[Blog] 小西夏菜実 20230719

看板 Hinatazaka46
作者 ul66 (香菜病)
時間 2023-07-20 13:44:25
留言 6則留言 (5推 0噓 1→)

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/50986 君とプライベート 與你的私人時間 2023.7.19 23:04 四期生リレー 皆様、お疲れ様です。 兵庫県出身 18歳 最近ドライアイな 小西ん こと 小西夏菜実 です 大家辛苦了。 我是兵庫縣出身 18歲 最近眼睛很乾 暱稱 小西ん 的 小西夏菜実 疲れ目すぎて自分でも信じられないくらい瞬きの数が多いんですよね、デジタルデトッ クスしてみようかな。 眼睛太過疲勞,眨眼的次數會多到自己也無法置信呢,我也許該數位排毒了。 ……………………………………………… 全握ミーグリありがとうございました~! かほ、すみこ推しの方とも初めましてやお久しぶりですができてとても楽しかったです スペイベも日頃の感謝を書くことができて嬉しかったです♪手元に届いてるといいな~ 。 非常感謝來參加全握咪咕哩的各位~! 能見到推かほ、すみこ的粉絲們,以及初次見面、好久不見的各位,我非常開心 在特別活動上也能寫下我平常的感謝之情,真是開心♪希望大家都收到了~ そんなこんなで日曜日には待ちに待ったリアルミーグリがありますよ!!! リアルに会って!お話できますよ!!! 接下來周日就是期待已久的實體咪咕哩了!!! 可以實際見到面聊天唷!!! やったーーー!!楽しみすぎます!! 太好了!!實在太期待了!! 絶対会いたいから、体調管理には今から気をつけておいてくださいね~^ ^ 我一定要見到大家,所以請大家從現在起要保重好身體唷~^ ^ 飲み物とタオル これ必須です 飲料跟毛巾是必備的 あと、お時間があれば名札つけてきてくださるととても喜びます... 另外,如果有空的話,希望大家可以準備名牌別在身上,我會非常開心的... どんな髪型がいいかな?ずっと迷ってるねんけど これしてほしい!って髪型があればぜひ#nanamiblog をつけて教えてください 要弄什麼髮型呢?我一直好猶豫 如果大家有什麼想讓我試試的髮型的話,請一定要加上#nanamiblog 來告訴我喔 【小西夏菜実しか勝たん‼】 小西夏菜実しか勝たんタオル が発売されました!!! 見えにくいと言われがちな色合いですが、実はステージ側から見ると色が濃くてめちゃ くちゃ見つけやすいのです 小西夏菜実しか勝たん推巾 已經發售了!!! 雖然常被說是不太容易辨認的配色,但實際從舞台上看過去,顏色很鮮明,非常容易辨認 みなさん是非ゲットしてください♪♪ 請大家一定要入手喔♪♪ https://store.plusmember.jp/hinatazaka46/ 【夏だ!海だ!鎌倉だー!!】 【夏天!大海!鎌倉!!】 絶対夏に行くぞ、と決めていた鎌倉へ行ってまいりました。 我去了絕對要在夏天去一次的鎌倉。 パンケーキ食べた 吃了鬆餅 https://i.imgur.com/019HPX5.jpg
美味しすぎて小西もこの顔である。 美味到讓小西也露出了這樣的表情。 撮影者は 拍攝者是 https://i.imgur.com/AglknNR.jpg
