[Blog] 大田美月 20250613

看板 Hinatazaka46
作者 ul66 (香菜病)
時間 2025-06-13 21:26:52
留言 12則留言 (9推 0噓 3→)

https://www.hinatazaka46.com/s/official/diary/detail/60549 世界よ!俺に加勢しろ!!!! 世界啊!來助我一臂之力吧!!!! 2025.6.13 21:51 五期生リレー おひさし10日ぶりです♡ 10天不見了♡ チクタクチクタク ジリリリリ- みづきのブログのお時間になりました~! 到了みづきBlog的時間囉~! 今日も見に来てくださりありがとございます♡ 大阪府出身18歳の大田美月ですっ! 今天也非常感謝來看Blog♡ 我是大阪府出身18歳的大田美月! https://files.catbox.moe/44pn9s.jpg
いつかの冬の夜に撮れたなんだかエモい写真 最近はお昼間が少し暑いので夜のお外が心地よくて好きです♡ 某個冬夜拍下的超有感覺的照片 最近白天有點熱,所以我比較喜歡夜晚戶外的涼爽舒適♡ 本日はさとうゆの配信でしたね! さとうゆほんとに可愛くてリアタイしていた私はメロメロでした さとうゆ大好きだぞー!!! 私にもいっぱい告白してね 今天是さとうゆ的直播呢! さとうゆ真的好可愛,把即時觀看的我迷得神魂顛倒 さとうゆ我超喜歡妳的唷!!! 妳也要多多向我告白喔 そういえば先日のさとうゆのブログの1枚目の写真のさとうゆの顔にある手は私でした ♡ 說起來,前幾天さとうゆBlog的第1張照片中,捧著さとうゆ的臉的那雙手,其實是我♡ さとうゆの可愛い表情引き出しちゃった~ 成功引出了さとうゆ的可愛表情~ そして、明日の配信担当は片山紗希ちゃんです!6月14日(土)21:00頃からです 另外,明天的直播擔當是片山紗希ちゃん!6月14日(六)21:00開始 https://youtube.com/live/YZlwURgNNZY ぜひ一緒にリアタイしちゃいましょーっ! 大家一起來準時收看吧! 話は変わりまして、 換個話題 私はただいまルンルンルンな気分です~♬ 我現在心情超級好~♬ なぜかといいますとー! 要說為什麼呢! この10日間で楽しい嬉しい出来事がたーっくさんありました♬ 因為這10天發生了好多快樂開心的事情♬ ということで!!!! 所以!!!! 今日はみづきのHappy episode tourをお楽しみください! 今天請好好享受一下みづき的Happy episode tour! 今回もテンション高めでお送りします!! 這次也會以超高漲的情緒來分享!! プシュー ただいまより、笑顔としあわせ満タンでお届けする『Happy Episode Tour』が発 車しま~すっ!幸せにより口角の上がりすぎにご注意ください♡ 現在開始,滿載笑容與幸福的『Happy Episode Tour』即將發車~! 請注意嘴角可能會因為太幸福而上揚過度♡ ガタンゴトンガタンゴトン まもなく~『来てくれてありがとう駅』で停車します!この先、ワクワクストー リーが待っています!心の準備をお忘れなく~ 即將停靠『謝謝你來觀看站』! 前方有令人興奮的故事在等待!別忘了做好心裡準備~ プシュー 来てくれてありがとう駅 謝謝你來觀看站 まずはやっぱりYouTube生配信 みなさんYouTube生配信に来てくださりありがとうございました! 首先要聊的,果然是YouTube直播 非常感謝大家來看我的YouTube直播! みなさんとリアルタイムでお話できてとーっても楽しかったです♬ 能和大家即時聊天,真的是超快樂的♬ みなさんは楽しんでいただけましたか~? 大家都看得開心嗎~? 知育菓子をしながらたくさんトークしましたね~! 我邊製作知育菓子邊和大家聊了很多對吧~! みなさんの前であんなにお話したのは初めてですね 這是我第一次在大家面前說那麼多話呢 想像通りだったかな~?(笑) 是不是跟大家想像中的一樣呢~?(笑) 知育菓子が思っていたより難しくてあわあわしちゃったよお 知育菓子比想像中難,我做的手忙腳亂的 30分ってほんっとうにあっという間でやりたいこと話したかったことの2分の1しかで きませんでした…(笑) 30分鐘真的轉眼間就過了,想做的事情跟想聊的話都只完成了2分之1…(笑) まあでもこれがみづきです 不過嘛,這就是みづき この配信でやることは1つじゃないですと最初に言ったのに1つしかできませんでした… 在直播一開始我說了不只一件事想做,結果卻只做了1件事… ほんとうはもう1つ、コナンのランダムグッズの開封を2袋だけする予定だったのに… ずっと慌ただしくてできず、まだ開けれてないんです 其實本來還準備了另一個環節,要來開箱2包柯南的隨機周邊… 但一直都太手忙腳亂,結果沒能開成 ということで、今から生配信でできなかった開封タイムをしちゃいたいと思います!! 