看板Hinatazaka46
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60316
時間は有限 思いは無限
時間有限 思念無限
2025.6.2 12:00 五期生リレー
本日は12時にブログ更新
休み明けの頑張る皆さんのお昼の楽しみになりますように!
今天12點更新Blog
希望能為剛放完假正在努力的大家帶來中午的小樂趣!
10日ぶりです!いずきからバトンを受け取りました
埼玉県出身 18歳 片山紗希です。
よろしくお願い致します
この10日間は人生で一番濃い10日間でした。
10天不見了!
從いずき手上接下棒子
我是埼玉縣出身 18歲 片山紗希。
請多多指教
這10天是我人生中過得最充實的10天。
「おもてなし会」、BRAND NEW LIVE 2025「OVER THE RAINBOW」に足を運んでくださっ
た皆さん、配信をご覧くださった皆さん、本当にありがとうございました
皆さんにお会いできて、心から嬉しかったです。
親自前來「招待會」、BRAND NEW LIVE 2025「OVER THE RAINBOW」的各位,
以及觀看直播的各位,真的非常感謝大家
能見到大家,我由衷地感到開心。
今回、初めてのライブパフォーマンスを3日間連続で経験させていただき、とても貴重
な時間になりました。
それぞれの日の終わりに、ブログで伝えたいことを忘れないようにメモしていたので、
今日はそのメモをもとに感想を綴っていきたいと思います。
這次,我第一次連續3天參與LIVE表演,是一段非常貴重的時光。
每天結束後,我都會記下想在Blog上分享的事情以免忘記,
所以今天我會根據這些筆記寫下我的感想。
おもてなし会 (5月27日)
おもてなし会、ありがとうございました。
皆さんにお会いすることができて本当に嬉しかったです。
招待會 (5月27日)
招待會非常感謝大家。
能見到大家,我真的很高興。
私のサイリウムカラーを照らしてくれていた方、タオルを掲げてくれていた方、うちわ
やネームボードを手作りして来てくれた方。本当に、本当に全部が嬉しくて、涙が溢れ
そうになりました。今も思い出すだけで、胸がいっぱいになって、涙が込み上げてきま
す。ありがとうございました
看到有人螢光棒閃耀著我的應援色、舉著我的推巾、為我親手製作應援扇及名牌板。
真的,真的全部都讓我好開心,開心到眼淚都差點要流了下來。
現在回想起來,心裡還是滿滿的感動,淚水又湧現了上來。
非常感謝大家
自己紹介
自己紹介ではチアダンスを披露させていただきました。声が大きくてびっくりさせてし
まったと思います
私は喉が強く、人生で一度も声が枯れたことがないんです。ちなみに、おもてなし会後
も無傷でしたコールアンドレスポンスに付き合っていただき、ありがとうございま
した!皆さんが大きな声で私のコールにレスポンスをしてくださったことが本当に嬉し
かったです。
自我介紹
我在自我介紹上表演了啦啦隊舞蹈。
可能有人被我聲音太大給嚇到了
我的喉嚨很強,這輩子從沒沙啞過。
順帶一提,招待會結束後,我的聲音也完全沒事,
非常感謝大家配合我的call & response!
大家大聲回應我的呼喊,真的讓我好開心。
"嬉しかった"という言葉を多用してしまっていますね、、、。こんなにも"嬉しい"とい
う感情を抱けて幸せです。
好像一直重複在說「好開心」這個詞呢、、、。
能感受到這麼多「好開心」真的是好幸福。
今回、自己紹介で何をしようか考えたときに、少しでも場を盛り上げて、その後の流れ
を明るくできたらいいなと思い、チアダンスにコールアンドレスポンスを組み合わせる
ことにしました。
ちゃんと盛り上げられていたかな、、? 会場のボルテージを上げられていたなら
嬉しいです。
這次在思考自我介紹要表演什麼時,想著如果我能稍微把氣氛帶動起來,
讓後面的流程可以更加活躍就好了,於是就結定結合啦啦隊舞蹈跟call & response。
我有沒有好好把氣氛帶動起來呢、、?
