Re: [心得] 決定要換跑道了

看板 PublicServan
作者 cinhoks (fupp)
時間 2017-07-03 23:08:04
留言 11則留言 (7推 0噓 4→)

以下是個人偏見啦~參考一下就好 : 自從有小孩之後,和另一半就不斷的磨擦, : 我們倆都是公務員,她高考現在七等,我普考現在四等, : 她前年底請育嬰留停ㄧ年,回去上班後一直以為我也可以輕鬆的請, : 但是實上我的直屬上級很機車,業務ㄧ直很重,一請ㄧ定被記恨, 不管長官機不機 有需要請育嬰留停就請吧 被記恨就被記囉 討厭你的也不會只有他一個 但你家的小孩只有你一個爹 : 先前有另一個主管想調我,我只說分支機構離家比較近,長官願意我也不反對, : 結果後來條件沒談成還怎樣,我就ㄧ直被釘。 : 現在回家又被另一半一直唸,我覺得男生顧家也沒有什麼不好, : 而且有跟朋友討論接ㄧ些臨時案子的可能,就轉變成顧家兼自由業這樣。 : 現在我小孩ㄧ歲七個月,我打算幾個大案子告ㄧ段落就請育嬰留停一年, 可以請到三歲 所以也可以請滿1年3個月啊~ 不過公保是只有前6個月有給付而已沒錯... : 畢竟公保6個月不領白不領,然後11個月後遞辭呈,等於留停完直接離職這樣。 : 這個程序上有沒有什麼不妥的? : 應該肯定不會回去了,一年後遇到爛主管再跟家裡再吵ㄧ次,無限回圈還是算了, : 而且小孩3歲還是需要顧,我太太都拒絕兩邊雙親的支援,我也不想另外找保姆。 : 轉成自由業只要她撐住,經濟上是沒問題。 嗯~如果真的以後不想回去了 那現在直接請育嬰也沒差了 也不用等什麼大案子告段落 我覺得你等大案子告段落應該會等不到吧...工作都源源不絕的來 我是不瞭解你辦理什麼業務 但基於我身邊週遭的經驗 就算你負責的把你的業務交代清楚 說明仔細 責任劃分乾淨俐落 討厭你的人也不會感謝你 也不會說你好棒棒 只會記得"那傢伙請育嬰留停跑了" 再者 如果想為日後回原單位留個退路 所以才要等大案子告段落... 那 討厭你的人 還是只會記得"那傢伙之前請育嬰留停跑了" 公務圈就是這麼奇怪XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 106.105.46.63
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1499094486.A.FB6.html

MrSteve: 本俸的6折真的好少...不到2萬.... 07/03 23:42

roy147yo: 對台灣大酸鯛民來講 公務員有的 一律就是批鬥的題材話題 07/03 23:48

cle031: 真的就是那麼奇怪 07/03 23:58

ksxo: 防雇主高薪低報 勞保局:定期獎金、津貼都算薪資 07/04 00:11

ksxo: 遇到公務員... 只有本俸才是薪資... 07/04 00:11

frostbug: 然後鳥長官搞你搞到爽 只能等他升或調 唉 07/04 07:36

m28: 推,做的再好,討厭你的人還是會說風涼話。不如現在就請假 07/04 12:25

applied: 推 07/04 18:58

st42: 搞不好等你復職長官都調走了 07/04 20:49

st42: 根本不用管那麼多 07/04 20:49

xoyster: 你留停期間 可以當刁民打1999搞你上司 07/05 21:13