R: [討論] 烏俄戰爭要如何結束?

看板 Military
作者 jump2j (Lockel)
時間 2023-01-15 15:24:54
留言 67則留言 (7推 13噓 47→)

: 任何獨裁者發動的戰爭,要使其承認錯誤及失敗,幾乎都要賠上其性命代價。 : 繼任者才有辦法把責任歸咎於前任並使整個國家接受失敗並重新開始。 : 只要普丁還活著基本上俄羅斯只要還有活人可動員,他都會持續動員,直到把烏克蘭淹 : 這就是獨裁者的心態想法,沒有甚麼比他自己本身還重要。 其實不一定,只要內部統治基礎夠穩定,獨裁者仍可能在戰敗後苟延殘喘,比如海灣戰爭 後的海珊、克里米亞戰爭後的亞歷山大二世、日俄戰爭中的尼古拉二世。 一戰後沙皇之所以倒台,更多原因是長期累積的內政弊病所致,比如12月黨人犧牲引起的 政治改革風潮、比如沙皇奴役貴族下導致皇權與地方菁英產生利益衝突,更重要的,解放 農奴導致數千萬人民流離失所,戰爭只是引線,不是火藥本身。 反而在某些時候,堅持打一場人民戰爭,才會導致政權崩潰,比如一戰後的威廉二世。 在這樣的背景下,我們不能假設普丁會為了維持政權,咬牙打到底。如果驅使普丁的不只 是瘋狂到無可救藥的理想(幻想),也包括維護自身政權,那麼其實普丁有可能在戰爭打 不下去時,選擇收手,就如蘇聯之於阿富汗: 如果普丁沒掛想要結束,東歐國家會持續輸血不可能讓烏克蘭輸,畢竟輸了下一個就是 : 遲早俄羅斯會受不了,就是發動 : 更大規模的動員,數十萬不夠打有試過數百萬動員嗎? 首先,蘇聯的軍事遺產真的足以支撐他們另闢戰線嗎?這點存疑,打烏克蘭都打不動了, 打北約?這是自殺。 這不僅僅是軍事層面,也是政治自殺。依照俄官方智庫RIAC自己的抽樣調查,俄羅斯人並 不支持這場戰爭,他們可能接受有限動員,但若要調集全國人力物力進行世界大戰,很可 能引起廣泛的反對,動搖普丁政權。 https://myppt.cc/RGcS9 認為普丁會打北約的前提,是不打政權必然不保,不如狠狠拖大家下水。但如前面的論證 ,獨裁者可以在戰敗後苟活,堅持或擴大戰爭則未必。一邊是接受戰敗維繫政權(當然還 是自稱勝利,海珊、亞歷山大二世都是這樣),一邊是攻擊北約殃及自身與家人,兩害相 權取其輕,普丁其實有可能接受失敗。 : 5.美國會持續軍援但不會一口氣加大到足以逆轉,因為持續對俄放血才是美國最大利益 。 這邊可以參考外交事務與布魯金斯智庫的報告,報告認為,戰爭可能在一條雙方都不接受 的停火線上逐漸凍結。 其理由,並不是持續放血有利美國(一口氣砍死不好嗎?),而是歐美考慮戰爭升級的風 ,在軍援上有所限制。即使最近贈送愛國者、西式主戰,但數量仍不足以扭轉戰局。 https://myppt.cc/917EM 避免戰爭升級,不只對美國有利,也是烏克蘭乃至全世界的共同利益,美國願意謹慎考量 軍援的程度與後果,其實是件好事。 : 6.縱使烏軍成功都收復領土,只要普丁沒死,戰爭不會結束。 那麼戰爭該如何結束?各位養過狗嗎?如何讓條狗乖乖聽話?不聽話就拿棍子抽他?