みっちゃんです!! ずーっと行きたいねって言ってたから嬉しかったし、美味しいもの食べれて幸せでした 沢山写真撮ってくれてありがとう♡ やはりみっちゃんは海が似合う女でした みっちゃん!! 我一直說很想去,所以好高興這次可以成行,而且還品嘗到了美味的食物,真是幸福啊 謝謝みっちゃん幫我拍了那麼多照片♡ 果然みっちゃん是跟大海很搭的女人 またデートしようね! 下次再約會吧! 【こにかほスイーツチャンネル爆誕】 【こにかほ甜點頻道爆誕】 かほのSHOWROOMに少しお邪魔させていただきましたm(_ _)m 我去かほ的SHOWROOM稍作打擾了m(_ _)m 普段のかほが少し見えたかな...?笑 大家應該有稍微看到平常的かほ吧...?笑 コンビ名は『こにかほスイーツチャンネル』に決定です(略してこにかほ) 我們的組合名決定是『こにかほ甜點頻道』(簡稱こにかほ) 2人とも甘党だからスイーツ 因為我們2人都是甜食黨,所以取了甜點 とても楽しくてあっという間でした♪ これからも四期生の写真担当でいます SHOWROOM非常開心,時間一下子就過去了♪ 往後我也會繼續做四期生的拍照擔當 サプライズだったから見れなかった小西ん推しごめんね- また絶対配信します! 因為是驚喜登場,所以沒看到直播的小西ん推,真是抱歉 我絕對會再直播的! 【10thミーグリについて】 【關於10th 咪咕哩】 だんだん完売枠が増えてきてとても嬉しい気持ちです...!皆様ありがとうございます m(_ _)m 完售的名額逐漸變多了,讓我感到非常高興...! 非常感謝大家m(_ _)m 次の応募は明日の 2023年7月19日(水)14:00 ~ 2023年7月20日(木)14:00 まで となっております!!! 下次的應募從明天2023年7月19日(三)14:00 到 2023年7月20日(四)14:00 截止!!! 色んなお話したいし、何でもありなのでお気軽にお越しください 我什麼都想跟大家聊,什麼話題都可以,所以歡迎大家輕鬆地來參加 一緒に楽しい時間を過ごしましょう 讓我們一起度過愉快的時光吧 【見たことない魔物】 四期生楽曲『見たことない魔物』のMVが公開されました 岸はお休みだったけど私は12人全員が繋がった気持ちでMV撮影をさせていただきました 。 四期生樂曲『見たことない魔物』的MV已經公開了 雖然岸這次休息了,不過我以12人全員的心都相繫在一起的感覺去參與MV拍攝。 夏の応援ソングとなっており、聴いているだけで走り出したくなるような素敵な楽曲で す 這是首夏天的應援曲,讓人光聽到就會想奔馳而出的美妙樂曲 登校や出勤のお供にして、エンジン全開にしていきましょーーー 用這首曲子陪伴大家上學、上班,一起引擎全開吧 【チョコレート記録】 【巧克力紀錄】 毎日チョコレートを食べているわたしは 皆様に紹介がてら今日食べたチョコレートをここに記録することにしました 每天都在吃巧克力的我 想給大家介紹我每天吃的巧克力,於是我想在這裡來記錄下來 #きょうのチョコ はDenny’sの「DEVIL'S ブラウニーサンデー」です もう、チョコ!チョコ!と強くチョコを感じるのにくどくなくてすごく美味しかったで す #今天的巧克力 是Denny’s的「DEVIL'S ブラウニーサンデー」 簡直超巧克力!巧克力!的,能強烈感受到巧克力,但卻不會很膩,非常美味 【近況トーーク!】 【近況talk!】 ①最近、西野カナさんの「No.1」という曲にハマって何回も聴いてます 西野カナさんの曲を普段聴いた事がなかったのですが、たまたま行ったお店で「No.1」 が流れていてあんなにも有名な名曲にその時初めて出会いました。嬉しい出会いに感謝 です ①最近迷上了西野カナ桑的曲子「No.1」,一遍又一遍地反覆聆聽 我平常都沒怎麼聽西野カナ桑的曲子, 但我去到某家店剛好在播「No.1」,那時我第一次邂逅到如此有名的名曲。 感謝這次美好的邂逅 ②「RRR」を観に行った ずっと気になっていたRRRをやっと観ることができました!人生初インド映画~。 ②去看了「RRR」 我一直對RRR很感興趣,終於有機會去看了!這是我人生第一部印度電影~。 