如果會場的熱氣有因此上升的話,我會很開心的。
ですが、'声が大きい'という印象だけで終わって欲しくないです。もしかしたら、今の
私の印象は'声が大きい子'かもしれません。大きな声よりも武器になるパフォーマンス
を身につけて磨いて輝きたいです。
不過,我不希望大家對我的印象只有「聲音很大」而已。
或許現在大家對我的印象就是「聲音很大的女孩」。
但比起大嗓門,我更想磨練出可以當作武器的表演力,讓自己發光發熱。
合奏
合奏ではエレクトーンを担当させていただき、「月と星が踊るMidnight」「JOYFUL
LOVE」を披露させていただきました。
合奏
在合奏上,我是負責電子琴,
我們表演了「月と星が踊るMidnight」「JOYFUL LOVE」。
正直、エレクトーンを習っていたことを忘れていたくらい昔のことだったので、挑戦す
ることが決まった時はとても不安でしたが、終わった今はすごく楽しかったです。
老實說,我已經很久沒碰電子琴了,所以當決定要用電子琴挑戰時讓我感到非常不安,
但表演結束後的現在,真的覺得很快樂。
約10年ぶりにエレクトーンを弾いてみて、エレクトーンってやっぱり素敵な楽器だなと
改めて感じました。お家にはグランドピアノしかなく、ピアノではエレクトーンの練習
が難しかったため、思うようにいかない日もたくさんありました。ピアノの椅子で寝落
ちして朝を迎えた日もありましたし、何をしても上達できないように感じた日もありま
した
睽違約10年再次彈奏電子琴,讓我再次感到電子琴果然是個很棒的樂器。
我家裡只有三角鋼琴,要用三角鋼琴練習電子琴並不是很容易,
有很多天怎麼練都不順利。
有時甚至直接在鋼琴椅上睡著,就這樣迎來隔天早晨,
有時覺得自己不管怎麼練都沒法進步。
そんな中でも、一緒に合奏を披露したにこちゃん、いずき、ひなのん、りかたんとたく
さん練習を重ねることで、最後まで頑張ることができました。
即便如此,
因為可以和一起合奏的にこちゃん、いずき、ひなのん、りかたん反覆練習,
我才能努力到最後。
みんなの努力が合奏という形になり、皆さんに披露することが出来て嬉しかったです
。 ホルン、琴、ピアノ、バイオリン、エレクトーンという、なかなか見ることのない
珍しい組み合わせでの合奏。おもてなし会だからこそできた編成で、とても楽しかった
です。
我們的努力可以化作合奏的形式呈現給大家,真的很開心。
法國號、箏、鋼琴、小提琴、電子琴,這種難得一見的樂器組合的合奏。
正是因為招待會才得以實現的編成,我們演奏得非常快樂。
私服ファッションショー
私服ファッションショーはいかがでしたか~?今回、どんな系統のお洋服を着よう
か凄く悩んだ末に、フレンチガーリーを少し意識してコーデを組んでみました。
私服時尚秀
大家覺得私服時尚秀如何呢~?
這次我苦惱了很久該穿怎樣風格的衣服,
最後稍微參考了法式少女風來進行搭配。
リボンをたくさん使っているんだ~普段はかっこいいスポーティーな系統も着ます
!これからもっと私服を披露したいです!ミーグリで何を着ようかずっと考えています
這次衣服有很多蝴蝶結~
我平常也會穿比較帥氣運動風的衣服!
今後也會繼續多多向大家展示我的私服!
