Re: [轉錄][新聞] 吳思瑤:觀傳局出包,新生高翻版

看板 PublicServan
作者 hrma (找我下棋)
時間 2010-10-06 19:34:49
留言 19則留言 (3推 0噓 16→)

: 我跟我朋友討論這件事...我朋友是接採購五年的老鳥 : 他說當事人是笨蛋... : 他擋人財路...還跑去跟政風說... : 因為政風大部分都是機關的幕僚... 推, linchainwen好像是交通行政的,真的對政府體制不熟 傻傻的去找政風 一來,檢調破案是有獎金的,為了錢,調查局會努力辦 二來,政風誠如 ii~講的, 根本是一丘之和, 你去跟他耙, 他剛好跟狗官報告是誰來耙的==>剛好餵你吃餅 ============================================================= 行政學講的課責監督分內外,正式非正式,大約如下: (1) 內部正式途徑 :人事政風主計的雙重隸屬 ===> 迷之聲,這些人最後都變成 狗主人養的狗 (2) 內部非正式途徑 : 小團體的壓力,不要敗壞組織榮譽等等 (3) 外部正式途徑 : 司法,檢調伺候,....選舉 (4) 外部非正式途徑: 輿論壓力===>跟蘋果,立委捅 行政學老師有講, 只有(3)(4)才有真正的效果,能讓狗官伏法 以上只是講個大概, 給非行政職系的鄉民參考, 不要傻傻的去找政風ㄚ, 找檢調(外部正式),蘋果,立委議員(外部非正式)捅 才是正辦 ps: 不過林千文現在還在台北市嘛? 呆不下去了吧? : 那我問他遇到這種事要怎麼辦...?? : 直接去地檢署投案...然後當證人... : 記得資料一定要齊全喔!!... : 要檢舉就一定要讓對方死... : 希望大家遇到這種事會學習怎麼處理.. : 不要再當林千文第二... -- ◆ From: 111.184.122.89
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1286364891.A.E65.html

R3210:最後的問題...你有看完全文嗎 163.29.35.156 10/06 19:51

hrma:我知道了 111.184.122.89 10/06 19:57

jcll:後來的ip好像常常是140.119.... 124.12.7.252 10/06 20:02

hrma:該不會調到政大吧 111.184.122.89 10/06 20:04

hrma:學校爽ㄚ 111.184.122.89 10/06 20:04

kenjichan:千文學長是政大外交所博班高材生 163.27.110.187 10/06 21:30

kenjichan:同班同學還有現任總統府發言人羅智強 163.27.110.187 10/06 21:30

kenjichan:顏色對了升官發O 163.27.110.187 10/06 21:30

brucet:對了也可能要當替死鬼~各有利弊 123.192.78.203 10/06 22:48

patato2:北檢下去查了啊,改考績都被河蟹掉了 219.84.0.41 10/06 23:41

nugundam:林大說要被告囉,加上altr大版主劣完就躲220.132.215.118 10/06 23:48

nugundam:(可能開分身在看呢),證明基層如果不團結,220.132.215.118 10/06 23:48

nugundam:反對不合理,不是吃餅就是當余文囉220.132.215.118 10/06 23:50

oisee:亂劣退別人是不好的行為 114.46.158.241 10/07 02:13

exboy11:沒錯 一丘之貉 深有同感... 124.8.91.110 10/07 03:03

fanku:為何是一丘之貉?有案例嗎? 210.69.127.130 10/07 15:14

rayven:小朋友你真的世事看太少,北檢照樣河蟹了 114.40.13.155 10/08 01:57

rayven:許水德那句法院是KMT開的不是隨便講的 114.40.13.155 10/08 01:58

nightwing: 內部正式 非正式途徑 都是列為好看的 180.177.128.94 10/08 07:59