Re: [請益] 資料分析offer選擇

看板 Soft_Job
作者 lovdkkkk (dk)
時間 2015-09-30 20:36:30
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

先拜一下 <(_ _)> 我想先問你偏哪種? 你想追求什麼、或者說目標是什麼? 以我個人 (追求各種技術的廢材工程師) 來說會選 B A 我會擔心出差、面對客戶花去太多時間, GG 我會擔心面向太狹窄,就只練統計分析, B 感覺可以專注技術也接觸得廣。 你想要什麼先弄清楚,才知道該怎麼選啊 @@ : 新鮮人的第一份工作選擇 : 想請問大家會偏向哪個呢 : 公司A 公司B 台積電 : 地點 客戶端駐點 台北 新竹 : 職稱 data consultant data scientist 工程師 : 性質 資料分析與 資料分析, 以統計方法 : consultant BI,建置platform 提升良率 : 需面對客戶 : 出差 需出差(較頻繁) 需出差(2次/年) 不需 : 薪水 (N+22)*12+分紅 (N+20)*13 台積碩士薪水 : 優點 擴展人脈,訓練 可專精於模型建置 可專精於模型建置 : 口才與客戶溝通 : 缺點 上班地點不固定 離住處較遠 需在外租屋 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.164.146.69
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Soft_Job/M.1443616593.A.497.html

lambking: 謝謝您的意見! 10/01 00:44

neo5277: 我也會選B耶 10/01 14:37

DJJERRY: B是趨勢嗎?感覺很像@@ 10/01 21:16

CLFJ: 趨勢 x 14 10/02 02:38