Re: [開箱] 德州方法(Texas Method)力量訓練計畫

看板 MuscleBeach
作者 coprime (123)
時間 2015-02-02 15:30:33
留言 27則留言 (17推 0噓 10→)

各位巨巨大家好 , 目前小弟在執行德州計劃, 已進入了第17周 以"減脂"為主要目標 周一的菜單如下 深蹲 次數 臥推 50 x10 30 100 x5 65 140 x3 90 160 x3 105 190 x2 115 200 5x5 125 硬舉 125 x5 170 x3 205 x3 235 x2 250 x5 因為主要是以"減脂"為主,所以非訓練日時 吃的熱量刻意下降 非訓練日 早:地瓜 100克、低脂牛奶300cc 午:水煮牛肉100克、地瓜 100克 晚:水煮魚150克,大量青菜 周一 漢堡加蛋 奶茶 100克的水煮牛肉, 100克的地瓜 (要做重訓想說吃多點才有力氣) 早餐後一小時開始訓練 這二星期出現一個情況 做完臥推5x5後,開始覺得肚子餓 再吃100克的地瓜,補充一下,但是硬舉無法完成最後一組 做1~2下就沒力氣再做 然後 我會等到晚上睡前 把這五下做完 想請教大家的是 (1)像這樣分開做,效果上會有差嗎?還是說沒啥差,有做就好? (2)因為降低熱量的攝取造成rm80%下降,那應該再吃多一點? 還是反正是要減脂,肌肉的流失是必然的,盡力去做就好, rm80%下降就算了? (3)周一做訓練,我到底應該 周日吃多一點,讓周一有力氣 還是周二吃多一點,補充周一流失的呢? 還是說這三天都要多吃一些 = =?? (4) 訓練計劃裡有所謂的休息周, 我想說我做的重量還很輕,應該不用休息吧 不過我發現這二周在做上半身的時候手臂會疼痛,不好出力 但是腿部沒有這個問題就是 不曉得是不是因為這樣造成我最後無法完成 不好意思,問很基本的問題 @@ 希望大家不吝指教 讓我能改善自己訓練計劃上的缺點,感恩 -- 跪求f大開示指點 @@
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.248.248.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1422862235.A.48B.html

rhd: 超 猛 的 這重量 02/02 15:32

Nysw: 單位是磅? 02/02 15:41

coprime: 磅!!磅!!磅!! 公斤的話我應該會先死 = =" 02/02 15:46

rex105: 我以為是公斤...想說又有巨巨神人出沒>////< 02/02 15:56

athpro700: 磅也很強了啊 02/02 16:19

juor2: 有神快拜! 02/02 17:00

gluo: 看到數字想說能作這樣的重量(公斤) 應該無法給你意見了XD 02/02 17:09

gluo: 我自己跑texas14週 都盡量照建議 該休息就休息 02/02 17:13

fukyou: 很好 你已練上第九層心法 02/02 18:35

fukyou: 尚缺 德州炸雞乙塊 02/02 18:35

a28200266: 無法做完最後一兩組就降重量做吧 02/02 18:56

Dinner: 除了單位是磅以外 沒有人覺得他吃很少嗎? 02/02 20:03

Nysw: 我亂估的 是不是每天都吃不到1000大卡啊 02/02 20:52

coprime: 非訓練日應該有1200左右啦 訓練日應該就吃到二千上下 02/02 21:17

jaysuzuki: 你體重多少? 02/02 21:22

fukyou: 德州訓練法 要搭配德州炸雞 才算市真正的德州練法 02/02 21:40

acegikmp: 那德國壯漢訓練法要搭配什麼呢? 02/02 21:42

eFsS: 想必是德國壯漢了(? 02/02 21:59

coprime: 体重85kg 骨骼肌34.4 基代1689 体脂從35%降到上周29% 02/02 22:00

coprime: 超肥的,還有好長的一段路要走 = = 02/02 22:01

gluo: 德國豬腳 02/02 22:15

fukyou: 德國香腸 02/02 22:19

Taikonaoten: 我都亂玩 一下子5RMx5 一下子2RM*12 02/02 22:25

acegikmp: 賈克油大都只想到長長的東西 >/////< 02/02 22:52

TIEW: 重量嚇到了 02/02 23:37

zmimoboy: 我還以為國手怎麼這麼謙虛 02/03 09:40

yeahwazzup: 若體重60kg以下,能舉這樣的磅數真的很猛吧。 02/03 16:27