[霹靂] 仙魔鏖鋒II斬魔錄 第15、16章小感

看板 Palmar_Drama
作者 judogirl (想不出來)
時間 2017-05-19 22:15:46
留言 70則留言 (36推 1噓 33→)

當 然 有 雷      正 文 在 下      【獸王線】       獸王集結地冥之力、聖雄刀法及烈眼之能力戰鬼麒主,       誰知不但未能擊潰鬼麒主,反而替他解了魔刀封印,       最後賴恨吾峰及肖流光之救援逃離戰場,       臨死前回到獸王陵,與已死的情人琥珀及部屬們相聚。       感想:這個實在是......我本來以為至少可以打到鬼麒主現真面目, 想不到不但徒勞無功,甚至還幫了鬼麒主一個大忙。   回到獸王陵的幻覺(是說那個幻覺聖雄他們也看得見嗎?)          也和暘神那時有點相仿,只不過暘神的霸氣許多。          倒是獸王的死激發了恨吾峰的鬥志這點一如預期。          唉,連同冷飄渺的死旗,難道眾精靈終究還是只有堆肥的份嗎?      【精靈線】       冷飄渺前往刑場救援天織主,曜雪易容混在人群之中伺機救人,       誰知刑場上的天織主是西貝貨,曜雪又被炸傷,兩人命懸一線,       幸得寒武紀暗中救出天織主並出槍助兩人突圍。       寒武紀除去天織主體內及熾雷刀中暗藏的所有希望種子,       天織主回句芒峰與冷飄渺、曜雪會合;       鬼麒主到來,撇清獸王之死的責任,並告知欲完成秋瑟劍,       必須再犧牲一條人命--冷飄渺之命。       感想:雪爵,現在你的戲路就是被炸傷嗎?=_=          寒武紀真是帥,槍風掃到區區看了真是爽XD      天織主妳沒事幹嘛卸戰袍啦,正度瞬間下降百分之九十。 本來句芒峰現場瀰漫了濃濃的退隱味我已經五味雜陳了 (冷飄渺他們要下戲了嗎?)          鬼麒主竟然還跑來慫恿冷飄渺自我犧牲,你搞什麼鬼啦!          被地冥衝康很不爽我能理解,你自己拿魔刀去砍爆他就好,          沒事拖冷飄渺下水幹嘛!他開始動傻念頭了啦!              【幽闇線】       無限恨來到幽界,開出第三個條件,要求魔君自封百年。       魔君信守約定,但也聲明闇影一死,此約即刻失效。       無限恨感念闇影之恩情,允諾願為闇影賣命。       闇影來到永夜劇場,伺機刺殺地冥。              感想:魔君暫時下戲了。 說實在的魔君這段劇情到底是在幹嘛......當初練習生自我犧牲, 明明功效就是延緩魔君現世的時間(By 天跡), 結果只是多犧牲一個朱雀衣,魔君還是現世了; 然後現在什麼事都還沒做,就又因為無限恨的條件而再度自封, 自封之前又順手給闇影插個死旗=_= 魔君:好讓你們知道擋我上戲只是白費工夫啊!          倒是闇影,從這兩集言談間的蛛絲馬跡看來,          他該不會也是帝釋製造的人造人之一吧...... 這檔到底有多少人造人啦,足恐怖!      【蝶劍線】               秋山笑英大拍劍隨風馬屁,央他代打三舍之戰,劍隨風本欲應允,       卻被小月阻擋,理由是尚不知民心所向,不宜妄加助陣。       小月實際走訪之後,終於同意讓劍隨風出戰,誰知叛軍也臨陣換將,       對手竟是--陰川蝴蝶君!       感想:對手還真的是蝴蝶君,而且顯然是收了$$才打的XD 蝴蝶君,你老婆女兒不找居然在打零工賺錢,像話嗎?     身為風仔粉,我當然插賭風仔贏!          小月在風仔這邊,諒蝴蝶君這個妻女奴也不敢造次啦!                    劍隨風:啥,不是因為對我的武力有信心嗎?          是說風仔,不要再抄別人的口白了,你小心被追討版權費啊你!                  【儒門線】              上一集尾的神秘大叔庭三帖拜訪人覺,拉他作陪參加儒門尊祖祭典。       劍儒清醒後,也帶著劍咫尺兄弟前往祭典。       敬天懷在祭典中演了一手人人讚不絕口的天衣無縫,並邀玉離經與他比試。              感想:這集的儒門線鋪了幾個哏,          一是尊祖方御衡以前也參加過示流島之役,          一是庭三帖和劍儒有兄弟之情(是不是親兄弟還不明),          一是儒門眾分派基本上還是支持敬天懷勝過玉離經的。          至於那個人覺進去準備祭禮鬼麒主就忽然功力暴增的哏,          大家都見怪不怪,不用提啦(喂)                    敬天懷使個天衣無縫,一堆人在旁邊當解說員狂捧是怎樣XD 但我還是不看好他,抱歉。我覺得他該留個鬍子比較有氣勢......      【紫琊線】       紫燁疾邪找上秦假仙幫忙把馬子,       秦假仙教他用淒美的愛情故事打動劍瑯琊芳心,       於是紫燁疾邪便講了個男女主角有點熟悉的故事。       感想:紫燁疾邪,我幫你把這條追女線取名為紫琊線了,          很有配對feel吧?不用謝我了!          