看板Hinatazaka46
https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/59570
みなさんへ✉
給大家✉
2025.4.10 19:07
https://i.imgur.com/FLbSqga.jpeg
約9年間、応援して下さった皆様
本当にありがとうございました。
こうして卒業をこんな素敵なステージで迎えられたこと、誇りに思います。
近9年來,給予支持的大家,
真的由衷感謝。
能夠在這麼美妙的舞臺上迎來畢業,我感到很驕傲。
初めてこうして皆さんの前で話すかもしれなのですが、実はこうして日向坂になる前に
も地方でアイドルを4年間やっていたので、合わせると13年もの月日をアイドルとして
過ごしました。
也許這是我第一次對大家說,其實在成為日向坂之前,我曾在地方當了4年偶像,所以加
起來,我作為偶像也有13年了。
こう数字にするとすっごく長いなーって。
でもこんなに長く活動出来たのはアイドルというお仕事が本当に大好きだからです。
看這數字是真的很長啊~。
能夠持續活動這麼久,是因為我真的很喜歡偶像這份工作。
最初は歌とダンスが大好きだから!というシンプルな理由でしたが、この世界に入って
きてアイドルというお仕事がどんなに奥の深いものなのかを知りました。
最一開始只是因為「喜歡唱歌跳舞!」這個單純理由,而在踏入這個世界後,慢慢地我才
了解偶像這份工作是多麼深奧。
小さい頃、私が夢見ていた世界。
いや、むしろそれ以上で想像もしていなかった場所に今こうして立てています。たくさ
んの夢を叶えて頂きました。
這個我自小就夢想的世界。
不,應該說,是比那更遠、連想像都沒想過的地方,而我如今正身在其中。承蒙大家的幫
助,達成了無數的夢想。
今までことを振り返ると、悩んだり苦しんだ事ことももちろん沢山あったけど、それ以
上にやっぱり幸せでいっぱいでした。
回想過去,也有過很多煩惱、痛苦的時刻,但更多的是滿溢的幸福。
悔しい事があったからこそ成長できたし、全て必要なことだなって。
正因挫折才有成長,都是必要的經歷。
色んな方との出会いで色んなことを知りました。
あー、こうやってしてもらうと嬉しいんだとか。
私も次はそういう素敵な行動ができるようになりたいなって日々色んな方から学んでま
した。
在與各種人的相處中,也學到許多事。
像是「啊~!原來被這樣對待會很開心啊!」這樣。
我也想成為一個能給予別人那種溫暖的人,一直在學習著。
社会人としての学びも教えてもらいましたが、私は人としてもここでたくさん育てて頂
きました。
不只學會怎麼作為社會人,在這裡我也獲得了作為一個人的磨練。
幼い私はたくさん色んな方にご迷惑をおかけしてきたと思います。わがままもたくさん
言ってきたと思います。それでも手放さずに、優しく見守ってくださったスタッフの皆
さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです。たくさんサポートしてくださりありがと
うございました。
我知道,小時候的我一定給大家帶來了不少困擾,也說過很多任性的話。
但是,工作人員們還是一直溫柔地陪伴著,沒有放棄,真的非常感謝。
謝謝你們一直以來的支持與守護。
アイドルの他にも私は、バラエティー、ノンノモデル、ZIPのリポーター、ラジオ、ド
ラマ、舞台、ミュージカルとか本当に色々なお仕事をさせて頂きました。
偶像活動以外,我還有機會登上綜藝節目、擔任non-no模特兒、ZIP!的記者、廣播、戲劇
、舞臺劇、音樂劇等,真的嘗試了好多不同的工作。
今まで色んなチャンスを下さって本当にありがとうございました。
一つ一つ、自分が思っているように出来るにはどうするんだろう?とゴールに近づいて
はまた迷って。
能得到這麼多機會,真的非常感謝。
每一次,我都在想:「要怎麼做才能讓自己接近理想中的模樣呢?」而每次接近目標時,
卻又會再陷入迷惘。
上手く出来ていたかな?と心配にはなりますけど、私はすごく楽しかったです。私が出
来る100%の力は出せていたと思います。
関わってくださった皆様。
本当にありがとうございました。
「自己做得好不好呢?」雖然會這樣擔心著,但是我真的非常的享受。我也認為自己用盡
了100%的全力。真的非常地感謝。
そしてメンバーへ。
今まで本当にありがとう。
ずっと一緒に過ごしてきたからこそ、これからみんなといることが無くなってしまうこ
とがあまりにも昔のこと過ぎてまだ想像ができません。
だからなんだか寂しいって思っていなくて。
でもみんなのことが大好きです。
思いやりがある子が沢山いて、頑張っている子がたくさんいて。日々たくさんみんなか
ら刺激を貰っていました。
然後是給成員們。
一直以來真的非常感謝。
因為一直以來都是在一起渡過的,之後不會跟大家一起活動,就像是件太遙遠的事情而難
以想像。
所以還沒有寂寞的感覺。
但是,我最喜歡大家了。
有很多很體貼的孩子、也有很多很努力的孩子。每天我都從大家身上獲得刺激和啟發喔。
まずは五期生は今日お披露目がありましたど日向坂に入ってきてくれてありがとう。
不安はあると思うけど、とっても素敵な先輩がいるし、楽しいことが沢山あるから是非
これからを楽しんで欲しいなと思います!
