[新聞] 美國各種軍援 何不援烏火山佈雷系統?

看板 Military
作者 cjol (勤樸)
時間 2024-05-06 23:29:36
留言 24則留言 (1推 11噓 12→)

烏克蘭戰況危急 美國各種軍援 張競:何不援烏火山佈雷系統? 烏克蘭戰局危急,俄羅斯大軍不斷突破防線,俄羅斯已決心在五月九日「勝利日」之際,打 下重要據點做為慶祝賀禮。美國相當著急,眾議院終於通過了相當大手筆的援助法案,提供 烏克蘭各種重要軍備以阻止俄羅斯推進。不過,軍事分析師張競卻發現一件怪事,美國竟然 沒有供應烏克蘭「火山佈雷系統」,這項裝備在台灣頗受爭議,但是在防線綿長的烏克蘭戰 場應該是不錯的。 中華戰略學會分析師張競博士表示,在過去兩年多的烏克蘭戰爭期間,雙方為了穩定防線, 都撒佈了大量的地雷,而且相當有效。比如烏克蘭去年5月起的反攻,之所以完全失敗,就 是他們完全無法突破俄軍陣地之前的地雷區。 如今俄軍在烏克蘭東部全線發起反攻,許多重要的據點與城鎮都出現危急,烏克蘭需要快速 的建立第2道防線才能阻止俄軍的持續推進,那麼能夠快速撒佈大量地雷的火山佈雷系統, 不就是特別實用了嗎?怎麼在美國的援烏清單裡,卻不見到這個裝備呢? 張競還沒有給出他的答案,他希望讀者一起想一想。 張競在個人臉書上表示,在軍備研發驗證過程中,沒有任何作戰測試評估設計驗證項目能夠 比得上經過實戰檢驗,在戰場實際運用,並且藉由殺傷敵方真實戰果,甚或是能夠迫使敵方 放棄原有作戰構想,在火山機動佈雷系統前俯首稱臣,這會比任何軍備公司所製作廣告影片 更令人信服。 https://www.chinatimes.com/realtimenews/20240505002285-260417?chdtv 心得感想: 聽起來是有點道理 至於為何不援助烏克蘭 可能是人家已經大量庫存地雷不需要 或是價格昂貴捨不得拿出 還是有其他理由? -- 英國老人在海關翻找護照,動作很慢找了很久,女海關尖酸的問:你來過法國? 英國老頭說:我只來過一次。女海關更尖酸的問:你來過怎麼不知道提前拿護照? 老頭:我上次來時沒檢查護照。 女海關高聲叫道:不可能!英國佬來法國我們永遠都要檢查護照! 老頭:44年登陸時候,海灘上可一個法國人沒見著... 旁邊德國老頭說:是的,這個我能證明,當時灘頭確實一個法國人都沒有... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.117.2.178 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1715009379.A.2DE.html

nanozako : 還在山寨 這種二線布雷的裝備要怎麼被拿回去 05/06 23:34

jason748 : 看標題知ID 05/06 23:35

birdy590 : 俄軍主要是靠散兵小股滲透 火山佈雷沒啥用處 05/06 23:49

birdy590 : 俄軍是傳統工兵用手埋的 反人員雷也很多 05/06 23:50

ja23072008 : 不知道RAAM在2022就已經軍援嗎? 05/06 23:52

scotch : 美軍的地雷庫存不會多多,火山地雷根本還沒恢復量產 05/07 00:06

scotch : (2023還在招商)、預算只有訓練雷。發射器也是工廠 05/07 00:06

scotch : 全手工整新。舊雷含有反人員雷的都不能出口 05/07 00:06

scotch : 分析師連DACIS、govtribe都不會看,不要說自己喔是 05/07 00:08

scotch : 分析師,請證明說書家 05/07 00:08

peterlee97 : 感覺故意一直轉中夭的欸 05/07 00:10

Francix : 故意轉這媒體也標清楚一下 05/07 00:29

hedgehogs : 對呀,為什麼呢? 05/07 00:29

zball : 很讚啊 中天故意要吹捧的 就表示他很爛 故意要嫌 05/07 00:32

zball : 棄的 表示他其實很重要 這麼好用的反覘哨哪裡找 05/07 00:33

wahaha99 : 我知道但我懶的說 咧~ 05/07 01:58

wahaha99 : 不把中時ban掉就整天看這種文 科科 05/07 02:11

vandervaal : 轉什麼爛來源的新聞 05/07 02:16

tony121010 : 美軍有軍援155毫米砲彈遠程反裝甲地雷系統RAAM 05/07 03:30

tony121010 : https://youtube.com/shorts/UJr0-oqu0nc 05/07 03:32

tony121010 : https://tinyurl.com/44unkp4s 05/07 03:33

diyaworld : 烏克蘭也需要F16,美國居然沒援助,真的,好奇怪哦 05/07 05:35

allan0926 : 認知作戰只要影響2~3趴就有效了 05/07 05:46

boy1031 : 認知作戰至少影響40%了,怎麼可能才3% 05/07 06:20