Re: [問題] 一年來不斷復發的網球肘

看板 MuscleBeach
作者 steffenlee (steffen)
時間 2015-11-05 22:22:33
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

: 小弟的網球肘斷斷續續治療到現在有一年了吧! : 剛開始打完網球結束回家時,背書包就感覺手肘很痛,卻沒有警覺到,直到後來發現正拍 : 手無法正常揮拍(感覺打到球時手無法發力),才去看醫生。 : 但第一家醫生感覺隨便給我看看而已,我問他什麼他都說:嗯,有可能!但也在那邊復健 : 了很久,甚至之後下定決心休息半年,因為那種無法發力的感覺真的很差,也沒辦法跟人 : 正常打球。 : 在後來發現休息許久手沒有轉好,於是轉去比較類似中醫的診所,醫生有馬上幫我找出痛 : 點,並幫我針灸,結束後有感覺轉好,不過感覺手仍會緊繃、無法發力等等,想問問大家 : 繼續針灸手可能完全治癒嗎?還是有什麼別的治療方式(開刀除外)?手這樣真的很痛苦 : ,看著往日比我弱的都變強了,我還在原地踏步... : 跪求各位大大了~~~ 我打網球10多年,37歲得到網球肘,35-40因為肌肉彈性肌力衰退是最容易得的年紀 (球場老人幾乎都有得過) 樓主很年輕應該不至於要復健如此之久,我算是很嚴重,比賽到一半很痛還硬撐 手拿拍子都舉不起來才暫停,這樣嚴重的受傷也休息了快一年才能打(綁護肘有很大減輕痛點的肌力負擔) 到後來全好不用護肘也2年左右 傳統復健及針灸有用但效率都不高,肌腱血液流量只有肌肉的1/3,所以復原很慢 我後來別處肌鍵又受傷,是自費增生療法,對於肌腱復原效率比上述兩者都快很多 加上網球肘痛點及受傷處是很明確的,不用怕增生療法打針的部位沒打到痛點 (沒打到痛點復原效果會差蠻多的) 至於去那打,GOOGLE就有了,不少骨科都有 -- Sent from my Windows --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.167.32
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1446733355.A.95C.html

fischcheng: 換羊腸線別打上旋會好很多 11/06 04:47

asos82333: 真的 如果找的到痛點 增生可以試 但找不到就不要打, 11/07 09:04

asos82333: 我的肩醫生就找不到都亂打 11/07 09:04

dw5615: 換另一隻手打 12/01 14:47