Re: [問題] 用操場跑步練HIIT

看板 MuscleBeach
作者 k5204520 (5621100)
時間 2014-08-30 18:53:53
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

: 各位朋友好 : 想請問各位平常用400公尺操場練HIIT的時候 : 衝刺跟慢跑是怎麼分配 : 因為平常在健身房都用跑步機 : 衝刺17和慢跑8各一分鐘這樣交替 : 原本想說如果想去操場練的話就變成直線衝刺彎道慢跑 : 只是這樣好像時間有點短直線衝刺似乎不到20秒 : 若是用200/200呢 : 還是有人試過一圈衝刺一圈跑 這樣會太累嗎 : 能否請有經驗的板友分享一下 感謝 不好意思又來洗個文章 趁著剛剛快要午後雷陣雨陰天的時候快點去附近國小試練了一下 原本是預計暖身2mins+(衝刺1min/慢跑1min)x10+緩和3mins=25mins 因為之前在跑步機上用17/8各一分鐘可以跑完10組 但就在剛剛在操場上訓練的時候 發現到了第四組衝刺的時候速度明顯下降 到了第五組後半段幾乎快不行了 然後硬是多撐了兩組達到七組 後來因為腹部太痛就直接進入緩和了 已經很久沒有出現這種情況了 會不會是強度過高導致的缺氧性側腹痛呢 以後在操場跑HIIT的話 或許要再多試幾次找出適合自己的強度和時間分配 真心覺得比跑步機累得太多了啊!!!!!!!!!!!!!! By the way 請問一下有沒有大大是在逢甲健身房練的呢 裡面器材齊全嗎 校外人士收費一次是多少呢 因為下禮拜可能會有幾天待在台中 想去逢甲練練 煩請各位解答了 感激不盡 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.218.165
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1409396036.A.E5A.html

hbl76224: /逢甲 明明有一堆.... 08/30 20:55

ksfable: 這數據體脂不低的話半年剪個幾公斤應該比鯉魚旗簡單 08/30 21:49

ksfable: 削 推錯 囧 08/30 21:49

Jedson: 一次100 08/31 00:10