[請益] 106高考社會行政職缺請益

看板 PublicServan
作者 joykwi2002 (阿淵)
時間 2017-10-01 12:29:40
留言 14則留言 (3推 1噓 10→)

各位版友大家好,今年有幸錄取106高考社會行政,名次屬前段,但對於志願的 選填還有些疑問,因此發問尋求大家的意見>< 爬文已經都知道社會行政的工作量大,因此我已經做好可能無法準時上下班的準備了 所以希望工作疲憊之餘,自己能夠從工作學習跟成長,希望自己在做的業務是自己有 興趣的 所以我在選擇工作的主要考量上是: 1. 工作上有許多學習、成長、發展的機會和空間 2. 單位氣氛融洽 3. 加班的情況應該都有,但還是希望如果可以的話,不要每天都九點下班... 看了職缺總表後,目前比較有興趣的單位是: 1. 內政部負責綜理農業類合作事業事項、農業類(果菜、花卉、合作農場 等)合作社輔導管理事項(含蔗農消費社)、供給類、運輸類合作社輔導事 項、彰化縣、屏東縣、花蓮縣合作社、儲蓄互助社輔導事項、省級以上考 核彙整、社間合作等事項。 (已經有聽說這個職缺非常的累而且忙碌,幾次打電話過去想了解職缺的 具體內容,總是找不到負責人詢問,不是在開會就是外出處理公務...) 2. 衛福部 (1)志願服務業務推動及政策規劃等相關事項。(2)急難救助政 策之規劃、推動及相關法規之研訂。(3)毒品防制( 家庭支持服務方案)業 務。(4)其他臨時交辦事項。 3. 衛福部社家署辦理老人福利機構輔導與管理相關政策規劃與執行業務 4. 衛福部社家署 (1)身心障礙者經濟安全相關業務推動、法規研訂修正解 釋、協調聯繫、陳情案件處理等事宜。(2)其他臨時交辦事項。 爬過文之後發現大家似乎不太推1 跟 2,3 和 4 有詢問過朋友,似乎是4又 比3再更忙一點,但想要知道如果我的考量如上,在志願上應該要如何排序 呢? 在這裡先感謝大家的回答了!! 並祝大家都有一個美好的週末:D --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.237.169
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1506832182.A.2FC.html

Jokish: 嗯...加油!能者多勞!! 10/01 12:52

Jokish: 二的三項業務差異性大而且都蠻龐雜的 10/01 13:00

sunja101: 怎麼辦…看完職缺1-4我都不推… 10/01 14:22

sunja101: 有朋友在4…都八九點下班…常出差 10/01 14:23

mslowkey: 社家署沒有可以早下班的吧,年紀輕可以挑戰看看。另推衛 10/01 17:42

mslowkey: 生福利部辦公廳舍美麗,替代役很多,餘請自行斟酌囉~ 10/01 17:42

joykwi2002: 我知道這幾個職缺都會加很多班,已經做好心理準備… 10/01 22:17

joykwi2002: 真的非常謝謝各位的回覆還有給予補充資訊作參考!! 10/01 22:17

joykwi2002: ! 10/01 22:17

star966: 聽朋友說3跟4流動率很高,可以再想想哦 10/02 01:59

star966: 今天打去問內政部她說工作內容誤植了,那好像是別的類科 10/03 01:43

star966: 的,內政部今年是社會團體科開缺,可以再打去問問哦 10/03 01:43

joykwi2002: 真的太謝謝樓上各位熱心的回覆!(跪) 10/03 14:52

doasgloria: 千萬別去內政部社會團體科 10/04 15:45