Re: [請益] 商調至人事凍結的學校是否以後無法調離?

看板 PublicServan
作者 pingsoda (ppppppp)
時間 2014-04-04 02:17:37
留言 9則留言 (2推 0噓 7→)

感謝各位前輩精闢的解說 在此還想請教一個問題,懇請不吝賜教 想請問在這個商調流程中,是否還存有「變數」? 就我詢問該校的人事主任的結果,商調流程如下: (1)該校行文教育局,請教育局發商調函至我的原機關→ (2)教育局收到該校的文後,發商調函至原機關→ (3)原機關收到商調函→(4)原機關函復教育局同意商調(已溝通過, 原機關確定會同意)→(5)教育局回復該校→ (6)該校發派令至原機關→(7)一個月內報到 因為該校的人事主任有強調商調流程要快一點, 以免該校收到人事凍結的公文後無法補人(確切發文日未知, 僅知可能是4月份就會發文人事凍結) 所以我很擔心, 請問是以上流程中「任一環節」晚於人事凍結的公文發出的 時間的話商調就不成立嗎? 該校的人事主任是說,他們4/2已發文教育局, 應該近日我們機關就會收到商調函了, "只要教育局發出商調函,原則上就確定了", 因為人事主任說得有點含糊,所以想請問各位前輩 是如人事主任所言,流程進行到(3)本機關收到商調函的 時間早於人事凍結的時間商調即成立, 還是要跑完所有流程(或是至少進行到第幾流程是早 於人事凍結的)才成立? 之前應徵了多個單位都失敗 好不容易這次成功錄取了 真希望能順利調任成功 感謝各位前輩解答… : 各位先進好 : 我近日去應徵一個學校職缺有幸錄取 : 該校近日即將發商調函,原機關的主管應該也會同意 : 但今天聽對方的人事主任說我的商調動作要快一點, : 因為他們學校因「減班」的關係即將人事凍結 : 請問我若調至該校後遇上人事凍結, : 是否有人事凍結期間不可以調離的規定? : 因為減班是不可逆的趨勢,看樣子也不太可能解凍 : 所以會擔心一旦調進去,就無法再調走了...... : 懇請各位前輩釋疑, : 是確實有「人事凍結不可商調走」的相關規定 : 還是只是機關因為遇缺不補,所以有很大機率不同意過調? : 又商調至即將人事凍結的單位是否有什麼不良後果? : 感謝您的解答 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.100.225
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1396549060.A.D47.html

maniaque:凍結文從教育局發的話,至少教育局商調含(2)這關要過才行 04/04 08:10

kit279:在5之前,隨時有機會翻盤 04/04 09:04

smdanla:如果是我 我會去局裡人事室追那個商調文 親持跑文 一關一 04/04 09:48

smdanla:關跑 避免被壓文 你現在無論是凍結文或是商調文 主導權都 04/04 09:49

smdanla:在局 如果真有心想走 就要搶在凍結文之前 04/04 09:49

lorica:之前三都升格前也是凍結,沒記錯應該是凍結前派令要發 04/04 19:04

lorica:學校的人事自己會追,另外你目前的機關能配合嗎? 04/04 19:06

lorica:抱歉,我不確定凍結前何者該發,以該校人事說法為準 04/04 19:12

lorica:畢竟對方是用人機關,如果最後弄錯沒用到人,他比你還急 04/04 19:14