首先是五期生,今天公開亮相。
謝謝你們加入日向坂。
雖然一定會有不安,但也會有很棒的前輩們,還有很多快樂的事情等著你們,
希望妳們可以盡情地享受!
四期へ
たくさんの期待が込められているからすごく、ここ一、二年忙しい日々を送っていると
思うけど、そんな中でもすっごく元気に無邪気にいる姿に偉いなーっていつも見ていま
す。どんどん色んなことを吸収して成長していっている四期生のみんながとっても誇ら
しいです。
これからも色んなことに挑戦していって欲しいなと思います!
給四期,
因為承載了許多期待,這一兩年一定每天都過得非常忙碌。即便如此,看到妳們依然那麼
有精神、那麼天真爛漫的樣子,我總是覺得「真的很了不起啊~!」。能夠不斷吸收各種
經驗成長的四期生們,我真的感到非常驕傲。
希望今後也能繼續挑戰各種不同的事物喔!
三期生へ
三期生は私たちの後輩としても四、五期の先輩としても本当にあるべき姿を見せてくれ
てお手本となってくれていました。3期生のこの4人のバランス感がすっごい良くて。4
人のパフォーマンスが大好きです。だからいつか三期生ライブをして欲しいなって勝手
に思ってます!
三期生のいちファンより
給三期生,
三期生既是我們的後輩,也是四、五期的前輩,一直作為最好的榜樣。3期生的4人之間平
衡感真的很棒。我也超喜歡4人的表演。所以我也想著希望有一天能看到三期生LIVE!
三期生的一名粉絲 上
二期生へ
二期生とは本当に最初の頃から一緒に戦ってきたなと思います。今ではほぼ同期みたい
な感覚です。
とにかく真面目でコツコツ努力を重ねて頑張るそんな2期生にたくさん背中を押して貰
ってました。
私も頑張ろう、そう思わせてくれました。
給二期生,
從一開始就覺得我們和二期生一直是並肩作戰。
到現在甚至覺得幾乎就像是同期一樣。
總是那麼認真,一步步努力前進的2期生,給了我無數次的鼓勵和推力。
「我也要更努力!」每當看到妳們的時候我都會這麼想。
そしてそんな可愛い後輩がいる一期生。
こうして同じ一期生としてみんなと出会えて良かった。
最後は3人っていう形で最後を迎えられたこと、すごい一期生らしいなって思います!
みんな寂しがり屋だからね。
ずっとずっと一緒にいたから、空気感であ、今はそういう気分ねっていうのを察せるく
らいの仲だから一緒にいて居心地がいいです。安心してみんなと話せます。これは卒業
した一期生にも言えることだな。
長い時間を共にしてきて、色んなこと経験させて頂いたなって。
然後,是有著可愛後輩們的一期生。
同樣是一期生,與大家相遇我真的覺得很幸福。
最後以3人的形式一起走到這一刻,我覺得也很符合一期生的風格呢。
畢竟大家都是有點怕寂寞的人。
因為一直一直都在一起,熟到只要看氣氛就能察覺對方的心情,這種默契讓我們在一起的
時候總是那麼自在安心地聊天。其實這也同樣可以對其他已經畢業的一期生們說呢。
一起走過那麼長的時間,經歷了好多、好多事情,真的非常感謝這一切。
みんなと活動することが出来て、楽しかったよ!
