[心得] 龍虎寨在36的戲份應該這樣處理

看板 Palmar_Drama
作者 HouseOfSleep (沉睡之屋)
時間 2013-08-01 12:23:46
留言 9則留言 (1推 0噓 8→)

先說我是兩集都看得很開心的那一個 囧> 但我真心覺得龍虎寨的部分完完全全就是敗在擺錯地方 導致觀眾前面集起來的熱血鳥掉之外 還有看不到劇情線收尾的怨氣然後......就了 於是我就想 既然目前推斷下來 而 那應該怎麼呈現才可以 讓龍虎寨在36就出場, 但是不會打亂氣氛跟節奏, 又留下鋪陳丑角搞笑的空間呢? 我認為應該給霜和始揹著蒼狼幾個在山道上往前奔的鏡頭, 摻雜幾句有關蒼狼傷勢或是戰情的過場討論 然後鏡頭一轉, 轉到山道上有許多小兵在窺伺蠢蠢欲動 接著就沒了!!! 36的奉天出場blablabla通通可以刪掉移到下一檔第一集 把節省下來的時間給其他條線, 無論是溫牛劍打出一個結果或是把線理順都行 這樣編有幾個優點: 1. 小兵窺伺的氣氛符合大戰的緊張感, 而且會讓觀眾驚疑不定 加上小兵的打扮頗似苗兵 各種猜測裡面一定會有一個是覺得這會不會是北競王或誰的伏兵, 增加討論度 2. 奉天的出場移到下一集不受影響 記得奉天的小兵跑來說 "眾兄弟已經窺伺很久, 確定是苗族王子" 嗎? 所以這邊可以跟36的窺伺呼應 奉天的搞笑戲可以直接平移接上,然後華麗麗跑出去挨揍 接之後劇情 3. 當然是節省時間 整整八分多 君不見很多觀眾都拖到怒了 ˊ_>ˋ 雖然我要說這段我笑得很大聲啦......我覺得奉天超可愛 有點像武力弱化版的狂龍w 但是出現的時間點真的是不好, 而且溫牛劍之戰沒打出結果的確很沒誠意 凸 但很多亮點救了這集 像是苗王的飛踢膝擊 北競王爆帥的脫衣打太極整個戳到我的點哈啊哈啊 還有某萬的英雌救美外加 "要為自己生為女人而驕傲" 台詞 很多點我都看得滿開心w 不過金光真的應該大幅度檢討自己在劇情節奏上的編導了. 80分的劇情被你們剪剪剪剪成65分你們都不會悔恨翻桌嘛!!!!!!!!!! 根本靈魔大戰時的缺點重演啊!!!!!!!!!!! (雖然我覺得靈魔大戰的問題更大, 連配樂都有問題了) 總之, 我要再去看一次小王脫衣了... 看看高崖上那個有總司下巴的帥大叔...我想加入北競王府啊(飛 -- ◆ From: 111.251.120.216
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1375331029.A.187.html

waterinmind:真的,情緒線的36集的問題是情緒線的營造 08/01 12:38

waterinmind:起起伏伏的很像股票劇烈漲停跌停阿阿阿 08/01 12:38

amimi0629:就一次到底不要分段就好..... 08/01 13:23

amimi0629:也就是他們偷襲失敗後直接有小兵來報有看到有人帶王子 08/01 13:24

amimi0629:進去他們地盤 就不會突兀了 08/01 13:25

qhaabk:要分段 就小王史爸 喵王藏叔 溫皇銀劍 的三線輪轉就好 08/01 13:28

qhaabk:插入山寨線真的大大破壞HIGH度 08/01 13:29

qhaabk:山寨線演法 原PO甚至很多板友都說過 演蒼狼逃亡兩三分鐘就 08/01 13:31

qhaabk:好 其他在下一部在演 08/01 13:31