最近一直在想咪咕哩要穿些什麼
ライブパフォーマンス
五期生は初めてのライブパフォーマンスでした。今までは鏡越しに練習していたので、
おひさまの皆さんの前でパフォーマンスをすることが出来て楽しかったです。
LIVE表演
這是五期生第一次的LIVE表演。
之前都是一直對著鏡子練習,
所以這次能在各位太陽公公面前表演真的很快樂。
今回は「ジャーマンアイリス」「キュン」「ドレミソラシド」「青春の馬」「One
choice」「君はハニーデュー」を披露させていただきました。どの楽曲もとても思い出
がある楽曲です。次回のブログで各曲の思い出を書かせていただきます!
這次表演了「ジャーマンアイリス」「キュン」「ドレミソラシド」「青春の馬」
「One choice」「君はハニーデュー」。
每首樂曲都充滿了回憶。
下篇Blog我會寫下對每首樂曲的回憶!
私はパフォーマンス後にはゆでだこみたいに顔が真っ赤になってしまっていましたね、
、、(笑)私は元々顔が赤くなりやすい体質なのですが、気づいた時にはすでに手遅
れで真っ赤になってしまっていました。お恥ずかしい限りです。もしかすると、皆さん
が想像されるキラキラとしたアイドル像とはかけ離れているかもしれません。ですが、
これからも全力で頑張り、自分の全力さで誰かに勇気を与えられる人になりたいと思っ
ています。憧れの先輩方のポジションで務めさせていただくことができ、とても楽しか
ったです。
表演後我的臉像是煮熟的章魚般紅得不得了呢、、、(笑)
我原本就是很容易臉紅的體質,當我注意到時早就已經紅透了。
真是不好意思。
可能與大家想像中那種閃閃發亮的偶像形象有些差距。
不過,我會繼續全力以赴,努力成為那種能以自己的全力為他人帶來勇氣。
還有這次能站在憧憬的前輩們的位置上表演,真的好開心。
お見送り会
5番レーンに来てくださった皆さん、ありがとうございました!すごーく楽しかったで
す。うちわやマフラータオルを見せてくださる方が多くて、ずっと嬉しくて飛び跳ねて
いたのを覚えています
送別會
非常感謝來到第5列的大家!非常高興可以見到大家。
很多人向我展示了應援扇及推巾,讓我一直都開心地蹦蹦挑跳
あっという間に終わってしまい、時間が足りませんでした。皆さんにもっと感謝の気持
ちを伝えたかったです。短い時間でしたが、皆さんと近くでお会いできてとても嬉しか
ったですミート&グリートがとても楽しみになりました
轉眼間就結束,時間完全不夠。
好想再多對大家傳達我的感謝之情。
雖然時間很短,但能近距離見到大家,真的好開心
讓我對咪咕哩更加期待了
名札を付けてきてくださった方、ありがとうございました! ミート&グリートで
も名札を付けてきてくださると嬉しいです
還有感謝戴著名牌來的大家!
如果大家在咪咕哩也願意戴名牌的話,我會很開心的
おもてなし会本当にありがとうございました。これからも日々コツコツと努力を重ねて
いきますので、この先、さきとそして五期生とずっと一緒にいてください。
招待會真的非常感謝大家。
今後我會繼續一步一腳印地努力,請大家今後也能一直陪著さき以及五期生走下去。
BRAND NEW LIVE 2025 「OVER THE RAINBOW」(5月28日、5月29日)
OVER THE RAINBOWありがとうございました。初めての先輩方とのライブパフォーマンス
、凄く緊張しましたが楽しかったです。
OVER THE RAINBOW非常感謝大家。
第一次和前輩們一起的LIVE表演,雖然非常緊張,但也真的好快樂。
私のタオルを掲げてくださっている方や、うちわ・ネームボードを持ってくださってい
る方、サイリウムを照らして応援してくださる方がいて、本当に嬉しかったですし、と
ても安心しましたありがとうございます。
看到有人舉著我的推巾、戴著我的應援扇・姓名板、點亮我的應援色應援,
