[問題] 請推薦重訓機器

看板 MuscleBeach
作者 mm1 (mm1)
時間 2011-04-01 08:24:39
留言 28則留言 (6推 0噓 22→)

最近一個月開始認真重訓(之前只有上槓鈴有氧和自己用free weight), 目標是減脂增肌(主要是減脂,目標 29% -> 24%)。 上次健身教練教了幾個機器我覺得還不錯,但昨天上課就覺得不是很滿意, 我一直強調想學機器,但可能因為週三晚上人多,後來只教我以下這幾個動作: 1. 用 cable 做 squat + 站起來往後拉的姿勢 => 那台 cable 可以做的動作無數種, 就是有轉盤可調 cable 角度那種機器 不知道他為什麼只教這個? 2. Power Squat Machine => 不確定這個機器好不好? 上次有板友說 Hack Squat Machine 爭議性大, 不曉得這個機器是否會比較適用? 做的感覺還滿像我直接用槓鈴做 squat 3. Wide Grip Lateral Pulldown Machine => 覺得這個機器不錯,但我上網看似乎 背部要稍微後仰?他叫我要打直 4. 躺在 bench 上用啞鈴做 chest press => 槓鈴有氧就有類似動作 5. 坐在 bench 上用啞鈴做 overhead press => 上次已學 overhead press machine (做完這些之後今天肩胛部分和腋下身體兩側肌肉酸痛, 不知道是哪個動作的影響,也不確定有沒有練到正確的肌肉...) 我記得之前板友建議初學先用機器比較好,cable 和 free weight 如果沒做好容易受傷, 所以我還是想以機器重訓為主,而且用機器可以做稍微重一點的重量。 目前課表是一週練重訓三天(週三、週五、週日), 每次都練全身(重點就是大肌群,腿、胸、背、肩) 教練建議一個動作 3 sets, 20 reps,希望總共可花一小時做完(這樣可以做幾種?) 之後跑步 35-40分鐘,最後做 core exercise,伸展拉筋結束運動。 (沒重訓的日子就是純跑步 + core) 因為只剩最後一次上課,希望板友能幫忙推薦適合初學者的機器名稱(希望是英文名稱) 我想直接指定教練教我那幾台,或是上網查 youtube 影片自己試著練。 可以多推薦幾種沒關係,我可以交互替換做。 目前已學的機器如下: Shoulder Overhead Press Machine Chest Chest Press Machine Back Row Machine, Lateral Pulldown Machine Leg Hack Squat Machine, Power Squat Machine 謝謝大家~ -- ◆ From: 65.163.174.34
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/MuscleBeach/M.1301617481.A.ED6.html

EvanYang:學過跟掌握可是完全不同的境界 04/01 09:51

mm1:教練對於姿勢怎麼做並沒有仔細的教,我也沒說我都掌握很好了 04/01 11:29

mm1:我只是想至少知道可以先學哪幾台機器,能請教練教最好,要不然 04/01 11:30

mm1:也只能自己上網看影片學 04/01 11:30

EvanYang:比較好奇的是,男生的練法跟女生差很多嗎? 04/01 11:35

EvanYang:妳也可以說說妳在那邊練,看有沒有版上的男士願意帶妳 04/01 11:37

mm1:一般男生似乎都是不同肌群分天練,女生因為做的重量輕可以一次 04/01 11:37

mm1:練全身(這是我的理解)當然比較厲害的女生也會分開練吧 04/01 11:38

mm1:我人不在台灣說,所以好像有點難....>< 04/01 11:38

mm1:另外,不曉得對於沒做過的機器,大家都是直接就去玩玩看嗎? 04/01 11:40

mm1:我是有一邊偷看其他人怎麼做,有試著自己玩幾台沒做過的機器 04/01 11:41

mm1:但有些機器看起來有點複雜,我覺得似乎至少還是有教練稍微講一 04/01 11:41

mm1:下會比較好,至少手握的方式、坐姿等等不會有太大錯誤 04/01 11:42

EvanYang:分開練比較好,效率佳。如果在國外,那可能要找同好來帶 04/01 11:43

EvanYang:不然人家在練肌肉,妳很可能在練韌帶跟關節...... 04/01 11:43

EvanYang:建議妳要多看影片,或找書來看。把她們的動作記起來, 04/01 11:46

EvanYang:自己在做的時候,多想想她們是怎麼用肌肉出力,而自己是 04/01 11:47

EvanYang:否在出力時比較靠甩掉跟關節,較少純用肌肉擺動 04/01 11:47

EvanYang:以及為何她們會選擇這個角度,為何要固定住身體等等 04/01 11:48

EvanYang:而不是彎腰駝背,或是選擇比較輕鬆不出力的姿勢做 04/01 11:49

EvanYang:還有,多充實知識,加強自己對健身的知識非常重要< 04/01 12:04

diehard333:如果你的健身房有有氧課程,直接去上BODY PUMP吧 04/01 17:58

mm1:我一直都有在上body pump(槓鈴有氧)上了八個月了 04/01 22:09

mm1:謝謝建議。一般都是這樣自己看書看影片練的嗎?不需要人帶? 04/01 22:40

EvanYang:有人帶當然好,但是自己也要加強知識。兩相對照不吃虧 04/02 00:00

diehard333:既然有上過Pump,如果都維持正確的姿勢,那在器材的使 04/02 02:39

diehard333:用上應該更不成問題的,自學的話,youtube搜尋: 04/02 02:39

diehard333:"Instructional Fitness" 順便記一下動作的名稱 04/02 02:40