ああ、こんなに仲良くなった2人が対立していくのか~ と先のことを想像して変なとこ ろで泣いてしまった。 常にアクションで展開が面白かったです!あっという間の3時間でした^ ^ 「啊啊,原本感情這麼好的2人居然要對立了啊~」 想像到之後的展開,我就在奇怪的地方哭了出來。 整部電影一直有動作戲,故事展開非常有趣!3小時一下子就過去了^ ^ ナートゥナトゥ Naatu Naatu ③私のイメージ動物絵文字の由来 メンバーに「何がいい?因みに今はラッコだよ」と言ったら 「ラッコ!?それは無い 」と何故か全否定され、みんなからシマウマ・オオカミ・パンダの候補が出されたので すが最終的に一番似合ってるのはオオカミだ~ということでオオカミになりました ③我的代表動物符號的由來 我對成員們說了「什麼動物才適合我呢?順帶一提我現在是用海獺唷」, 然後便得到「海獺!?根本不像」的回應,不知為何被全盤否定了, 大家提出了像是斑馬、狼、熊貓等候選動物, 最終覺得跟我最像的應該是狼~所以就決定用狼了 ④みっちゃんと韓国料理を食べに行きましたそして念願のピンスも!!!ほんっっ とうに幸せ時間すぎてずっとニコニコしてた。韓国料理好きすぎて、定期的に食べない と生きてけない。一番好きな韓国料理はチーズボールです(まさかの)。食べたかった冷 麺も食べれた♪やっぱり夏は冷麺ですね.* ④我跟みっちゃん一起去吃了韓國料理 而且還吃到了我期待已久的韓國刨冰!!! 真的是段非常幸福的時光,我的笑容一直都停不下來。 我太愛韓國料理了,如果不定期去吃一下的話,就活不下去了。 我最喜歡的韓國料理是起司球(意外地)。 還吃了一直很想吃的冷麵♪夏天果然就要吃冷麵呢 ⑤最近「rom&nd ロムアンド グラスティング ウォーター グロス」を塗って唇ちゅるち ゅるにして、 ピンクのハイライトで肌ツヤツヤにするのにハマっている( ⑤最近迷上了塗「rom&nd ロムアンド グラスティング ウォーター グロス」, 讓嘴唇變的水嫩水嫩,再用粉色的打亮讓皮膚變得光滑亮麗 【質問コーナー】 【提問環節】 いつもお手紙ありがとうございます♡ たくさん元気をいただいております 感謝大家一直以來的來信♡ 給了我好多好多元氣 ・小さい頃なりたいと思っていた職業や夢はありますか →保育園の時は服屋さん、小学生の時はファッションデザイナーになりたいって言って ました。高校生の時は美容部員か保育園の先生でしたね ・小時候有什麼想做的職業或夢想嗎 →上幼稚園的時候想當服裝店店員,小學生的時候想成為時尚設計師。 高中生的時候想過當美容師或幼稚園老師 ・今後、番組とか外ロケで行ってみたいと思う場所はありますか →USJですやはり親しみのある大好きなテーマパークですので、ロケでもライブで もとにかくユニバと関わったお仕事がしてみたいです! ・將來在節目上或外景有什麼想去看看的場所嗎 →想去USJ 因為是我熟悉且最喜愛的主題樂園,不管是外景還是LIVE, 總之我很想參與跟USJ有關連的工作! ・今年で10代ラストイヤーですが、10代のうちにやっておきたいと思っていることは何 かありますか →そんなこと1度も考えたことがなかったです!確かにラストイヤーですね。 うーーん、考えたけど出てこなかったです、いつも通り平和に過ごしたいです! そして20代になったら色んなところへ旅行して人生経験積みたいです✈먊 ・今年是20歲前的最後一年,有什麼想趁10幾歲時去做做看的事情嗎 →這我還真沒想過!確實是最後一年了。 嗯,想來想去也沒有什麼特別想做的事情,想跟往常一樣安穩度過! 等到20歲後,我想到處旅行,去累積人生經驗✈ ・最近あった幸せエピソード →りおたまこにかほでディズニーへ行ったこと!(一枚目の写真もそれです) そして念願のカリブの海賊に乗れたこと!