[請益] 有關辭職的一些問題

看板 PublicServan
作者 inodo (@@)
時間 2016-01-03 11:53:10
留言 8則留言 (2推 0噓 6→)

版上各位先進大家好 因為個人生涯規劃 原本打算1月初時要跟主管提辭職 然後在1月底走人 但是爬文看到有人提及辭職最好是在30天前提出 所以考慮要延到2月再走人 想請教各位先進一些問題: 1.目前我的年休假有21天,請問如果是在今年2月29日離職 那今年的休假也是可以請21天嗎? 如果先把交接的東西弄完 這樣等於2月都不用上班了? 還是會因為今年只打算做2個月 所以只能請六分之一的天數? 2.請問今年的國旅卡是可以刷16,000元? 還是只能刷六分之一? 3.如果以後有可能再回任公職的話 有什麼要特別注意的地方呢? 感謝大家撥空解答!! -- 謝謝f大的意見 目前也是考慮不領回公保 脫離民間好幾年了 想說為自己留條後路 以免到時新的工作適應不良 因為打算3月就要開始新的工作 擔心過完年再講的話 時間不夠會來不及交接 所以是想要最近就先跟主管報告要辭的事 只是在考慮離職日是要1月底 還是2月底 就加減休囉 爬文看有的人是說要按比例休 做到2月算起來只能休21天的1/6(例如1樓的c大也是這樣說) 有的人是說可以全休(例如2樓的f大跟6樓的K大) 所以想請問大家休假跟國旅方面的規定 :)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.38.186
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1451793192.A.EED.html

crocker: 都是1/6 要回任...後台夠硬即可 01/03 13:00

fhk701213: 1.看長官給嗎2.全部3.公保不領回 01/03 14:06

maniaque: 何不過完年之後再打算??? 01/03 14:27

kit279: 長官肯讓你休完嗎?

goshfju: 快跟長官講吧 越晚講你越難休~ 01/03 16:16

Kinus: 法規上休假可以休完全部21天,國旅卡可以刷完 01/03 16:57

Kinus: 因為休假是休去年底為止的年資,跟今年任職月份比例無關 01/03 22:53

wang2028: 公保只有"給付"(須達成給付之要件),沒有"領回" 01/07 23:15