Re: [問題] 27歲 被資遣了 怎麼辦

看板 Salary
作者 D600dust (製塵鬥士)
時間 2021-05-28 17:24:33
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

你好 法律上 程序上該怎麼作的 我想都已經有很多溫暖的板友跟你分享了 心態上 我認為你不用太恐慌 更不用自責 或者想要找出根本原因 這是大環境的問題 並不是你的表現怎麼了 我相信你也很清楚 雖然現在我不會鼓勵你出門走走 或找朋友聊聊來放鬆心情 但我認為這時候你會需要一點心靈的支柱 幫你度過這段 這邊我推薦你一個我覺得在隔壁板很受歡迎的大哥 他曾經說過三句令人 振奮 嚮往 的話 「萬海203、長榮167、陽明158」 是的 這位大哥就是 - 宏遠證 : 今年27歲這是我第一份工作 : 工作不算好也不算差 就餓不死的程度 : 工作大約快3年了 : 早上還在居家辦公 : 下午人資就打電話過來要資遣我了 : 其實人資講什麼都沒什麼在聽 : 很意外自己會被資遣 心情很亂 : 也開始懷疑自己的能力和水準 : 大概知道要拿非自願離職單和資遣費 : 疫情現在這麼嚴重下一份工作不知道怎麼辦 : 覺得很苦惱 : 才來板上求助各位大大 : 下一步該怎麼辦 第一次遇到資遣 -- 你以為在股板的人每個都金庸家財萬貫有時候心情好還救人一命嗎? 我還有朋友我建議他買0050 他也是買零股 可是重點是在那邊進進出出 XD 你知道當初航運第一次被喊40甚至50的時候大家怎麼看待我大哥宏遠嗎 幹不要增加競爭對手啦 每天都漲停搶不到 希望以後出這種機種贈品能搭配吸塵器 我不知道沒有原PO有沒有把上面的格言 聽進去參考 總之 這邊主動更新一下進度 先說最不爭氣的 2609 陽明吧 就算你 5/28 是當天追高 追在最高點 也沒有賠錢 再來看看 2603 長榮 5/28 開 89.5 收 96.4 (也是最高點) 今天收在漲停價 108 至於 2615 萬海大哥 就不用說了 從五月中的不到 90 一路狂拉 今天已經快 160
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.24.37.93 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1622193875.A.76A.html

ipipwrong: 你覺得一般的小資上班族有閒錢去追航運股嗎?!不要害人~ 05/28 17:29

karkkunt: 我朋友買零股也是買得很開心啊 05/28 17:51

xin124: 只能找新工作呀 05/28 18:14

prompter: 如果這三檔真的漲到這樣 我就賺到台北一間中古屋了^^ 05/28 18:35

taipoo: 現在叫人去買股票,死的會更快 05/29 03:37

Jacman: 不加碼當地藏王嗎? 05/29 03:48

sc1: 滴六百 05/29 09:50

NEKOWORKi: 每天賺個便當錢也還好 05/29 12:54