Re: [問題] 新鮮人offer選擇

看板 Salary
作者 bread10x (開心就好)
時間 2022-06-20 17:02:40
留言 20則留言 (13推 2噓 5→)

很多人都喜歡用offer薪水來決定要不要選這份工作 但我想新鮮人第一份工作真的很重要 你要看的不是現在的薪水,而是未來的薪水~~ 你可以去查看看這兩個職務跟產業,他的薪水天花板在哪裡 做數位行銷業助、做成衣報價人員的職涯發展是什麼 之後薪水成長幅度高嗎? 第一步起薪可以低,但是一定要選到之後是有大幅成長空間的 : 大家好 本人是今年應屆畢業生 : 私大外語學系 有多益金證 Excel證照 : 目前有收到兩個offer : 1. 數位行銷公司 業助 : 主要工作內容是整理業務業績報表、做PPT等行政庶務,主管說這個工作不忙,事情做完了可以做自己的事,進修考證照公司都很鼓勵 : 考慮的點主要是怕學不到東西,以後要換職不好跳 : 薪資:試用期28k 其他不清楚 : (試用期過後可能調薪) : 2. 成衣紡織業 報價人員 : 大公司,主要工作整理並報布料價錢給客戶,必使用到Excel,平日常態加班至9~10點 : 考慮的點是怕傳產不好跳其他產業 : 薪資:30K+1500全勤獎金+三節 : (試用期過後調薪) : 以上 想問各位前輩要怎麼選擇 : 或是可以再繼續找呢? : 有甚麼建議都可以跟我說,感謝!! : ----- : Sent from JPTT on my Samsung SM-G9860. -- 這真的不是老人思維,選對產業跟職務真的無敵重要 你沒看懂我的意思,假設某產業或某職務薪水普遍較高 以原PO學歷不好的狀況,很難去大公司 但她可以先選小公司同產業或同職務,之後才有可能跳大公司拿高薪 反之如果現在因為幾千塊,選了沒發展的行業或職業 之後再怎麼跳也沒用
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.222.158 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1655715762.A.5C2.html

cityhunter04: 好工作新人薪水也不會低的 06/20 17:31

demoQ: 很棒且務實的分享 推個 06/20 17:42

NTUDFFL: 中肯 06/20 19:43

puffs: 選對產業 打雜的也領的比總經理多 06/20 20:00

LZ0905: 這什麼老人思維… 06/20 20:27

jung914: 這回文沒看原PO兩份工作都在想以後跳其他產業嗎 06/20 20:55

C6H8O7: 越屎的缺新人價越低 體質好企業的不會care多那點成本 06/20 23:40

calase: 這跟老人思維有啥關係,產業待遇原本就是個考慮的點啊 06/21 00:21

fabledqqman: 跟十年期我阿嬤說的一樣。。。 06/21 01:17

nynn1111: 年輕人要刻苦耐勞blabla不要在意薪水blabla錢不重要重 06/21 08:19

nynn1111: 要的是學習blabla 06/21 08:19

kokona554: 你說的好有道理喔 06/21 09:23

wade801210: 我比較想知道某樓甚麼是年輕人思維 06/21 11:55

iqqi4200: 就跟設備... 我是說行行出狀元 06/21 17:03

LinkiNParK: 這篇文章正確 06/21 18:00

InfoWars: 兩家薪水都不行 去gg報名 06/22 00:23

zss40401: 推選對產業跟職務比較重要 06/22 00:24

zss40401: 我現在28歲,滿後悔的... 06/22 00:24

su0330: 真的選產業 06/23 12:57

forng: 職務能力很重要 06/24 04:30