Re: [問題] 如何拓廣人際關係或生活圈..

看板 Salary
作者 RAVANA (鐵拳無情)
時間 2014-07-20 12:06:03
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

這種問題我自己也面臨 網路上也問過 網路上通常問不到什麼答案 就算人家講了 也是一個很籠統的答案 我們自己就會縮手不前 但我悟出了幾個真理 對外的話 給你幾個建議 1.請先改變你外型 成為好親近的 陌生人都是由外而內的 例如肥宅油頭 請先去運動減肥 多洗澡頭不油 例如呆呆金框眼鏡 請去換一副文青黑粗框 或隱形 甚至去雷射 2.口才訓練好 我一直相信"用進廢退" 打開網路 搜尋"健言社" 通常你問這種問題 不會有人直接跟你講去參加啥 我直接告訴你參加啥 就是這個 1.學費2200 可以上好幾個月 每週一次 不要跟我說2200你嫌貴 你嫌2200怕沒興趣 還可以單堂試聽 你說你不一定有空 也沒差 如果2200你還嫌貴 別人應該也不會想認識這種窮人 2.不是上一兩次課後沒互動 大家鳥獸散 這課程很久 而且有互動 這不會花大錢 我想社員應該都很友善 3.沒人會想認識窮鬼 窮宅 該砸錢買單車就買 該加入繳會費就交 該請人吃東西就請 以前問這問題 網友就血淋淋嗆醒我 "連這點錢都不出不買 誰會想認識你這窮宅" ================================================================= 以上是對外講完了 換成講對內了 30好幾了 之前版上很夯的話題 小資女要求200萬 你應該有吧 你又說你公司女生很多 不吃窩邊草沒關係 但為啥不利用這資源??? 我公司是女生少 又內鬥很嚴重 上班好同事下班不認識就認命了 你公司應該沒跟我一樣慘吧 大家還能聊天搭話 至少大家應該不討厭你 平時就買些可愛零食去全公司發 google圖片 "果風小舖" 就去買這種風格的請女生吃 我不信公司女生都不鳥你 看到這個不會跟你搭話 拿著200萬存款的利息零頭去投資這個一下吧 然後去弄台四輪 中古的20萬就有不錯了 養一台一個月大概一萬多 就當投資一年 十幾萬 一兩年要是沒效果 車是可以賣的 假日就拿出你的四輪 約你公司女同事 說想去宜蘭走走 行程大概就 "菓風糖果工房" "窯烤山寨村" "香草菲菲" "金車系列景點....." 我不信你這樣約 公司女生沒人鳥你 除非你像我公司一樣內鬥很嚴重大家有點仇 然後只約兩個 叫她們介紹她的女生朋友給你 湊成一車 大概就這樣了 記住網友罵醒我的一句話 "又窮又宅的話 誰想認識你???" : 不曉得PO這在裡適不適當..如不適當想麻煩版友通知我該去PO的版 感恩 : ------------------------------------------------- : 出社會工作幾年了,生活一忙碌..在學生時期的朋友都漸漸斷了聯絡 : (雖然畢業後沒什麼在聯絡了..轉學生的悲哀...唉) : 總在早上進公司、天黑出公司 結束一天...生活不斷的在這樣循環 : 人際圈、生活圈 除了公司、家人就沒了 : 我不太會聊天(應該是說我的反應沒那麼快)、大部分都是聽聆別人事情,提出自己的意見 : 而公司同部門的同事都是女生,我感覺一個男生很難插進她的話題 : 雖然她們不會排斥跟我說話.. : 往往是一早到公司默默的做事、偶爾跟同事搭個幾句話,就結束一天 : 一天講話的句數可以少到二十句以內 : 想想覺得很可悲...搞到現在30好幾了,連女朋友都還沒有 : 再這樣下去很怕40好幾都還找不到對象 : 有想過去上課、去當志工或買台2、3萬的單車跟社團去騎、或是乾脆去旅行 : 可是自己加班的時間不一定 : 想到報名了 未來可能會加班一時間不定 : 可能會加到沒辦法上課、當志工或是腳力不夠只會拖累團體、或是放不下工作 : 就想縮手了.. : 像現在難得有空閒時間卻只能在家裡悶的發慌、找不到人可以約出去走走 : 明天又一週忙碌的開始 日子就這樣日復一日的循環下去 : 唉...該如何突破這種瓶頸.. -- -- 說真的 並沒有要騙誰 只是原PO他想拓展"女性"社交圈 3字頭男生 應該大多想拓展2x~30的女生 那只是大眾路線 一般女生都能接受的行程 不會光看行程就興趣缺缺不想去 約不出來你連後面想更深入都沒機會 這是要把妹的階段才送這種的 普通同事只是好來好去交流啦賽一下 你送這個會嚇到人家 或被人家當凱子 這我有經驗 有些女生八竿子跟他沒業務交集 或公司氣氛是上班不聊天很安靜的 女生通常很被動+文靜 除非你是帥哥或啦賽幽默魔人 講話很好笑 很會跟人家喇賽搞熟 不然文靜男站一邊去吧 去搭訕硬聊只會狗嘴吐不出象牙 我有個文靜男同事 就頻率大概1~2週會拿一包零食去公司巡一圈請女生吃 通通有獎 女生對他印象都很好 想把妹不用心 不心機 難道期待人人能像鄭立委一樣 天上掉下來的禮物嗎? 沒用 這樣不如不做不買 因為效果是0 人家會以為那是某廠商送來的試吃品 或不知道誰送的 或是被幾個厚臉皮貪吃鬼圍在那一口氣吃光 完全沒人知道是你送的 而且有些女生真的非常被動+封閉+不喜和人來往+害羞 她不會主動去拿
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.184.2.42
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1405829165.A.732.html

sweetchord:果風小舖連國高中女生都騙不到了... 07/20 12:19

loveyou9527:我信了 07/20 12:35

roder:講現實點的啦 如果同事也是3字頭的話還真的騙不到... 07/20 12:41

baobaocat:買糖果不如星巴克 07/20 12:51

gyqmo:以原PO狀況而言,這樣根本是反效果。他已經工作一段時間,卻 07/20 13:20

gyqmo:連同事都搭不上話,表示根本不熟,這樣就送東西,難免惹來非 07/20 13:21

gyqmo:議。還不如先讓自己敢開口聊天,跟同事混熟,之後自然而然 07/20 13:21

gyqmo:就會介紹女生給你,雖然可能是口頭講講,但會講出這種話, 07/20 13:22

gyqmo:也代表你們熟了,未來的機會就多的是。 07/20 13:23

miletian:說實話 …我覺得這樣心機的有點可怕 07/20 13:37

purplvampire:與其主動送,不如擺個小碟在桌上讓人自取 07/20 14:48

diablogt3:說的對...我好像真的很少拿小點心給同事們吃..可以嘗試 07/20 18:48

diablogt3:謝謝各位的建議 07/20 18:48

spihc:講得蠻好的啊這篇 07/20 19:55

saul17:我怎麼覺得有一種在做直銷的感覺... 07/21 22:35

bigmenpower:滿實用的阿這篇 但我覺得自己的風格很重要啦 07/22 23:04

nater: 這些都是基本的吧!真訝異有人不知道! 10/30 13:16