真的都讓我好開心,也讓我安心不少
非常感謝大家。
私は「青春の馬」「ジャーマンアイリス」「シーラカンス」「絶対的第六感」「君はハ
ニーデュー」「僕に続け」に参加させていただきました。
我參加了「青春の馬」「ジャーマンアイリス」「シーラカンス」「絶対的第六感」
「君はハーデュー」「僕に続け」。
青春の馬
先輩方と一緒に1曲目の「青春の馬」に参加させていただきました。大好きな楽曲を先
輩方と一緒にパフォーマンスできて、とても嬉しかったです。先輩方の後ろで踊らせて
いただき、多くのことに気づくことができました。踊り方や表現の仕方など、たくさん
吸収させていただきました。
青春の馬
有幸能參加和前輩們一起表演開場曲目「青春の馬」。
能和前輩們一起表演這首我非常喜歡的樂曲,實在是非常開心。
在前輩們身後跳舞,讓我注意到很多細節。
像是舞蹈方式、表現方式等等,真的學到了很多。
https://files.catbox.moe/u79ult.jpg
衣装がとってもかわいかった
衣裝超可愛的
私は何があったって絶対に諦めません。どんな辛い坂道さえ全力で走り続けます。
不管遇到怎樣的困難,我都絕對不會放棄。不管怎樣艱辛的坂道,我都要全力奔馳。
この楽曲は、自分自身をいつも鼓舞してくれる大切な楽曲です。
這首樂曲一直鼓舞著我,對我來說是首非常重要的樂曲。
シーラカンス
シーラカンスでは四期生の正源司陽子さんとWセンターを務めさせていただきました。
四期生さんの大切な楽曲に一緒に参加させて頂けたことが嬉しかったです。シーラカン
スの楽曲の世界観を四期生さんから直接教えていただくことができ、すごく貴重な経験
になりました。ありがとうございました
シーラカンス
在「シーラカンス」我有幸和四期生正源司陽子さん擔任了W Center。
可以一起參加四期生さん這首重要的樂曲,真的是很開心。
也從四期生さん那裏直接學習到「シーラカンス」的世界觀,實在是很貴重的經驗。
非常感謝四期生さん
陽子さん
曲が始まる直前、そっと私の手を握ってくださいました。とても緊張していたので、そ
の瞬間に心がふっと落ち着きました。リハーサル期間もたくさん振りを教えてくださり
、一緒に練習してくださって本当にありがとうございました 表現の面でもアドバ
イスをくださって感謝の気持ちでいっぱいです
陽子さん
在樂曲即將開始前,陽子さん輕輕地握住我的手。
當時我非常緊張,手被握住的那瞬間,我心情就平靜了不少。
在排練期間教了我很多舞步,還陪我一起練習,真的非常感謝
連表現方面都給了我建議,實在是感激不盡
りなさん
リハーサル期間中、細かい振り付けをたくさん丁寧に教えてくださってありがとうござ
いました 手の角度など、自分では気づけなかった部分を教えていただけて本当に
ありがたかったです ラストサビ前に目が合う場面ではいつも優しく微笑んでくだ
さるのが嬉しかったです
りなさん
非常感謝りなさん在排練期間細心地教了我很多細微的舞步細節
像是手的角度等,我自己沒有注意到的地方也細心地指導了我,真的很感謝
在最後的副歌前,有段眼神交會的場面,りなさん總是都溫柔地對我微笑,讓我好開心
かほりんさん
質問するとすぐに優しく答えてくださって、本当に嬉しかったです。かほりんさんの「
見たことない魔物」の煽りがだいすきです…!それから、好きなものが似ているところ
もあって、勝手ながら嬉しく思っています
かほりんさん
每次我有問題,かほりんさん都會馬上溫柔地回答我,真的讓我好開心。
かほりんさん的「見たことない魔物」的煽り我超喜歡的…!
而且我們喜歡的東西都很相似,讓我暗自開心
はるはるさん
分からない振りを鏡越しに練習していた時、一緒にやってくださって感動しました
嬉しかったです。はるはるさんの温かさや優しさにいつも元気をもらっています。
たくさん教えてくださりありがとうございました!