這只 會加劇狗的警惕、恐懼,使其變得暴躁,甚至爆起反擊。驟然的擴大軍援,決定性的擊敗 俄軍,會危機普丁政權乃至於個人安全,促使他擴大戰事。 想要狗聽話,必須緩慢、逐漸的施加壓力,舉例來說,想要狗跳話趴下,除了獎勵以外( 絕不能獎勵普丁),必須堅定的按住他的背、緩慢的加力,一面告訴他「你鬥不過我」, 一面避免過度威脅他的個人安全,導致他反手咬人。對付普丁這條狗,最好的辦法就是堅 定的維持軍援、緩慢的加大程度,讓普丁知道她不可能贏,迫使他在堅持(或擴大)戰爭 與接受戰敗間做出選擇,當前者發展到危及政權,後者則可以苟延殘喘時,他自然可能選 擇撤兵。就這點而言,歐美現在的應對未必不是好事。 僅僅是個人感想。歡迎指正。 : ----- : Sent from JPTT on my Sony XQ-BT52. -- 已縮。感謝。 我愛小狗。 我不想跟你吵了,和平討論不好嗎?
你真可愛,非要吵個所以然,很像小朋友。 首先,我沒有人身攻擊,我所有的言論都是形容你的行為。 第二,之所以說烏軍隱匿蛇島,是因為2/24烏軍說戰死13人,2/26、2/27俄軍連發兩隻影 片展示80名俘虜,烏軍評估到2/28才承認。 固然依照烏軍說法,2/24因為通訊中斷,無法掌握情況,才認定死亡。但2/26俄軍已經公 開俘虜,直至28號以前,烏軍知悉但未承認,是否可認為是延遲戰報、隱匿資訊? 我沒說烏軍說謊喔,我說「隱匿」。並且,我也瞭解這是戰時激勵士氣的必要措施,烏軍 完全有權利與這麼做的正當性,也取得了卓越的效果。 我好奇,你養過狗嗎?我認識幾個訓犬師,從來沒有一個人主張不聽話就狠狠打。 你現在狠狠抽普丁,容易激起他報復,這也是為什麼歐美軍援一直很謹慎。 狗餵不飽就會咬人,不是吧?我家的狗餓了只會哭。qq
首先,是他先攻擊我的學歷。其次,我所有的言論都是形容他的「行為」,不是攻擊他「 本人」。
首先,是Julian 毫無證據的指控我是中國人。第二,地圖炮是批判一個地域的族群,我 的言論只針對Julian一人,什麼時候批判群體了?
「你們」指稱在場以自身立場對我提出質疑的人,只針對「在場質疑者」,並不是泛泛批 評「某個地域的人」?哪算是地圖炮? 首先,他們的英文真的出錯。但我為自己借題發揮,攻擊他們英文程度的行為道歉。 但請容我澄清,「你們」只是針對用錯誤英文提出質疑的人,不是泛泛批評地域,並不是 地圖炮。 你昨天的文「點名挑釁我」,我噓你是自辯。 我今天的文跟昨天的爭執毫無關聯,你噓文只是來引戰而以。 我再講一次喔,你昨天的文公開點名挑釁我個人,你自己也在回覆中承認,你發文就是想 看我的反應。我噓你,意在自辯。 我今天的文,完全不涉及昨天的爭議,也完全沒有提到你的名字,我甚至還在回覆中表明 和平討論的意願。你噓我,純粹是引戰。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.248.74 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1673767499.A.3B1.html

