[問題] 該自己提離職了?

看板 Salary
作者 bing9908131 (BY)
時間 2021-04-30 10:42:31
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

目前任職的公司是設計業相關的小公司,我是去年初入職 因為是轉換工作內容,所以不太熟悉這個業界的工作流程跟潛規則。 這間公司規定上下班的時間是九小時,含中間吃飯時間,但是說能夠準時走的日子 大概來的一年多來應該是只有一個月,最少都會工作超過一兩個小時,因為是責任制, 所以沒加班費。 案件快結束的時候星期六都會被強迫來上班,當然可以請假,禮拜六要請假,但是你會 怕你做不完,或是臨時有問題要你修修改改 我想做不完應該不只是我一個人問題,跟蠻多人聊過都認為人力明顯不夠。 持續加班至少兩三個小時,有時候會到五六個小時加上禮拜六要上班的日子大概有持續 兩三個月常常都做到懷疑人生,薪水從進去到現在也都沒調過 感覺就是老闆認為他已經付過一次錢了,你就是他的,加班是應該的 每次看到薪水進來也只能摸摸鼻子,感覺做到都變22K。 我目前的工作內容在台灣算是好找工作,因為競爭的人少,但是相對的需要的公司也少 當初進這間公司的時候,我是這間公司第一個這個職位的人,那時候我菜到不行, 是初入這個行業,然後我就後悔了。 這間公司是第一次找我這個職位的人進來,想當然完全沒有一套工作流程來互相配合, 而我又是新手,對完整的流程完全不清楚,而且這間公司沒有一個明確的流程,時程看 起來就是老闆快樂表 我也沒碰過這類型的案子,進去時也沒有同工作的前輩問,也不知道該對其他人提出甚 麼要求,不管是到我手上還是我交出去的,很常都是出問題才會再把問題丟回來,才會 知道這樣會有問題。 不知道是不是因為這樣,所以後來工作越來越多和養成的習慣很不好,久而久之就不太 會先確認自己交出去的東西,變成會等別人接手時有問題丟回來,我再去修改。 這樣的工作習慣養成後老實說很難改,我認為我的工作量算大,時間可長可短,做完後 就多少會為了下一個工作而先忽略上一個工作,然後有問題的丟回來,就會先放下其他 的工作來做,加上我還算蠻粗心的,能注意到的事情會沒注意到,加上工作量更大的時 候,更會忽略掉很多事情。 我也感覺得出來老闆、主管從對我很期待到轉為失望,甚至直接在公司群組指名道姓讓 全公司都知道我犯的錯誤,我知道這個案子搞得大家壓力都很大,但是真的有必要做到 這樣? 前陣子來了個老闆的新寵後,算是被打入冷宮,很多事情漸漸地不會經過我,新的工 作內容也都是從其他人,甚至不是主管那裏被告知,感覺上就在等我自己提離職了? 不知道大家有甚麼意見和建議呢? -- 看起來就是了 已反映在薪水 謝謝 感謝回復看來該找個時間去聊聊了 我的意思是加班到好像本薪只有22K 謝謝
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.0.49 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1619750553.A.70F.html

gn01881106: 趕快換 這個工作沒有非你不可 04/30 10:46

taipoo: 職場是很現實的,如果你製造的負擔大於貢獻,那就該走人了 04/30 10:52

lin5656: 你有些問題我也遇到了,快走別浪費時間,不然不是你的問 04/30 11:17

lin5656: 題都變你的問題 04/30 11:17

teruhyde12: 黑掉就走阿 04/30 11:21

sc1: 改行擺地攤問一下命理老師 04/30 11:24

wila: 所以是22k嗎?這樣還不離 你有那麼不值錢嗎 04/30 12:40

derekjj: 沒必要糟蹋自己,這只是人生的過程。新寵到後來也是成為 04/30 13:02

derekjj: 舊人,失去才知道原來的好,加油。 04/30 13:02

michaelgodtw: 等資遣,順便要加班費 04/30 14:27

xu3wu0fu6: 有能力就騎驢找馬 04/30 16:05

book2381: 有50k 才對的起這工時 04/30 20:04