はるはるさん
幫我對著鏡子在練習不太會的舞步時,はるはるさん竟然一起來陪我跳,
真的讓我又感動又開心。
はるはるさん的溫暖及溫柔總是給我帶來滿滿的元氣。
非常感謝はるはるさん這麼多的指導!
小西さん
「傘を差し出す」の場面で目が合う瞬間が、密かに楽しみのひとつでした。優しく笑い
かけてくださるのがとても嬉しかったです。そして何より、小西さんは本当にお美しく
て、いつも眩しいです
小西さん
在「傘を差し出す」的場面有段會和小西さん眼神交會的瞬間,
那是我默默期待的瞬間之一。
小西さん溫柔地對我笑,那真的讓我好開心。
而且小西さん真的好美,總是都讓我感到好耀眼
りおさん
ダンスのアドバイスをたくさんくださってありがとうございました いつも優
しくて可愛くて、細やかに気遣ってくださるりおさんの存在にとても助けられましたそして、Instagramにも載せてくださって本当に嬉しかったです
りおさん
非常感謝りおさん給了我這麼多舞蹈的建議
一直都好溫柔好可愛,還會細心地來關照我,りおさん真的幫了我非常多
みっちゃんさん
「君はハニーデュー」や「青春の馬」でフォーメーションが近くて、特に「青春の馬」
で手を繋げる瞬間がとても嬉しかったですいつも優しく接してくださってありがと
うございます 本番中もリハーサルでも、たくさんのあたたかさを感じていました
。
みっちゃんさん
我跟みっちゃんさん在「君はハニーデュー」及「青春の馬」站位很近,
特別是在「青春の馬」能手牽手的瞬間,讓我超開心的
非常感謝みっちゃんさん總是都很溫柔地和我相處
無論是正式演出的時候,還是排練的時候,我都感受到好多好多的溫暖
すみれさん
いつも優しく微笑んでくださってありがとうございます。リハーサル期間に少しお話で
きたことがとても嬉しかったです。すみれさんの魅力的なパフォーマンスに、毎回見惚
れてしまいます。いつか、シルバニアファミリーで一緒に遊びたいです
すみれさん
非常感謝すみれさん一直都溫柔地對我微笑。
在排練期間能稍微跟すみれさん聊上話,真的讓我超開心的。
すみれさん那充滿魅力的表演,每次都讓我看得很著迷。
希望將來有機會可以一起玩森林家族
きらりさん
ぶつかりそうになってしまいそうな場面があったのですが、そのとき"気にしなくてい
いよ"と優しく声をかけてくださいました。ありがとうございますきらりさんのキ
ラキラした笑顔が大好きですえくぼがとても可愛いです
きらりさん
有次我們差點要撞上了,那時きらりさん用溫柔的聲音對我說「別在意唷」。
真的非常感謝
我超喜歡きらりさん那閃閃發亮的笑容
還有酒窩也超可愛的
平尾さん
平尾さんからあふれる優しいオーラが大好きです。目が合うといつも微笑んでくださっ
て、そのたびに心がふっとあたたかくなります。リハーサルのときもそっと気にかけて
くださって、とても嬉しかったです
平尾さん
我超喜歡平尾さん身上那滿溢出的溫柔氣場。
每次和平尾さん眼神相會都會對我微笑,讓我心頭一暖。
排練的時候也會默默地關心我,讓我超開心的。
たまきさん
いつも五期生に明るく声をかけてくださって、ありがとうございます "同じパッシ
ョンを感じた"とトークで触れてくださったのも、とても嬉しかったですたまきさん
の優しさや可愛らしさが大好きです!
たまきさん
非常感謝たまきさん總是都很開朗地向五期生搭話
在Talk上也提到「感受到和我一樣的熱情」,讓我非常開心
我超喜歡たまきさん的溫柔及可愛!
五期生が参加させていただくことにより、ポジションが変わってしまった先輩方も居た
のにも関わらず、温かく受け入れて下さりありがとうございました
四期生さん大好きです!