andyken : 建議網址先縮一下比較有利觀看https://tinyurl.com01/15 15:29

mithralin : 你是西薩狗班長? 01/15 15:30

kuma660224 : 遺產多 但要翻新整備 意思只是細水長流能撐久01/15 15:32

kuma660224 : 不是說可同時爆量 多開幾條戰線01/15 15:32

kuma660224 : 因為顯然在烏的俄軍就已裝備不足 01/15 15:32

kuma660224 : 因為那堆遺產不是即戰力 01/15 15:33

AfterDark : 有些老裝備都不知道還能用多久 尤其他們好像也沒有 01/15 15:35

AfterDark : 很認真保存跟保養 01/15 15:35

kuma660224 : 即使封存 橡膠墊圈電池很多東西會壞掉01/15 15:37

kuma660224 : 黃油也要去除 所以整理翻修能力是動員上限01/15 15:37

kuma660224 : 現在像飛彈是每週擠一批 DC時間是一週01/15 15:39

Sturmvogel : 有時間發廢文,怎不提供一下烏克蘭隱匿蛇島消息證鋰01/15 15:39

kuma660224 : CD時間01/15 15:39

Sturmvogel : 的證據01/15 15:39

Sturmvogel : 我沒跟你吵阿,我只是好奇你的證據呢?01/15 15:41

greenday0827: 說實在還是普丁死最快啦01/15 15:41

Sturmvogel : https://i.imgur.com/fMtQM8u.jpg 01/15 15:41

kuma660224 : 你可自遺產每週整理1批 半年25批01/15 15:42

kuma660224 : 但不能1個月25批 來多開幾條戰線 01/15 15:42

Sturmvogel : 不知道soledar隱匿到現在有多久了?01/15 15:43

kuma660224 : 何況也沒有同時這麼多倍的訓練能量 01/15 15:44

Sturmvogel : jump兄今天有現場抖音打卡的資料或是現場音效嗎? 01/15 15:46

reich3 : 德蘇東線戰爭的百萬等級的進攻,幾十萬大包圍,百公 01/15 15:49

reich3 : 里戰線大崩盤的事件看多了,這種小村得失小場面,實 01/15 15:49

reich3 : 在沒啥興趣去關注! 01/15 15:49

Sturmvogel : 你自己先扯烏克蘭蛇島消息隱匿,所以一定有影片囉? 01/15 15:49

reich3 : 東部戰線的僵持,把小屁村當成史達林格勒在關注! 01/15 15:50

mitic1029 : 那個政權會先倒還不知道呢,獨裁最大的好處就是國 01/15 15:51

mitic1029 : 內沒有對手,你見過那個俄國人士自稱二把手的嗎01/15 15:51

Sturmvogel : 沒辦法,他很自豪有現場收音,抖音打卡,不容質疑01/15 15:51

Sturmvogel : 他又指控烏克蘭喜歡隱匿消息,蛇島也是隱匿生還消息 01/15 15:51

reich3 : 要關注等農曆春節吧,2022已經展示過,中國傳統節日 01/15 15:52

reich3 : 時,雙方戰線都會有超大幅更動!! 01/15 15:52

Sturmvogel : 昨天別人請他拿證據,他人身攻擊了一晚上,就是不給 01/15 15:52

munchlax : 現在局部動員,就是分批把未來的動亂基礎送去前線01/15 15:53

munchlax : 絞肉,加盟國沒有基礎勞力,對於莫斯科的補貼會更加01/15 15:53

munchlax : 依賴,畢竟沒有人就不會有反叛了01/15 15:53

Sturmvogel : 其實俄羅斯人只相信拳頭,jump兄你的方法不對 01/15 15:55

munchlax : 可以預期好幾批死光,徵召還是會繼續,唯有皇城維01/15 15:56

munchlax : 穩用的近衛師不會上前線01/15 15:56

Sturmvogel : 狠狠打下去就對了,還什麼慢慢來01/15 15:57

Sturmvogel : 況且狗餵飽就不會咬人了,普丁根本餵不飽01/15 16:00

Sturmvogel : 考慮到俄羅斯的不知足,你那套緩慢加大程度,是要加01/15 16:03

Sturmvogel : 到哪一年?根本歹戲拖棚做法而已01/15 16:03

Sturmvogel : http://i.imgur.com/D1l19Np.jpg 01/15 16:08

Sturmvogel : 我看你挺會人身攻擊別人的啊 01/15 16:08

Sturmvogel : 地圖砲開的也挺爽的吧? 01/15 16:09

Sturmvogel : http://i.imgur.com/dbrH7vV.jpg 01/15 16:09

Sturmvogel : http://i.imgur.com/i7XNt1j.jpg01/15 16:12

Sturmvogel : "你們的"破英文,別人英文都是破英文,又在開地圖砲01/15 16:13

saccharomyce: 警告Sturmvogel不要濫用噓文 請理性討論01/15 16:14

saccharomyce: 請兩位不要再繼續討論與軍事無關事項 01/15 16:15

Sturmvogel : 他昨天就不算濫用噓文?你有考慮警告他一下嗎?01/15 16:15

Sturmvogel : 我看他昨天噓成這樣,你似乎沒警告他,所以他可以?01/15 16:16

Sturmvogel : 他昨天可以那我今天為什麼不可以? 01/15 16:16

Sturmvogel : 你是板主,請你回答一下 01/15 16:17

Sturmvogel : 他昨天噓了大概54個,所以有沒有濫用噓文?01/15 16:18

saccharomyce: 都一樣 請兩位針對軍事相關議題討論 01/15 16:19

Sturmvogel : 你saccharomyce能回答一下嗎?01/15 16:19

Sturmvogel : 所以你昨天有打算要警告他嗎?saccharomyce01/15 16:19

saccharomyce: 我警告兩位請勿濫用噓文於本板上爭執 01/15 16:20

saccharomyce: 我再看到兩位繼續噓文爭執就是4-2 01/15 16:21

Sturmvogel : 我提出來你才想到要警告他阿,你標準真是明確阿 01/15 16:21

Sturmvogel : 我不提你就不警告他了是吧? 01/15 16:22

saccharomyce: 板主沒辦法隨時看板 請自重 01/15 16:22

Sturmvogel : 你saccharomyce的標準真是令我佩服 01/15 16:22

Sturmvogel : 好啊,感謝你為這個版的付出 01/15 16:23