話說紫燁疾邪的故事男女主角不是仙門的護法雙聖嗎XD 不過風末之禍要在仙門引發,現在說雙聖的愛情故事,   總覺得是不吉利的徵兆啊......      【禪劍一如線】       禪劍一如來到炬風穴探查第五災,與風獸交手並閱讀石壁上的文字之後,       撞見了正要啟動第五災的軒戎元爭一行人。         感想:繼水龍之後又來隻風獸,          禪劍一如是打算集齊各屬性的神奇寶貝(誤)嗎?          下一集,禪劍一如要以一打四嗎?      【狼辰四曜線】       受到獸王之死刺激,恨吾峰決心重拾刀心。       狼辰刀競的另一位競爭者登場了。       感想:沒想到傳記者不是人,是狼化身而成的,這點頗有意思。          已經幹掉對手的第三位選手登場,          不過對於提升我對這條線的期待感完全沒有任何的幫助(喂)                          【天地法鬼線】       天跡在天宙之間觀看時光碎片,人鬼之子之謎正要揭曉時,       地冥攜子來犯,邪說趁機潛入天宙之間破壞螢幕。       地冥臨去前暗示玄尊之死與天跡自身有關。       天跡修復天宙之間時,法儒到來,一劍刺傷天跡,質問他為何殺害玄尊。       鬼麒主攜封印破除之獄龍斬來到永夜劇場,欲拿地冥試刀,闇影在後窺伺。       感想:地冥對上道劍,但是我一點也不替道劍擔心,那顆頭也沒嚇到我。          因為他又沒上死亡封面(  ̄ c ̄)y▂ξ          倒是邪說暗算天跡讓我替他捏了把冷汗。          邪說,上次你已經被刮了一頓,還這麼白目。          不過這次地冥倒是和藹多了,沒扁他。          至於人鬼之子究竟是三乘的哪個,          以玄尊對人鬼之子自稱帝父這一點來看,有可能是地冥,          不過如果是人覺...... 歡迎非常君加入玄尊Family!XD           言歸正傳,關於法儒劍刺天跡那一幕,          我覺得那大概是天跡心神不寧的狀態之下看見的幻影之類的。          因為上次法儒回仙門看了玄尊遺留的手記之後,          態度明明就是護著天跡的,不但放火燒書湮滅證據,          還破例叫天跡師兄,強調無論發生何事生死與共,          怎麼可能突然跑去背刺天跡?          更何況奉天對玄尊的人格有所質疑,          沒道理完全相信他留下來的遺物所寫的內容。               還有鬼麒主不要再假打了,你真要試刀就認真點砍爆地冥吧!          笑你做不到啦,哼!                          -- 真的,他當場就扁了耶,我大概那一秒閃神沒注意到XD 還想說地冥這次怎麼脾氣這麼好沒扁人XD 我也覺得是現在還沒空寫他所以再延後一下。 不然鋒魔這部分其實可以繞過去用其他方法帶出,也不一定非要扯上魔君才行。 哈哈,那真的是各人喜好不同了, 我覺得輕裝版五官和頭髮遠不如戰袍版精緻美麗, 而且我喜歡天織主的頭冠(和很久沒戴的面罩)。 我本來也在想是不是邪天子又在唬爛, 可是看護法雙聖的簡介有說他們從前是一對愛侶, 所以這段故事應該是真的。 邪說就是個性白目才不得人愛,邪天子不認他是朋友,連元爭都嗆他XD 對對對,我也覺得劍很醜! 如果他今後是要和離經爭奪掌教之位的人,造型配件也該多下一點工夫嘛! 現在看起來真的很像免洗的。 是性別的問題嗎?XD 對啊,說不定敬天懷只練天衣無縫,其他都不行(喂) 這也是一種可能,不過以特地製作角色曲的角色而言,這樣會不會死得太快了點XD 原來敬天懷也是時事哏XD 就看接下來要怎麼演了,不過應該是不至於太快下戲啦! 只不過很大機率是會變成離經的災難...... 說不定那不是真正的配劍,只是祭典上用的祭劍之類的! 冷飄渺算出頭天嗎......死旗都插了官網上還是連張桌布都沒放,票選也沒他的份...... 嗚嗚嗚,飄渺兄你要撐住,雪爵和天織主要看緊他啊! 帝釋根本是萬惡的根源,還把他那套變態理論整個灌輸給地冥=_= 天織主的頭冠完全烘托出她的女王氣質啊! 其實那是仙門制鞋的其中一款(誤) 冷飄渺在你們後面,他非常火~ 一群人在那邊拼命誇的畫面有種莫名的喜感XD 地繭被家人背叛又失去親愛的妹妹,大概也已經生無可戀了吧! 不過把命交給闇影值得啊,他真的是個大好人Q_Q 看了最新劇集的死亡封面,退隱是不可能了......Q_Q 玄尊Family聲勢越來越浩大了,足恐怖。 我覺得天衣無縫還好耶,這週的讚嘆大會也只是用來拉抬敬天懷的氣勢而已。 單鋒誇張多了,連我這個万堺塵濤幾乎都快轉和古原爭霸根本沒看的人 都可以感受到編劇力捧單鋒的決心XD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.125.152
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Palmar_Drama/M.1495203350.A.05B.html