儘管因為五期生的參加,有些前輩的站位因此有了變化,
但前輩們仍然溫暖地接納了我們,真的非常感謝
我超喜歡四期生さん!
絶対的第六感
「絶対的第六感」を五期生でパフォーマンスさせていただくと聞いたときは、本当に驚
きました。正直、踊りきれるのかなという不安もありましたし、さらにダンストラック
もやると知ってからは、焦りとの戦いでした。
そんな中で、先輩方に直接ご指導いただける機会があり、少しずつですが自分の中でも
成長を感じることができました。
絶対的第六感
當我得知五期生要表演「絶対的第六感」時,真的是很驚訝。
老實說,我很擔心自己能不能跳成,而且得知還要表演Dance track,
更是讓我陷入了與焦慮的戰鬥。
在這樣的情況下,有了能直接接受前輩們指導的機會,
讓我在練習過程中一點一點地感受到了自己的成長。
私は松田好花さんとペアになって教えていただいたのですが、好花さんは本当に細かい
ところまで丁寧に教えてくださって、そしてたくさん褒めてくださいました。本当にあ
りがとうございました
我是與松田好花さん一組接受指導,好花さん真非常細心地教導我每一個細節,
而且還給了我很多誇讚。真的非常感謝
おひさまの皆さんに驚いていただきたくて、個人的にとても頑張った一曲でした。先輩
方のようなかっこいい「絶対的第六感」にはまだまだ程遠いかもしれませんが、今の私
にできる精一杯で踊ることができて、とても楽しかったです。五期生と一生懸命練習を
重ねた時間がとても宝物になりました。
為了能讓各位太陽公公感到驚喜,所以這首我練得特別努力。
雖然可能離前輩們那樣帥氣的「絶対的第六感」還差得很遠,
但能讓當下自己的全力去跳,真的非常快樂。
和五期生一起拼命練習的那段時光,成為了我珍貴的寶物。
君はハニーデュー
「君はハニーデュー」では、ラスサビ前の間奏から五期生で参加させていただきました
。森本さんと目が合う瞬間が、いつも私の楽しみにしていた場面です。先輩方と一緒に
披露させていただいた「君はハニーデュー」は、おもてなし会で五期生だけで披露した
ものとは全く違い、先輩方のすごさを改めて実感しました。これから曲に合った表現力
をしっかり学んでいきたいと思いました。
君はハニーデュー
在「君はハニーデュー」中,五期生從最後副歌前的間奏開始參加。
和森本さん眼神交會的時間,一直是我很期待的場面。
和前輩們一起表演的「君はハニーデュー」跟招待會上只有五期生表演的完全不一樣,
讓我再次深刻地感受到前輩們的厲害。
今後我想來好好學學可以配得上樂曲的表現力。
僕に続け
大好きな楽曲をアンコールでパフォーマンスさせていただけて、とても嬉しかったです
。ラストサビでは隣の子の腰に手を置いて、全員で揺れながら歌うのですが、リハーサ
ル期間から涙が出そうになってしまいました。憧れの日向坂46に加入できたことを、よ
うやく実感できた時間でもありました。「僕に続け」は歌詞がとても心に響きます。特
に「明日がダメでも また 明後日はやって来る」という部分が好きで、この歌詞のよう
に、私はこれからも何事にも挑戦し続けたいと思っています。
僕に続け
有幸在安可上表演了這首我非常喜歡的樂曲,實在是很開心。
在最後的副歌中,有段將手放在旁邊成員的腰上,全員一起搖擺著歌唱,
從排練期間開始表演這段,我每次都快哭了出來。
這段期間也終於讓我真實感受到自己加入了憧憬的日向坂46。
「僕に続け」的歌詞特別能打動我的心。
尤其是「就算明天不行 還有後天終將會到來」的部分我特別喜歡,
我也想像這句歌詞一樣,今後不管碰到什麼事都要持續挑戰。
まだまだ話したいことが沢山あるんです。。
ですが今日はこの辺で終わりにします。
其他還有好多好多想聊的。。
不過今天就先寫到這裡吧。
〈告知〉
日向坂46 全国ツアー2025の開催が決定しました
【日程・会場】
宮城
セキスイハイムスーパーアリーナ
2025年9月20日(土)
2025年9月21日(日)
開場16:00/開演17:30
広島
広島サンプラザホール
2025年9月27日(土)
2025年9月28日(日)
福岡
マリンメッセ福岡A館
2025年10月1日(水)
2025年10月2日(木)
開場16:30/開演18:00
愛知
ポートメッセなごや 第1展示館
2025年10月13日(月・祝)
2025年10月14日(火)
大阪
大阪城ホール
2025年10月22日(水)
2025年10月23日(木)
東京
国立代々木競技場 第一体育館
2025年11月19日(水)
2025年11月20日(木)
2025年11月21日(金)
初めての全国ツアー。最終地は国立代々木競技場 第一体育館です。おもてなし会、
BRAND NEW LIVEよりも成長した姿をお見せできるよう、精一杯努力して参ります!
