Re: [心得] 毅力+努力=成功 (請大家勉勵)

看板 MuscleBeach
作者 kodar7544 (柯達)
時間 2011-08-12 04:17:52
留言 29則留言 (12推 0噓 17→)

: ------------------------------------------------------------- : 心得: : 原本的菜單都是比現在少2kg 次數還少2-4次 為什麼要每天做? : 因為我自認原本是一個比一般人還瘦弱的人 做的次數和重量都是做完三組 : 可以負荷卻又有點酸的地步 在版中 看到許多人是用最大重量 休3做1或休7做1 : 但我覺得 這是要把""肌肉線條修飾完美的做法"" 你覺得跟科學證實有很大一段距離....你連基本的肉量都沒有還想談修線條? 那就跟走路都不會卻想跑步一樣 : 而我目前所要的課題是 ""加強到一般人的肌耐力與肌力和身體厚實度"" : 目前已經做了快一星期了 體重增兩公斤 體型明顯有變挺 形狀有出來(可能之前太瘦) 一個禮拜....我想多半是練完之後的充血讓你覺得變挺吧,不然就是心理作用 一般新手少說刻苦鍛鍊三個月以上才能看出來效果 : 至於吃東西方面 我本身腸胃不好 所以我少吃多餐 每次做完都喝一杯牛奶 : --------------------------------------------------------------------------- : 觀念: : 1.我的想法是 我不是要那種健美先生體型,是不是其實不用那麼完美的菜單 : 其實只要每天持續做重量 就可以變比較壯? 畢竟我一開始連基本的肌耐力都沒有 有適當的菜單有效率的練法你不用,反而要去每天土法煉鋼兩小時效果又不好?? 每天持續做是會變壯啦,但是很快有瓶頸,要達到你理想體態需要更久 : 2.很多新手 加上我也是(查了兩星期才開始做) 採取許多菜單 觀念 查了許多資料 還不如馬上一天一天去做 : 持續加強還比較有效? 畢竟空想是沒用的 不如先做再說 : 3.先練肌耐力 再練肌力!!我會把這些訓練先壓在8-12下 是因為可以練到該有的肌耐力 也有相當的肌力重量 : ----------------------------------------------------------------------------------- 我很好奇你這兩星期都在幹麻....依照練的強度鍛鍊部位要休息48 hrs以上不等 肌耐力也不是8~12下...是20RM左右 : 問題: : 1.我這種觀念與想法與這份菜單是否正確? 否,不過你堅持的話,爽就好 : 2.我不需要到完美肌肉線條 但是我需要增重和讓身體看起來變厚 以上對這些部位訓練 : 要項是否妥當? 否,沒效率,另外請把你的目標訂在完美肌肉線條,不然身材就是永遠停留在原地 : 3.我打算把這份菜單做到每組20-25下後開始增重到最大重量(休3做1或休7做1的地步) : 這樣好嗎? 還是繼續加重此菜單 一樣一周4-6天就可以? 一個禮拜練一次?你的肌肉感受度很好強度很高的話是可以這樣做 一個禮拜練四天,一次一個小時 等於一個禮拜你只花了四個小時.........跟土法煉鋼的14小時比起來有效率多了 -- ◆ From: 59.126.165.131
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1313093875.A.E6D.html

SHAWYG:版主一語道破! 我看到一個禮拜就變挺 我就知道會被回文了XD 08/12 04:22

ddtddr:恩恩恩@@雖然回文看似很兇@@但對方的觀念的確大有問題! 08/12 06:22

yasotb:小弟也是新手練了半年多才"稍微"看到一點點的型出來,我剛 08/12 07:13

yasotb:開始也是分1 3 5上半、2 4 6下半身,大概2個月之後就採分離 08/12 07:14

linlin76:謝謝大大回文 1.我想還是會每天練 改成20下練肌耐力 08/12 07:47

linlin76:2.一個月後我會把菜單改成休3做1的方法 08/12 07:48

linlin76:疑問 做12-15 可以做到肌耐力和肌力一起的地步嗎? 08/12 07:49

linlin76:另外 我第一點說的"肌肉完美線條是說休3做1和休7做1的方 08/12 07:51

linlin76:法,不是說我這種方法可以練到完美線條! 08/12 07:51

linlin76:根據很多大大的回文 我知道了休息48hr和分布訓練的重要性 08/12 07:52

linlin76:了!!我今天會排出一個月後的肌力訓練 還請各位幫忙鞭策 08/12 07:53

linlin76:謝謝各位大大!! 08/12 07:53

linlin76:不好意思!想到一點!!訓練肌耐力>同部位同訓練3組20下 08/12 08:01

linlin76:那我同部位2-3種訓練12下 2x12=24 算等同於肌耐力嗎? 08/12 08:03

Leo4891:不算 因為你只作12下就休息再重複, 並非直接做到24下 08/12 09:03

Leo4891:你對組數. rm 重量的關係沒有概念, 還是看看精華區先 08/12 09:04

Leo4891:沒觀念再怎麼練效果都是有限, 也不知道問題在哪 08/12 09:05

chromosome92:中肯的打臉文 推 08/12 09:26

linlin76:謝謝大家!但我想先把這些動作都做到20下後再開始正確的 08/12 09:42

steven0211:要打的用力才會醒阿 08/12 09:42

king622:有肉量~線條就會被肉量慢慢的擠出來... 08/12 09:42

linlin76:晚點會PO"正確"的菜單給大家批判!!謝謝大家! 08/12 09:43

joseph103331:我有個問題 甚麼是完美肌肉線條= = 08/12 13:19

aa133456:精確的觀念書中和精華區都有,好過網路上其他"許多資料" 08/12 13:24

aa133456:要知道,健身也是有很多謬誤觀念的,特別是土法煉鋼 08/12 13:25

cosy:肉量只是要有線條的第一步 我也想有線條 但肌肉量就是不夠 08/12 17:15

Delicious0:黃教練:你什麼都沒有,是要修什麼線條? 08/13 17:02

JohnnyWalker:黃教練這句話真的很中肯 08/14 13:20

serval623:XD 08/18 01:21