asdf95: 地冥已經先扁了,邪說還吐血,只是沒打死XD 05/19 22:24

YUkimati1173: 魔君這段感覺是被砍戲份,不過魔君挺難看的,被砍沒 05/19 22:29

YUkimati1173: 差 05/19 22:29

wadefaq: 魔君是出來充劇情的吧 也順便帶出琅琊跟她爸 05/19 22:37

show282: 結果奉天也來個雙生子嗎… 05/19 22:49

zorroptt: 這章最在意的反而是邪天子的故事 不會那兩人真的落湖後 05/19 22:52

zorroptt: 被仙門救走吧 XD 05/19 22:52

sam20135: 那兩位不就是仙門雙護嗎? 05/19 22:55

goodplay: 怎麼感想剛好相反,天織主輕裝版不錯正啊,也比較方便抱 05/19 22:56

zorroptt: 對呀 好玩就在邪天子這故事是唬爛還真的 真的是雙護還是 05/19 23:00

zorroptt: 臨演 w 05/19 23:00

goodplay: 邪說真的是講不聽耶,地冥不知道強調多少次不准動天跡了 05/19 23:01

goodplay: 他還是白目的要動手搶功...智商不太夠啊 05/19 23:02

bluebegonia: 原來雙護法故事是羅密歐與茱麗葉翻版... 05/19 23:41

bluebegonia: 順便請問有板友知道雙護法故事第一段初相遇的音樂是? 05/19 23:42

bluebegonia: 16集45:55~47:33那段 謝謝~ 05/19 23:43

zzxcasd: 我想問 47:55~48:48這段 感恩~ 05/20 00:05

zzxcasd: 這段跟天羅子死前三拜的配樂一樣 Orz 05/20 00:06

gloria26: 那我也想順便問16章末離經跟敬天懷相對的配樂 感謝^^ 05/20 00:16

sam20135: Z大說應該是 師恩永誌(說太歲代徒而亡) 05/20 00:19

sam20135: 雙護法第一段音樂感覺是新曲~~ 05/20 00:20

sam20135: g大的 逐鹿 精選一 05/20 00:23

zxcv820421: 那故事的主角是真的雙護吧 官方介紹的原名一樣 05/20 00:27

zzxcasd: 是耶 感謝sam大 6rz 05/20 00:47

zzxcasd: 霹靂網角色介紹有說故事主角就是雙護 05/20 00:50

shauhon: 鬼麒主真的很愛打架 05/20 00:56

hankchao: 沒有人吐槽敬天懷那把劍嗎…… 05/20 01:30

mizuhara: 那把就是西洋比較常見的寬刃劍罷了(X 05/20 01:31

sos01030: 敬天懷那把長的跟修指甲的銼刀有87%像 05/20 02:05

chotken: 敬天懷那把劍有夠醜 = = 劍身搞那麼大是怎樣..人家好歹是 05/20 03:51

chotken: 方先祖的後代 衣服就夠素了 配劍也不搞好看一點是怎樣 XD 05/20 03:52

gloria26: 看完敬天懷的劍 突然覺得離經的劍可以入眼了XDDD 05/20 03:59

iangjen: 從佩劍就覺得大概是免洗角色(欸 05/20 04:04

iangjen: 是否女生覺得武版天織主比較好看,男生偏愛平裝版? 05/20 04:04

chotken: 問題他的武力設定是和離經差不多捏...就目前看起來 05/20 04:08