五期生第一次參加的全國巡演。
最終地是国立代々木競技場 第一体育館。
為了給大家展現出比招待會、BRAND NEW LIVE更加成長的樣子,我會全力以赴的!
ファンクラブ先行・Leminoスペシャルシート先行・Lemino日向坂46パック先行受付が始
まっています
待ってます!!
FC先行、Lemino特別座席先行、Lemino日向坂46 Pack先行的申請都已經開始了
期待大家的到來!!
話は変わりますが
さきの直筆生写真を当ててくれた方へ
びっくりしたでしょー!裏にもメッセージが書いてあります!
サイン書くのすっごく楽しかった~
これからも裏にも書き続けるから、さき推しのあなた!!いつか絶対GETして
喜んでくれる姿をただただ見たいんだ!
換個話題
給抽中さき的親筆生寫真的人
嚇一跳了吧!我在背面也寫了留言!
簽起來真的好快樂~
今後我也會繼續在背後寫留言,さき推的你!!將來一定要抽中喔
我單純想看到大家開心的樣子!
祝花ありがとうございます
祝花也非常感謝大家
https://files.catbox.moe/7i6k6a.jpg
私にも出してくださった方がいると知ったとき、涙が出るほど嬉しかったです。
今回は、一緒に写真は撮ることができなかったのでメッセージのみの
お返しでごめんなさい
読みづらくてごめんなさい
本当にありがとうございます!
當我知道也有人送了我祝花時,真的開心到要哭了出來。
雖然這次沒有和祝花一起拍到照
只能用留言回覆,真不好意思
很抱歉有點難讀
真的非常感謝大家!
家族も祝花を出してくれたみたいです。
ありがとう出し方が難しくてずっと調べてくれていたたみたいだね
これから成長していく私を見守っててね
家人也送了祝花的樣子。
非常感謝
他們好像因為不知道怎麼送祝花,因此查了很久呢
今後還請繼續守護著成長中的我吧
カメラフォルダを見ていたら虹の写真があったからそれも載せておきます
OVER THE RAINBOW
虹の彼方に
夢や希望が叶う場所という意味があるらしいです。
皆さんの夢や希望が叶いますように。
今日も応援しているよ!
我翻看了手機相簿,發現了一張彩虹照片,於是就先放了上來
OVER THE RAINBOW
彩虹的彼端
據說是夢想與希望實現的地方。
願大家的夢想與希望都能實現。
我今天也會為大家應援的!