想像以上に臨場感があってとても感動しまし たし、ポップコーンも美味しかったですし、4人でお話するのが楽しすぎて17時入園で は物足りなかったのでまた行きたいと思います ・最近遇到的幸福小故事 →りお、たま、こに、かほ一起去了迪士尼!(第一張照片也是在那拍的) 而且還玩到了我期待已久的加勒比海盜! 其臨場感超乎我的想像,讓我非常感動,爆米花也很美味,我們4人聊天聊得超開心, 就是17時才入園,感覺玩得不太夠,所以下次還想再去 ・どんな超能力が欲しい? →時を操れる超能力 過去も未来も、変えてみたいです。 ・想要怎樣的超能力? →操縱時間的超能力 想去改變過去跟未來。 ・としさんと旅行行けたら、どこ行きたい? →どこでも嬉しいから、今普通に行きたいと思ってる沖縄! ・跟としさん去旅行的話,想去哪裡呢? →無論去哪都很高興,目前想去的是沖繩! ・一番好きな映画は? →「僕は明日、昨日のきみとデートする」「君の膵臓をたべたい」「グレイテスト・シ ョーマン」「ジュラシックパーク」「ハリーポッター」「アリス・イン・ワンダーラン ド」 他にもあるやろうけど思い出せへんし一番も決めれへん!! ・最喜歡的電影是哪部? →「明天,我要和昨天的妳約會」「我想吃掉你的胰臟」「大娛樂家」 「侏羅紀公園」「哈利波特」「魔境夢遊」 其他還有一些,可是記不清了,而且沒法決定哪部是最喜歡的!! ・もし主演になったらどういうジャンルの映画? → 『L・DK ひとつ屋根の下、「スキ」がふたつ。』みたいな王道な恋愛映画の恋 が叶わない敵役やりたいそういう役、ちょっと応援したくなるというか、同情しち ゃうというか あと単純に学生時代に戻りたいから! ・若是擔任主演的話,想要主演哪種類型的電影? 想飾演像是『鄰居‧同居』之類的王道戀愛電影裡沒法實現戀情的敵對角色, 那種會讓人有點想應援,又有點讓人同情 還有就是單純地想重回學生時代! 【影山優佳さん卒業セレモニーありがとうございました】 【影山優佳桑畢業典禮,非常感謝】 影山優佳さん、ご卒業おめでとうございます 8年間お疲れ様でした 影山さんはこれまでもこれからも大好きで尊敬する憧れの先輩です^ ^ 影山優佳桑,畢業快樂 8年來辛苦了 影山桑永遠都是我最喜歡且尊敬憧憬的前輩 (詳しくは次のブログで書く予定です) (詳情我預定會寫在下篇blog) -------------------------------------- 明日はずーりお! ずーりおとも行きたいとこがあるからウズウズしている 明天換ずーりお! 有個地方我跟ずーりお都很想去,因此有點等不及了 -------------------------------------- https://i.imgur.com/ICYQVzs.jpg
おやすみ。 晚安。 ほなまた! 下次見! #nanamiblog --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.159.60 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1689831867.A.2E2.html

hanktone: 小西這樣看是有料的嗎 07/20 14:24

rereterry: 哪怕自己煎焦掉的鬆餅也覺得好吃,第一張店家的鬆餅說 07/20 14:27

rereterry: 美味完全沒說服力啊XD 07/20 14:27

ggchioinder: 小西真的很認真的表現巧克力愛 07/20 15:19

Geech: 最後的素顏可愛 07/20 18:06

olozolo: 小西超可愛,推推 07/20 18:15

您可能感興趣