘強結束補第二個法陣,繼續念四層秘衝+飛彈,直到乾掉喚醒 喚醒完之後繼續滿層輸出到一半魔力進入節能,等秘強與喚醒冷卻結束 中間平穩期可以在觸發飛彈時穿插個法陣增加輸出量(最少兩發飛彈) 神器技能盡量配合一個法陣為佳。 後記: 有人希望我挑戰用兩件好朋友打上超高DPS,只好希望我自己有能力這樣XD 我終於拿到冰法隱藏SKIN啦! 另外SimC模擬下我可以最高到44萬,我本身打卻是36-38,但願我能再進步一點 -- 火法中段班吧 位移,機制問題我習慣叫信標xd 我跟你差不多 不過我主要三副屬26 22 39 我裝等874.7 你爆擊跟加速我個人覺得偏低,加速要在18-20會好一點,爆擊25上下 盡量讓你在爆發期能打越多有質量的輸出技能是我個人覺得祕法輸出核心思考 首選埃藍的紅寶石,但我沒有。我個人是865蟲湧+不穩定水晶 我這麼說吧,7.1.5法師的飾品看起來很多選項,最佳解還是那幾個 所以法師雖然不吃橘裝核心了,飾品選擇上一樣有限 Alter Time 排行兵器譜第一位 只是原本很多4-50的要慢慢下調也難啊,而且精通又關係到祕法本身輸出 所以我覺得38-42算是可以的數值吧 我在7.1是50,最近在慢慢下修中,先到35看看吧 NGA上面有一篇實測加速要到大概多少的文章,那篇上面說是18 可是其他三個都是同時關係到祕法單一個技能的品質好壞 同樣是祕法沖擊,哪個數值高之下結果也不一樣。 我個人認為應該爆擊還有精通要做調配,臨機看起來很好,實際上沒有到很好 就算拿了4T19也只排行第三名,這是我看一些論壇之後能給你的答案 至於要堆疊到多少,目前的文章都沒有個大概,只能以順手為主吧 我們是邊緣專精(拍拍,要相信自己終究會有成果。 我思訓你我TAG吧,大家一起思考 我也在等4T19之後整體情況 你是不是4層丟太久了?我也偶爾還是會乾掉,但是精通39%正常應該是不會乾的 建議找WCL上幾個沒有庫子的紀錄,看看人家魔量時間軸,或許對你有幫助吧 推這個,劉魔給爆發反而變這次課題 火澳雙修WOW,玩過火法在過來不會吃力嗎? 冰法這版鈔慘....,不過有戒指應該爆發上好很多吧? Alter Time之前我有貼,衣服+紅寶石依舊首選,難道又有新資訊了嗎? 意想不到阿,火法這版變容易卡彈了嗎? 敢問閣下當前奧法飾品兵器譜排行首位是? 飾品我剛才去看了IV altertime等都還沒加入暗夜堡的,估計還在測試吧 我也還在思索暗夜堡飾品什麼適合澳法 加油,我相信你可以的 我不能確定用起來怎樣因為我沒有,但我會去查證的 你是說嗜血戒指嗎?的確,照你說的是這樣。不過我是看成可以一段時間有15層加速 當然以祕法的核心地位依舊比不上庫子就是了 我大奧法需要更多願意一起討論的同伴 好的,感謝資訊提供,第二個是法術版的嗜血直覺嗎xd 感謝提供說明,這樣應該可以排出最新的排行了 可是幽暗本身的大秘卻是.........
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.181.87
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WOW/M.1484893796.A.755.html

