Re: [心得] 同事間的交情是個學問

看板 Salary
作者 ixion0911 (人生努力組)
時間 2017-08-01 23:46:54
留言 23則留言 (15推 0噓 8→)

你這是搞人的,我說一個被搞的例子, 前公司是一個滿大的法人研究組織, 恰巧曾經幫過一位女性朋友進同公司但不同部門和業務, 辦公室也離很遠(同院區), 那時正好也開了104轉換工作, 經過了幾輪面試,還在等結果時, 也偶爾會跟這位女性朋友聊到面試的情況, 就在某天一如往常的上班日, 同部門比我資深的同事突然跑來我位置上, 不顧我的leader就坐在我旁邊,大聲地問我你是要離職了? 當下我整個人只能傻眼在腦袋裡無限思考,到底他怎麼知道的? 而因為面試結果根本還沒出來,我也不可能去跟leader提離職, 最後這位資深同事,看我一句話也講不出來, 總算讓他自己也知道是不是作了什麼白目的事, 但最後卻說了一句話:“別讓你的leader最後一個知道” 聽到這句話除了想翻桌,心裡os我跟你交情不錯,為什麼可以白目到這種程度 到後來才知道原來前述的女性朋友跟這位同部門的資深同事私底下都有在聯絡 之前是因為介紹他們倆聯誼他們才認識 但沒想到我出去找工作的事卻傳到同部門同事的耳裡, 連面試結果都還沒出來就被搞, 所以這裡也給大家一個慘痛教訓的經驗, 在你確定離職知會主管前,別讓你的同事好友們(不管離多遠)第一個知道 :   : 前幾個月公司說6月份要加薪 : 等到發薪日一看,薪水卻沒有增加 : 問了同部門的同事,他說有增加幾千 : 頓時覺得怎麼想都不太對啊 :   : 等到隔日我去問別的部門的同事 : 他們也都說沒有加薪 : 我說可是那個某某某說他有領比較多 :   : 等到中午薪資明細出來後 : 我打電話去人事室問調薪的事情 : 負責人說8月才會開始實施 :   : 得到這個結果,我也跟同部門的同事說 : 他才說推論多領的錢是年假賣掉換來的 :   : 下班後,這位同事突然傳訊息給我 : 他說他只跟我一個人講他有多領幾千 : 為什麼一整個下午很多人打電話問他 : 他也是聽到我跟他講人事室說沒調薪 : 他才想起來多領幾千是用年假換來的 : 害他要一一跟打電話問他的人解釋 : 讓他覺得很煩,希望這樣的八卦到此結束 :   : 我馬上跟他道歉,並說明原委 : 我說我只跟一個人討論調薪的事情 : 不知道那個人會到處去問其他人 : 才導致沒有得到人事室的回覆前 : 一堆人打電話問他薪水的事 : 造成他的困擾我很抱歉 :   : 想想這件事情我確實要負很大的責任 : 畢竟是我去跟別人講他有多領一些 : 我只是想了解其他人是否都沒調薪 : 做好求證之後再去跟人事室詢問 : 因為公司要延後調薪也完全沒有公布 : 害大家都很期待這次的調薪 :   : 同個部門的同事快三年了 : 第一次他用比較嚴肅的文字傳訊息給我 : 覺得平常雖然熟歸熟,相處也愉快 : 同事跟朋友畢竟是不同 : 我的自以為造成了別人的困擾 : 也讓自己有苦說不出話來 : 馬上跟他道歉,讓這件事情快點過去 : 以後還是裝個啞巴比較不會惹麻煩 :   -- 真的很雖小,遇到一位不懂作人還要教人作人的鳥同事 被你發現XD,太中肯了,給你本日MVP 有可能喔,一樣心直口快系 當下打擊太大,腦子沒辦法像這位大大一樣機智 哥給拍拍 有鑑於長期跟跟資深同事相處的經驗,他的確滿白目的,但如果是故意捅刀,我也相信的 確有這種可能性 當然不是!我有跟她說都還在等結果 他能不被裁就大笑了,主管不愛
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.134.146.19
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1501602417.A.65C.html

ninomya: 超衰,遇到這種白目真的很衰小08/01 23:51

GIBA5566: 呵 超衰你那女性朋友和同事剛好一對白目08/01 23:56

edcs: 說不定你同事就是原原Po08/02 00:15

KurakiMaki: 何不回他,你才要離職勒,上次不知道聽誰說你去面試08/02 00:53

KurakiMaki: 面試結果怎麼樣啊?岔開話題啊08/02 00:53

pantani: 我也遇過 根本就是在捅我08/02 02:49

NEWSTAY: 這不是白目 是故意捅刀…08/02 06:14

eno4022: 一般人都會認為你穩了所以才會說,也沒啥搞不搞人的08/02 06:29

henry10818: 墊腳石無誤08/02 08:31

kenwufederer: 有些人真的是白目到無言…完全不看周圍的 08/02 10:44

jamee: 這不是白目,她是故意拿你當邀功的工具。 08/02 10:59

scott0327: 我也都不跟朋友講的,可一堆沒出過社會的就愛問東問西 08/02 11:47

yudofu: 你把你出去面試的消息講出去然後覺得都不會走漏,老實說是 08/02 12:03

yudofu: 你自己的問題。 08/02 12:03

catcat0409: 我也吃了不少苦,學起來就好 08/02 12:13

edcs: 原文被噓到自d了 08/02 16:14

freedls: 這種白目真的讓人氣死 08/02 16:57

lolitass: 你好雖喔XD 08/02 20:33

zoneki: 找到工作再說吧 08/02 21:29

jamee: 別讓你的leader最後一個知道->這句已經是故意讓你死了. 08/02 22:04

PetWife: 故意的 08/04 01:12

AngelMAyCry: 他不是白目,是故意害你的 08/05 18:19

apley: 他的所有作法和說辭,都證明他是100%故意的,那不是太直。 08/07 00:30