[履歷] 菜鳥新鮮人履歷求批(科技公司產品經理PM)

看板 Salary
作者 payson0641 (iceTEA)
時間 2015-03-06 00:31:15
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

各位salary版的前輩大家好 小弟我是即將步入職場的新鮮人~目前國軍on-line中 由於距離退伍的日子越來越近,因此開始準備履歷 工作目標定在[科技公司的專案經理] 參考許多Salary板前輩的文章後,結合自己的經歷打了一篇自傳 我過去沒有寫過自傳的經驗、對自己的文筆十分沒自信... 所以想煩請各位高手幫我看看,希望能多給我一些建議讓整個自傳能夠通順即可 我知道需要修改的部分可能很多, 不用客氣、盡量鞭策 感謝各位前輩 ------------------------------------------------------------------------ 您好,我是OOO,去年甫畢業於OO大學管理碩士(國際企業組)。兩年研究所專業課程有超過 60%用英語授課,同學中有許多外籍生,大部份的報告是用英文討論,因此我有英文簡報 的能力。研究所期間,經常利用休假時精進自己英文,在畢業前夕多益考取720分的成績。 [積極爭取,把握機會] 我應徵OO人壽助理這份實習時,由於工作性質偏文書處理,過去主管合作的實習生以女 性為主。一開始並未將學生納入錄取的考慮名單中。不過由於在應徵過程期間,我一直主 動與公司接洽,面試當天也表現出誠懇的態度表示我非常渴望這份實習機會。於是,我成 為主管第一位錄用的男性實習生。 在OO人壽實習時,主要負責的工作是代為主管協助客戶申請理賠、要保文件投保、客戶 資料建檔等後勤作業。在這項工作中,減少保戶申請被召會的次數,大幅地提升保單投保 成案的效率。在我擔任業務實習生的這6個月間,直屬主管獲獎無數,分別獲頒2次單月業 績冠軍以及3次單週報件王等獎項,有效地提升主管的業績。而我的工作表現也受到了直 屬主管的讚賞。 [認真負責,永不放棄] 2013年6月,我接下「管理學院研究所招生宣傳」總召的工作。負責安排會議日期、與補 習班接洽場地、經費分配、以及人員的調度等事宜。由於招說會小組成團時機倉促,活動 籌備時間大多在7、8月,許多成員有各自的暑期規劃造成會議安排上的困難,許多組員根 本無心在活動上;再加上學校經費吃緊,讓活動規劃綁手綁腳,致使整個團隊向心力低落 。在活動面臨即將開天窗的窘境時,我出面與各個組員單獨地溝通協調取得彼此的共識。 在有限的資源下,我們順利完成北中南一共8場的招生說明會。整個活動給我最深的體悟 是一個專案最難克服的在於「人和」。組員間是否能夠「分工合作」以及團隊領導如何適 時地扮演「潤滑劑」的角色,讓每個人都能發揮自己所長便是專案成敗的關鍵。這次擔任 總召的經驗,對我領導統御、協調能力、臨場反應、團隊合作等都有非常深遠的影響。 因為參與招說會的關係,讓我可以經歷一個企劃專案從無到有的催生過程。而MBA的課程 讓我接觸到不同產業的個案研究,使我對於產品經理這份工作產生興趣。對我而言,能看 著自己一手企劃的專案成功的讓商品被大眾看見,是一件非常的有成就感的事情。因此希 望能從這個職務出發未來能成為一個成功的專案經理人。最後感謝您百忙之中抽空閱讀我 的履歷與自傳,我非常期待能與您更進一步的面談。如承蒙貴公司錄用,我必會本著虛心 學習與認真負責的態度,為公司貢獻一己之力。 ----------------------------------------------------------------------- 請多多指教!!! 謝謝 -- 多益的部分我自知不足~目前有持續努力 QQ 想知道除了多益分數以外的內容需要改進的部分~~感謝!! 好的, 感謝csss大願意批改~~請多多指教
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.143.110.242
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Salary/M.1425573078.A.DCE.html

doris1016: 老實說看開頭很吸引人 可惜多益稍微低了點 03/06 00:37

doris1016: 我覺得小標有點怪 看不出什麼心路歷程@@ 03/06 00:38

doris1016: 不過你的活動經驗+動機對於應徵PM確實有加分效果 03/06 00:39

poker0531: 你如果真的常用英文簡報,多益不該只有這分數,再去考 03/06 00:56

poker0531: 一次拿出你的實力。加油! 03/06 00:56

leon4294: 多益720說實在非常低,尤其你前面又講得感覺很厲害 03/06 00:58

doris1016: 看你的敘述 感覺你是聽說>>>讀寫 看你要不要去考個雅思 03/06 00:59

doris1016: 或其他檢定 不然就是多益考高點 不然有點白費了 03/06 00:59

csss22221041: 小標四個字就好了,這不是DM 03/06 02:11

csss22221041: 排版麻煩縮排,可以的話你不嫌棄 我再幫你整個看過 03/06 02:12

peter0913: 我覺得沒有rd或sales背景就直接上PM會有點硬 03/06 12:46

doris1016: 我覺得PM跟sales的關係倒是還好 若有點技術背景會加分 03/06 13:57

air904: 對於新人PM履歷 我只看 畢業學校跟處理困難事情時的態度 03/07 00:16

air904: 其他寫的越多只會覺的浮誇 03/07 00:16