Gamelop: 沒事答應對打 下週一定會死人 05/20 06:56

booya: 武力還不確定,敬天懷目前表現是天衣無縫的造詣比較高而已 05/20 08:18

scottayu: 敬天懷被婊死 離經成過街老鼠? 05/20 08:34

blackk: 只有套路練的好,其實敬天懷是傳統武術宗師,開打3秒趴 05/20 08:47

sam20135: 雖然敬掌門真的很像路人~~但我還蠻喜歡他的氣質~ 05/20 08:51

sam20135: 我反而覺得他會有不少戲路說~ 05/20 08:52

zorroptt: 可是給他那兵器實在太好笑了 走在路上不會被笑嗎 ww 05/20 08:58

booya: 路人偶也可以出頭天,冷飄渺剛出來也被說路人XD 05/20 08:58

booya: 現在直接變精靈第一扛壩子 05/20 08:59

night12389: 敬天懷的劍真的很雜魚 非常雜魚XD 05/20 09:01

zerofantacy: 也請有板友記得雙護法故事第二段的音樂名稱嗎 感謝 05/20 09:15

zerofantacy: 從邪天子跟劍琅邪到絕塵湖開始 05/20 09:16

qqqmmm: 想噓帝釋那群屎人 把別人當成垃圾玩弄亂殺 05/20 11:17

qqqmmm: 闇影>////< 05/20 11:17

bluebegonia: 回z大 精選24-花瑟秋風(送別玉秋風) 05/20 11:22

bluebegonia: 雙護法故事雖然短 但用了不少好聽舊曲 05/20 11:23

bluebegonia: 謝謝sam大 原來是新曲...聽來很像丁天牧老師作品 05/20 11:24

zerofantacy: 非常感謝! 原來是在刀龍時期的音樂 一直記不起來 05/20 11:47

qqqmmm: 推一下整裡的人沒用奇怪綽號 05/20 11:52

iangjen: 我也喜歡天織主的皇冠XD 是說從奉天逍遙立正站好的畫面看 05/20 15:29

iangjen: 到的鞋子,地冥的白月光真的是玉逍遙啊啊,貴圈真亂( 05/20 15:29

wowkg21: 天織主從S女王裝到現在小鳥依人樣 反差萌得我心癢癢XD 05/20 18:51

iangjen: 她有在上一檔偶單,樓上快衝 05/20 20:26

kylie720: 敬天懷的劍很像零食會附的很差的玩具,我一點都不懂他們 05/20 23:25

kylie720: 的讚嘆無法融入.冷酷的地繭這樣就把命給闇影(喂) 05/20 23:26

kylie720: 朱雀衣走了,打擊太大了 05/20 23:27

hyhjcjy: 我也喜歡天織主平裝版,超美啊好心動~~ 05/21 20:39

hyhjcjy: 冷飄渺不用去死啊,反正耿日沒救了(喂),老婆救回了,三 05/21 20:40

hyhjcjy: 人可以退隱去了啦~~~冷飄渺不是本來就想放下仇恨的嗎 05/21 20:40

hyhjcjy: 我開始懷疑天地人法都是玄尊的兒子了...造的/收養/親生.. 05/21 20:42

snick: 編劇太捧天衣無縫這招了...這跟當初捧單鋒一樣 看看可憐的 05/22 00:11

snick: 的單鋒兄弟檔... 05/22 00:11

cv77811: 我也超愛S女王的頭冠!!! 05/23 14:58

bumingjiueli: 喜歡少女時代天織主 05/25 15:32

bumingjiueli: 不讓武鍠跟就是路上要脫衣更衣羞羞臉 05/25 15:33