Re: [提問] 請問航母還有什麼可以逼走對手的方法嗎?

看板 Military
作者 longyin (龍吟)
時間 2016-10-04 20:13:32
留言 22則留言 (4推 3噓 15→)

: 請問一下 看到中美南海爭議 跟軍機擦撞的討論 : 大意是說 : 中國在南海XX礁慶祝 : 美國為了重申南海公海地位 就派航母群過去巡航 (這已經發生過了) : 有時候是派神盾艦 不一定 : 他就講到一個 中國會被飛機去驅離或是衝航母 : 有時候是戰機 有轟炸機 有海陸兩用機 : 通常又會被F-18 F-14攔截 逼走 : 但又說 這因為是政治宣示動作 : 基本上不可能開火 開火問題會很大 頂多是干擾 : 所以才有俄羅斯飛機衝過航母的事情 : 那這樣的話 : 中國除了派船 派潛艇去尾隨外 (現在主要方式) : 為何不派多架飛機 不帶武裝 直接飛越航母上空呢?? : 這樣還可以有餘力拍照 : 對內 對外 宣傳效果十足 : 因為現有案例 都是航母派戰機優勢 逼走對方飛機 : 那都是建立在來機很少的狀況 : 萬一真的整片天空都是飛機 不用派高速戰機 一次三十架編隊 : 你也無從用F-18攔截起 : 又賭美國一定不會開火 : 這樣不就很簡單可以反制美國派航母或是神盾來南海巡航了 : 還是航母還有其他反制手段嗎? : 謝謝 看一下歷來解放軍和美軍的對峙或 衝突,解放軍其實保守的多,而且 剋制的多。 美軍對中國的抵進偵察現在還在繼續, 每年都要數次派偵察機或情報船抵進 中國領海領空進行偵察,但這些年以來 只發生過兩次事件,最有名的就是 J8被撞掉那次。美軍飛機和軍艦 的抵進偵察,這麽多年來中國甚至 都不抗議。反倒是解放軍戰機監視 美軍偵察機時,美國政府還經常向媒 體透露消息抗議解放軍飛機離美軍飛機 距離過進,危害美軍的飛行自由和安全。 當然,解放軍每次接近第一島鏈,美日 反而都會例行炒作一次。 而俄國最近十年幾乎每年都會製造出 一個甚至更多個新聞,諸如飛機飛臨 航空母艦上空啦,美軍偵察機被俄國 戰機威脅啦一類的新聞。 -- Sent from my Android -- 每年美國對中國進行抵進偵察二十次 左右,就是緊接著領空進行偵察。 中國幾乎從未抗議。 反而解放軍每次進太平洋都會被美國和 日本大量炒作。 前年解放軍一架運八飛向南海,離台灣 八百多公里向南飛就被台灣要求離開 並在媒體上大量炒作。國軍的警告錄音 還被透露給媒體.... 偵察機過來和航空母艦過來是一回事嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 67.198.130.193
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1475583215.A.4CD.html

hsinhanchu : 「抵近」、「中國都不抗議」,高明的宣傳戰用語10/04 22:30

Re12345 : 又不是你家的地,路過是要抗議什麼?10/04 23:10

kuma660224 : 那是公海,底下也沒有船( 領土之延伸 )10/04 23:20

gametv : 「剋制的多」是美軍被壓制了嗎?10/05 01:39

tofukingkion: 一廂情願的天朝想法10/05 04:11

F04E : 孩子的教育不能等10/05 06:39

dopyu : 哪沒抗議啊....當年美帝航母要進黃海,對岸各種官煤10/05 09:03

dopyu : 還包含CCAV都在那邊大吵說進來就把美帝航母打沉10/05 09:04

dopyu : 當然啦,美帝航母是進去了,但是有沒有打沉嗎XDDD10/05 09:05

firefeather : 到底是誰克制啦XD…10/05 12:23

cloudfour : J8「被」撞掉,不愧是具有中國特色的思考邏輯10/05 18:19

kuma660224 : 是衝過去想嚇人,結果失手自撞掉下來。10/05 18:53

kuma660224 : 美軍嚇傻,怎麼有人技術差還玩這麼硬...10/05 18:54

hsinhanchu : 巴倫支海手術刀vs中國人民英雄10/05 19:38

cwjchris : 歷史上還有其他四螺旋槳飛機擊落噴射戰鬥機的紀錄 10/05 21:53

cwjchris : 嗎wwww 10/05 21:53

gametv : 愛玩玩過頭 10/05 22:36

patentshit : 美國境內發生過F-4用垂直尾翼斬掉民航機駕駛艙的意 10/06 00:31

patentshit : 外,不過F-4自己也墜毀,飛行員喪生,後座火控官跳 10/06 00:31

patentshit : 傘成功 10/06 00:31

hsinhanchu : 就說了不是中國沒有抗議,是中國沒資格抗議 10/06 09:29

hsinhanchu : 在公海飛行沒在跟你沿岸國家報備的 10/06 09:30