本日も最後まで読んでいただきありがとうございましたとても長い長い感想に
なってしまいました、、。
今天也非常感謝大家讀到最後
寫成了非常非常長的一段感想、、。
お披露目されてから約2ヶ月半が経ちました。この2ヶ月半で応援してくださる方々の温
かさを実感しました。ありがとうございます。皆さんがいてくれるから、私は毎日頑張
ろうと思えます。いつか皆さんの原動力になれるように頑張ります。
自從亮相後已經過了約2個半月。
這2個半月來我深刻地感受到為我應援的大家的溫暖。
非常感謝。
因為有大家在,我才有動力每天努力。
希望將來我也可以成為大家的原動力,為此我會加油的。
明日は大田美月ちゃんです!
明天換大田美月ちゃん!
以上片山紗希でした
みんな今週も一緒に頑張ろうね!
またねっ
以上是片山紗希
大家這周也一起加油吧!
再會囉
あかり/My Hair is Bad
6月になりましたね!最近はガチャガチャ運はありません。2回連続同じ物が出ることが
3回連続です。
已經是6月了呢!我最近很沒轉蛋運。連續3次都連續2次抽到同樣的東西。
6月生まれの皆さん、お誕生日おめでとうございます!幸せな一年になることを願って
います
さきと一緒に幸せな一年にしましょうね
6月下旬にはオンラインミート&グリートもあります!6月生まれの皆さん、是非お祝い
させてくださいね
6月出生的大家,祝大家生日快樂!願大家有個幸福的一年
和さき一起過上幸福的一年吧
6月下旬還有線上咪咕哩!
6月出生的大家,請一定要讓我為你們慶祝唷
https://files.catbox.moe/kio474.jpg
にんまりさきてぃ
お誕生日おめでとうと言っています!
竊笑的さきてぃ
正在說生日快樂!
ライブの時の写真はまた整理して載せます!
皆さんへの感謝と好きの思いは無限です!
LIVE時的照片等我整理完後會放上來的!
對大家的感謝及喜歡是無限大的!
p.s.
〈五期生へ募集〉
誰か私と登山をしてくれませんか、、。
登りたくて調べているのですが、一人だと少し不安です。
募集お待ちしております。
p.s.
〈對五期生的募集〉
有沒有人要跟我一起去登山呢、、。
我很想去爬,也查了很多資訊,但一個人還是稍微有些不安。
期待有人可以報名。
--
感謝提醒
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.177.129 (臺灣)※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1748833615.A.401.html
推 TiffanyPany: 「お家にはグランドピアノしかなく」早就知道了但 06/02 11:08
→ TiffanyPany: 又一個大小姐www 06/02 11:08
推 shuangxiwill: 想爬山的紗希 06/02 11:09
推 TiffanyPany: 第六感還分組跟前輩一對一訓練欸 那是真有心了 06/02 11:18
推 leolu0601: 紗希真的都很早交作業 06/02 11:20
推 YDSK: 兔兔可愛,都超早交作業 06/02 11:57
推 rereterry: 青馬在四五期選擇喜歡歌曲時一直有出現,種花真的可以 06/02 13:38
→ rereterry: 再出個同樣快節奏又有動感的表題曲 06/02 13:38
→ fan17173: 極伊卡哇兔兔~♡ 06/02 13:40
推 takabashi: 烏紗希真可愛 06/02 14:25
推 axi: Live上的紅著臉爆汗的兔兔可愛♡ 06/02 16:14
推 Swaddy: 聲音很大的紗希可愛 06/02 17:41
推 raymond501: 彈琴的時候真的好美啊 06/02 19:03
推 koriras: 帶練有心,就是喜歡這種互相成長感 06/02 19:50
推 axi: 五期生不去爬個富士山嗎?w 06/02 19:59
推 YDSK: 五期養成看起來是真的有想法和明確規劃,希望能繼續維持 06/02 19:59
推 iammai: 和四期每個前輩的互動小故事好暖心喔 06/02 21:55
推 sake326: 對四期的每個人都寫了一段感謝的話,真是好孩子 06/03 15:01
→ sake326: 簽直筆那一段的「さき推你」是不是應該是「さき推的你」 06/03 15:02
→ sake326: 雖然被さき推好像也挺浪漫的(x 06/03 15:03