ありがとう。
能夠跟大家一起活動,真的很開心喔!
謝謝。
そしておひさまのみなさん。
私と出会ってくれてありがとうございました。
然後是太陽公公們。
能與你們相遇,真的非常感謝。
おひさまはみーぱんにたくさん力を貰ってるよ~って言ってくださるだけど、私もたく
さんの力をおひさまから貰っていました。
大家常說「みーぱん帶給我很多力量喔~」,但其實我也從太陽公公那裡得到滿滿力量。
私の最後のステージを見届けにきてくれて、配信を見てくださってありがとうございま
す。
謝謝你們來看我最後的舞臺,也謝謝那些透過轉播觀賞的大家。
おひさまのみなさんからたくさんの愛を頂きました。こんなに愛して頂いてるのは本当
に今しかないと思う。
從太陽公公那裡收到了滿滿的愛。這樣的愛,大概也只有現在才能感受到這麼深刻吧。
人を愛すことができるっていうのは、ちゃんと皆さん自身に愛がたくさん詰まっている
からだと思うんですね。だからそれを誇りに思って、これからも幸せに過ごしていって
欲しいなと思います。
能夠去愛他人,是因為每個人的內心都充滿了愛。
所以要為此感到驕傲,並且希望也要一直幸福下去。
そして応援の仕方に正解はないなと私は思っています。
ライブに来てくれる、ミーグリに来てくれる、それももちろんとっても嬉しいです!
でもメンバーと直接会ってなくてもテレビに出てたら「あ!またこの子出てる!」とか
そういう形でも応援してくださってる方ってこんなにいたんだ。知らないところでもた
くさんの方に愛してもらっていたんだと、卒業のタイミングで改めて知りました。それ
が私はすっごく嬉しくて。
だから、そんなおひさまの皆さんにとっても感謝しています。
私を見つけてくれて愛してくれてありがとう。
我覺得應援的方式並沒有正確答案。
參加LIVE、見面會,這些當然很開心!
但就算無法直接與成員見面,在看電視時說:「啊!她出現了呢!」這樣的方式,其實也
有很多人一直在做啊!在畢業的這個時刻,我才真正地再次感受到,原來在我不知道的地
方,有那麼多人一直默默地愛著我。真的讓我非常開心。
所以,我想跟太陽公公們說,一直都非常地感謝。
謝謝你們看到了我,並且愛著我。
たくさんの方に支えられているからこそ今こうしてステージに立てていますし、たくさ
んのおひさまの声援があってからこそこうして完成する大好きなライブで最後を迎える
ことが出来て嬉しいです。
正因為有那麼多人的支持,我才能站在這個舞臺上;也是因為有這麼多太陽公公的應援,
我才可以在這場因你們而完整的演唱會中迎來最後的時刻,感到非常開心。
幸せハッピーです。
我很幸福Happy!
本当に本当今までありがとうございました。
一直以來真的真的非常感謝!
日向坂46 佐々木美玲
----
再次給各期別以及太陽公公寫了信,
咪胖不論是作為前輩、同期還是在太陽公公之間,真的都是小太陽一樣的溫暖存在啊~。
感謝ひらがなけやき、日向坂,還有各式各樣的工作。咪胖也確實從年少組,成為可靠、
能夠獨當一面的前輩/媽媽了。
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.119.96.150 (臺灣)※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1744285689.A.EE9.html
推 YDSK: 咪胖一直以來辛苦了,也很感謝妳一直以來給我們的溫暖Q.Q 04/10 19:52
推 aa22aaa: 看到他的笑容真的會被感染到,這個真的不是大家都能做到 04/10 19:54
→ aa22aaa: 的,但他卻是渾然天成的,後輩們也要延續下去喔! 04/10 19:54
推 FW190: 推,咪胖真的超暖 04/10 19:56
推 iammai: 推 對咪胖的感謝也是說也說不完…… 04/10 20:19
推 ul66: 感謝咪胖QQ 04/10 20:25
推 alextsaibest: 這篇讀完眼睛又濕濕的了 04/10 20:27
推 Devilarea: 咪胖真的是最棒的~ 04/10 21:40
推 sake326: 這篇是不是就是她在現場念的信啊? 04/11 17:25