Re: [請益] 一般行政辦工程

看板 PublicServan
作者 firefoxriko (自由主義者的忠心測試)
時間 2018-01-23 23:50:50
留言 32則留言 (16推 0噓 16→)

: 請問各位先進, : 本人是一般行政職系,普考分發在某鄉公所民政課辦理自治業務, : 自治業務雖然繁雜,慢慢學習也逐漸熟稔。 : 好景不常, : 做了一年後長官分派我辦理興建村里活動中心業務, : 工程的事真的讓我很頭痛, : 因為什麼都不懂, : 連採購法的課都沒上過, : 該注意的眉眉角角都不知道, : 我向長官質疑工作分配的合理性時, : 長官卻說因為我們公所沒有建設課只有工務課,所以會是民政課來蓋, : 我聽了覺得大有問題,連工務課都不蓋,憑什麼是民政課蓋? : 那我豈不是替死鬼? : 我這種不具備工程專業背景的,第一個辦的工程就是千萬級,真的合理嗎? : 請問在公所的先進,貴單位有這種情形嗎? 本人也是一般行政職系的, 在某二級機關佔一般行政缺擔任工程人員。 手上工程不多,大概上億而已 從所有土地事宜從無到有,爭取土地、興辦事業、撥用、徵收、價購、 經費編列,補助爭取, 技術標採購含後續所有履約管理, 工程採購含後續所有工程履約管理。 甚至本單位預算不夠了,請別單位幫我們蓋廳舍 只要任何跟土地、廳舍之類民法上不動產扯到邊的事都是我的事。 像是千百年前蓋好的廳舍要申請大大小小什麼文件, 各鄉鎮市的都市計畫(因為可以爭取土地) 只要公文看到有土地、廳舍、總之不動產什麼的,全都是我的公文就是了 申請什麼文件之類都是小事,但當有幾個工程卡在一起 又要招標同時其他工程還在不順的時候。 三不五時開個鳥會,三不五時申請個鳥文件,那來時間幫你申請文件?。 本人這禮拜就有四五個會要開,還讓不讓我辦公文了? 重點是每個會長官都當天大的事,因為是廳舍事宜嘛。 其實確實有的還蠻重要,所以每個會都要準備一堆文件。 還曾經當工程人員同時兼整個單位的總務。 所以一般行政人員辦一兩件工程採購是很正常的,都有人專責辦工程了。 原po的問題很好,工務課不辦工程,憑什麼民政課來辦。 這問題對本單位來說不存在的。 本人即是工務科兼地政科。就是相關工程獎金、工程加給當然都沒有就是了 我看了看這篇好像沒什麼建設性就是了。當作我發發廢文轉p幣吧 -- 我是比較想去個不用辦工程的機關啦XD 照你這樣說,很好啊,大家都公務員都可以做一樣的事很公平啊 所以一樣做工程做一樣的事, 一般行政的來做沒工程獎金或工程加給,或任何工程類科的待遇 請問公平性在哪裡? 有事做:你是公務人員都要辦 有好處:你不是工程專業沒你的份 而且搞清楚,我這是專門在做工程, 如果讓工程人員去只專門做行政不用接工程,你會覺得很正常?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.69.149.175
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1516722652.A.AFC.html

porkeey: 可惜了,找個缺去有重大工程獎金的機關吧 01/24 00:02

windfin: 看到這個只能給拍了 快點商調走才是真的 01/24 00:31

ucherey: 這個政府真的有夠扯,辛苦了 01/24 00:55

ad58520: 辦工程的沒有工程加給... 01/24 06:45

doublepoint: 太扯了 01/24 09:47

doublepoint: 原po辛苦了+1 01/24 09:48

vfhiroki: 有些工程加給超少..都在養人呵呵 01/24 09:49

xxxmanxxx: 還不逃 01/24 09:51

im31519: 哇靠 你的業務我光是用看的就想跑了 01/24 10:02

chipperoms: 那技術職的心理如何想? 01/24 10:42

chipperoms: 辦一堆工程,薪水卻跟行政職的差不多。 01/24 10:43

amigo0721: 你考技術 那就是你的專業 怎麼會跟行政比? 01/24 10:57

firefoxriko: 我是考一般行政啊 01/24 13:22

Crossbearer: 樓樓上是回chipperoms吧 01/24 13:44

windfin: 一堆工程單位的行政職都有領工程獎金(沒辦工程也跟技術 01/24 13:47

windfin: 職均分) 偏偏原po這種辦工程的行政職卻沒獎金 真的很不 01/24 13:47

windfin: 公平 01/24 13:47

billy40215: 覺得累 01/24 13:56

BlackCoal: 替種花民國功德會感謝您的付出 01/24 16:25

wcw2121: 誰叫你要考一般行政,難考又屎味沖天 01/24 19:27

clock0220: 照你的邏輯 技術類可以不用做行政嗎?? 01/24 22:14

clock0220: 還有你真的以為技術類就懂工程?? 你只是不想做而已 01/24 22:15

clock0220: 真的不想做就裝死擺爛 相信長官也拿你沒皮條 01/24 22:16

sam123w: 不想辦工程可以商調一般行政啊 歡迎你 01/24 23:25

sam123w: 樓主不用跟這些人認真 01/24 23:26

a75139405: 不求有工程獎金 只求上頭不要一堆出頭哈哈 01/24 23:52

minami77: 政府本身就是最大的詐騙集團 01/25 06:43

toro313: 某些人真是說屁話,考技術類近來本來就知道要做工程類 01/25 08:57

toro313: 我他媽的就是不想碰工程,選了一般行政近來還給我技術類 01/25 08:58

toro313: 那幹嘛分一堆類別考試,全部大雜燴考一考就好了 01/25 08:58

toro313: 也不用技術類了,反正一般行政都要會麻,幹嘛要你們技術 01/25 08:59

cruby841031: 24樓 問題是原po就是一般行政? 02/01 10:34