swbthj: 法師不是三系都在後段班嗎 何苦互相為難 01/20 14:37

VVinSaber: 信標是哪招啊? 01/20 14:39

VVinSaber: 問一下機體 目前873 17 11 42 4 不確定未來屬性走向 01/20 14:46

jackwu644: 秘法同好推個! 01/20 14:49

VVinSaber: 謝謝建議 01/20 14:54

VVinSaber: 再問一下你的飾品選擇 謝謝 01/20 14:57

VVinSaber: 我現在用850腐化+870節拍器QQ 還有個860風湧 01/20 15:04

jackwu644: 現在用常駐智力加不穩定水晶好像比較好? 01/20 15:06

b2305911: 現在衣服+埃藍還是首選嗎 還是固定智力精通飾品會更好? 01/20 15:08

jackwu644: 現在精通要求沒那麼高 大概30左右就行了 01/20 15:10

jackwu644: 我目前是32 18 31 裝等887 不會說很缺魔 01/20 15:11

jackwu644: 應該說只要加速跟精通有一定的比例 可以把魔洩掉 剩下 01/20 15:16

jackwu644: 的拿去堆爆擊跟一些臨機 應該是比較好的選擇? 01/20 15:16

jackwu644: 我7.1也是堆到5x 也是慢慢調整 01/20 15:18

jackwu644: 平常都沒人能討論QQ 01/20 15:19

VVinSaber: 樓上的傑克大大能站內+TAG一起討論嗎XD 01/20 15:38

evan700607: 暗夜現在遠程全體落後..奧術又在遠程中落後QQ 01/20 15:55

evan700607: 再過一陣子裝備成熟了看看 希望不要一樣慘.. 01/20 15:57

evan700607: 巔峰都點上去了 邊緣就算了卻不強QQ 01/20 15:57

henry90246: 奇怪為什麼我精通39%還是會缺魔...2+1魔都不會上去 01/20 16:02

fateshiki: 魔力本來就不會上去 平穩期需要做的只是減緩魔力消耗 01/20 16:16

a442333: 精通39 2+1可以回的來呀 我37精通爆發完打3+1撐的到下次 01/20 16:17

a442333: 秘強 01/20 16:17

fateshiki: 剩下的魔力都是要留到法陣和秘強上的(除非有橘褲 01/20 16:17

a442333: 我火奧雙修,這版來說都覺得很好用~ 01/20 16:19

jackwu644: 一起討論啊XD 等晚上回去再來加個 01/20 16:23

henry90246: 原來不是指魔力會回升,了解 01/20 16:29

MOONY135: 我有戒指 但打起來還是悲劇 01/20 16:30

MOONY135: 冰法沒有收精通裝 這版應該吃屎了 01/20 16:31

lemu: 飾品是不是有什麼誤會AlertTime的模擬完全不推紅寶石阿y 01/20 16:33

lemu: 我自己打起來高智力飾品好多了 01/20 16:34

leo1217000: 智力>致命>加速=精通 01/20 16:36

a442333: 我是奧法開局的XDDD上禮拜打到火斬殺腰帶才兩邊都玩 我是 01/20 16:39

a442333: 火玩的很吃力 01/20 16:39

samhunce: 紅寶石變垃圾了 01/20 16:48

b2305911: 基丹橘飾品(? 01/20 16:50

VVinSaber: 希望有心人整理個飾品QQ 現在是屬性類遠大於特效類嗎 01/20 16:52

a442333: 是我的問題 還不習慣怎麼用 奧法可以穩定45+ 火法一直卡 01/20 16:56

a442333: 在39上下 QQ 01/20 16:56

tot9221: 夜禍飾品比鬆寶石還好吧… 01/20 17:27

MOONY135: 如果打團只有你有時間扭曲 其實沒差多少 01/20 17:56

kerwinting: 奧法同好推個 如果不介意的話也可以站內我tag一起討 01/20 18:25

kerwinting: 論喔XD 01/20 18:25

samhunce: 1.橘飾品 2.古爾丹的黑暗低語 3.不穩定水晶 01/20 18:50

chx64: 現在普遍的狀況是這樣 因為附屬都降低了 所以有主屬又有 01/20 19:02

chx64: 附屬的飾品基本上都變成是首選 等到裝等把附屬又撐上來才 01/20 19:03

chx64: 考慮換回特效類型的飾品 01/20 19:03

chx64: 附屬三圍(除了臨機)似乎都是平均取向來看整體表現會比較佳 01/20 19:04

a26922025: 時光裂片 窮人新首選 01/20 20:54

b2305911: 時光裂片真的不錯 觸發率很有感 01/20 21:09