[新聞] 將國軍演訓軍車納優路權車種 修法無人聞

看板 Military
作者 cjol (勤樸)
時間 2022-12-26 20:52:53
留言 18則留言 (9推 1噓 8→)

原文來源: https://udn.com/news/story/10930/6863694 原文摘要: 國軍戰甲車演訓上路頻繁,事故漸增,國防部特別提案擬修訂「道路交通安全規則」第101 條第2項條文,希望將國軍演習車輛納入優先路權車種,成為道路上應予禮讓的車種對象。 但此案遲至立法院本會期將屆,目前都尚未進入審查程序。 國防部則表示,現階段戰甲車編隊及運送重要戰略物資於公路行駛,均協調憲警機關或單 位派員實施交管;另路線規劃量避開市區、壅塞及狹窄路段,且不於尖峰時段進行機動,並 於演訓前完成路線現勘及官兵勤前教育、任務提示,熟悉行車路線,由前導車掌握梯隊行車 速度,避免超速及脫隊情事發生。 但國防部也表示,已依立委指導於111年1月20日函文交通部路政司,建議將國軍演訓車輛優 先路權納入「道路交通安全規則」第101條第2項條文修訂,確保車輛用路安全。 心得感想: 很多東西都需要配套的 像俄烏戰爭顯露歐洲軍事基礎設施問題 像重要橋梁有無抵抗攻擊的能力?民用機場有無做為軍事運輸的能力? 戰機能否訓練在高速公路上起降?有無足夠的防空避難設施? 真的要進行,一堆程序又來礙事 戰甲車也只是其中之一 -- 英國老人在海關翻找護照,動作很慢找了很久,女海關尖酸的問:你來過法國? 英國老頭說:我只來過一次。女海關更尖酸的問:你來過怎麼不知道提前拿護照? 老頭:我上次來時沒檢查護照。 女海關高聲叫道:不可能!英國佬來法國我們永遠都要檢查護照! 老頭:44年登陸時候,海灘上可一個法國人沒見著... 旁邊德國老頭說:是的,這個我能證明,當時灘頭確實一個法國人都沒有... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.228.141 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1672059175.A.12B.html

Howard61313 : 至少應該要有警車或消防車等公務車輛的待遇吧 12/26 21:05

saberr33 : 推 12/26 21:15

jalun : 但我在高速公路上遇過會逼車且隨意變換車道的軍D也 12/26 21:34

jalun : 算嗎 12/26 21:34

Zuiho : 又一個糟糕的標題 12/26 21:37

loststar : 除了車輛外,軍方的交管人員如果不是像愛心媽媽一 12/26 21:41

loststar : 樣順著號誌指揮車輛,在車道阻擋車輛也是可以被開 12/26 21:41

loststar : 罰單的...憲兵除外 12/26 21:41

puppy20308 : 三樓有軍車逼車的行車紀錄影片嗎,飢渴的記者們應 12/26 22:27

puppy20308 : 該很想要 12/26 22:27

kuroro94 : 會逼車的軍車@@ 我也希望能親眼看看 出事駕駛及連 12/26 23:11

kuroro94 : 同上級都會被電到飛天 自身遇過路上軍車每個都防禦 12/26 23:11

kuroro94 : 性駕駛的滿明顯的 不論卡車或公務轎車都是 12/26 23:12

peterlee97 : 軍車那有可能逼車 怕你過來都怕的要死好嗎 出事情 12/26 23:27

peterlee97 : 狗幹到退伍 12/26 23:27

Fargen : 公務車輛小違規都會被上網公審了,最好還敢亂來 12/27 01:47

jobli : 3新聞說的戰甲砲車你在高速公路應該看不到 12/27 02:03

ganjuro : 意思是開車的跟押車的同時腦子壞了是吧? 12/27 09:15