Re: [分享] 你真的願意為國捐軀嗎?

看板 Military
作者 design0606 (飛)
時間 2024-04-23 01:58:48
留言 21則留言 (5推 0噓 16→)

: ※ 引述《yokann ( )》之銘言: : : 講點逆風的,鍵盤上願意為國捐軀,為國一戰是一回事, : : 實際上表現出來又是另一回事, : : 這種無從証偽的內容,每個人當然都可以喊得慷慨激昂... : : 事實上,台灣職業軍人的社會地位就是相當低, : : 而素質也反映在各種軍中荒唐的新聞,高利貸,酒駕,嫖妓,詐騙,吸毒等等... : : 而普遍的民眾,對於職軍的看法,也大多數是偏負面, : : 而對當一年兵時薪八塊半,也就是還債的心,實在也談不上什麼榮譽感可言. : : 然後台灣普遍民眾也沒有什麼軍事準備, : : 看前面那個演習新聞便知, : : 算了不要講軍事講阿共打過來這種機會很小的事, : : 講地震防災好了,認真做的有幾個,躲在桌下給你划手機就已經80分了, : : 大部分人只把演習當笑話在看, : : 萬安演習,我們公司是還算有當回事看待, : : 不過該開的會該報的告一樣不少就是惹 : : 連生活上能做的準備大家都很隨便了, : : 談上場殺敵?? 真的是鍵盤講講大家都會,實際上真的不好說... : 這篇講到榮譽感 : 確實在台灣當兵 : 唯一可以說嘴的 : 只有義務役軍士官退役的國民 : 我自身也是這個集合 : 當兵遇過一流的人才 : 大半也都在這個集合 : 一個能打仗的部隊 : 榮譽感非常重要 : 這是部隊心戰必須要達到的 : 當國民都不覺得當兵是種榮譽 : 這支部隊不會有強大的共同患難的決心 其實搭配這個議題 個人覺得 用一個活動應該就可以知道結果 教召...................... 先姑且不論國軍的教召到底有沒有意義 從所謂的"義務"來說 接到召集 會想辦法排除萬難去報到 還是排除萬難 想弄個出國出差證明? 我想 從實務上應該很明顯了 https://www.rti.org.tw/news/view/id/419589 連承平時期教育召集的義務都想盡辦法能閃就閃 能緩就緩 真的到即將要以命相搏的戰前動員整備 你跟我說這些人會突然轉性 響應召集 你跟我說母豬會爬樹我還比較相信 承平時期的反應 其實就可以看出真正戰時的狀況 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.231.222.178 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Military/M.1713808731.A.443.html

RainCityBoy : 這篇真實1 04/23 02:53

balius : 結論是不像公豬都會爬樹母豬就是廢(誤 04/23 08:05

NewCop : 不,本版之前的專業意見認為拒絕教召只是和平時不想 04/23 09:55

NewCop : 跟著國軍爛,戰時人人都會戰意爆表上戰場幹爆共匪 04/23 09:55

ja23072008 : 樓上論點有出處嗎?還是又拿一些反串鬧版的言論來 04/23 10:25

ja23072008 : 當護身符? 04/23 10:25

xeloss : 我教召有去第一次,後來還來第二次我就出國了XD 04/23 10:43

sgxm3 : 前幾篇h大已經論破了,在體制前個人意願根本無法改 04/23 13:39

sgxm3 : 變什麼。台灣是美國利益一部分,真有那時候也是被 04/23 13:39

sgxm3 : 美國壓著戒嚴動員一起來,沒綠卡之類的不可能跑掉 04/23 13:39

sgxm3 : 。也不會像烏克蘭那樣三天前才動員,台灣受惠美國 04/23 13:39

sgxm3 : 情報會更早動作。 04/23 13:39

jerrylin : 當你接到招集的時候 已經來不及出國了啦 04/23 17:09

jerrylin : 你在海關就被擋下來叫你回去等兵單 04/23 17:09

jerrylin : 而且戰時招集不是你躲過一兩周就沒事了捏 04/23 17:09

jerrylin : 你先想想你有沒有本事躲到國外一年兩年 04/23 17:10

jerrylin : 你有錢嗎 在國外找的到新工作嗎 活得下去嗎? 04/23 17:10

jerrylin : 還是寧願到國外當非法移民當乞丐也要逃到國外 04/23 17:10

jerrylin : 說不想當兵想逃兵是一回事 你做得到再說 04/23 17:11

jerrylin : 你真有本事到海外生活 現在就可以去了 04/23 17:11

jerrylin : 不用等戰爭時才匆匆忙忙逃出去 04/23 17:11