因此,我現在想來補上在直播沒能完成的開箱時間!! ドキドキドキドキ DoKiDoKiDoKiDoKi もちろん狙いは推しの赤井さんです♡ 當然目標是我最推的赤井さん♡ ドキドキドキドキ♡ DoKiDoKiDoKiDoKi♡ いきます!! 要開囉!! ジョキジョキ---------------- 剪剪剪 テッテレーン!!! 登登登!!! なんとなんと 「Ladies and Gentlemen!」 キッド様と 「そのメールアドレスは、決して開けてはならない、パンドラの箱なんだから」 哀ちゃんでしたー! 開到的居然是 「Ladies and Gentlemen!」的基德大人 以及 「那個電子郵件地址,絕對不能打開,那是潘朵拉的盒子」的哀ちゃん! 赤井さんは自引きならず、、、! 結果沒能自己抽到赤井さん、、、! さとうゆと名探偵コナンカフェに行った時は全部のランダムで欲しいものを自引きでき たんだけどな~ 之前和さとうゆ去名偵探柯南咖啡店時,全部的隨機周邊我都抽到了自己想要的就是了~ でも両方可愛いしかっこいいので大満足です♡ 不過兩位都很可愛帥氣,因此我非常滿足♡ 真実はいつもひとつ! 真相永遠只有一個! そしてそして、生配信でお話したかった先輩とのエピソードがもう1つありまして… 還有還有,還有1個在直播上想和大家聊的和前輩的小故事… こちらも間に合わなかったのでblogでお話させてください…(笑) 因為當時來不及說了,請讓我在Blog聊一下吧…(笑) なんとなんと先日りなさんとこにさんとアニメトークができました 竟然,竟然,我前幾天和りなさん、こにさん聊了動畫 日向坂アニメ部のお二方とアニメトークができてとーっても嬉しかったです♡ 能和日向坂動畫部的兩位聊動畫,實在是太開心了♡ お二方の最近ハマってるアニメのお話とか私の好きなアニメをオススメさせていただい たりとかとにかく楽しい時間でした 聊了她們兩位最近沉迷的動畫,我也推薦了我喜歡的動畫,總之是段非常開心的時光 この日は、 HUNTER × HUNTER PSYCHO-PASS 黒執事 進撃の巨人 ハイキュー ブラッククローバー BANANA FISH WIND BREAKER 賭ケグルイ アオのハコ などなどのアニメについてお話していました 這天我們聊了 獵人 PSYCHO-PASS心靈判官 黒執事 進擊的巨人 排球少年 黑色五葉草 BANANA FISH WIND BREAKER 狂賭之淵 青春之箱 等等的動畫 りなさんには以前からいろんなアニメをオススメさせていただいていたので、またまた りなさんの見るアニメを増やしてしまいました…(笑) 之前我就一直向りなさん推薦各種動畫,這次又讓りなさん的待看動畫增加了…(笑) こにさんもオススメアニメ教えて~と言ってくださったので今ハマっているのが終わっ た時にたくさんオススメささていただこうとおもいます こにさん也說想讓我推薦動畫,所以等こにさん看完現在看的動畫後,我會再多多推薦的 りなさん、こにさんアニメ見進んだら教えてください いつでも何個でもオススメささていただきます りなさん、こにさん,動畫看完進度後,請記得告訴我 我隨時都有好幾個動畫可以推薦 そしてアニメトーク中、お二方の口から出てくるアニメも全部見ていたので、こにさん からアニオタ認定されちゃいました~(笑) 在聊動畫的過程中,兩位提過的動畫我全部都看過了, 所以還被こにさん認定是動畫宅~(笑) ほんとに中学生の時から毎日何時間もありとあらゆるいろんな系統のアニメを見漁って いたり、毎週のようにアニメイトさんに足を運んでいたので、今でも変わらずアニオタ 街道まっしぐらだなと思います 真的,從國中生時期開始,我就每天花好幾小時看各種不同類型的動畫, 還幾乎每週都去Animate逛,所以到現在還是不改動畫宅本色 あ!もちろん、源さんが登場されていたアニメイト梅田さんのグランドオープンの告知 CMもアニメイト梅田さんに行って当日に見てきましたよ~♡ 啊,當然,源さん出演的Animate梅田店盛大開幕的廣告CM, 我也特地去Animate梅田店當天看了哦~♡ ちなみに最近見ているアニメは、 『GREAT PRETENDER』です ずっと面白そうだなと思っていたので見始めたらすっごく面白くてどんどん進んじゃい ます! 順帶一提,我最近在看的動畫是『GREAT PRETENDER』 一直覺得這部看起來很有趣,開始看後真的超好看,忍不住一直追下去! そしてもちろん今期の1番の推しアニメは 『WIND BREAKER Season2』です♡ 毎週毎週追いかけては続きが早く見たくなる衝動にやられてます(笑) WIND BREAKERは漫画も最新刊まで全部持っているのですが、やっぱりアニメも漫画と違 った面白さがあって毎週見たくなっちゃうのさ 這季我最推的動畫當然是『WIND BREAKER Season2』♡ 每週追更新時都有種想趕快看到下一集的衝動(笑) WIND BREAKER的漫畫我也買到最新一集,全部都有, 但動畫果然有跟漫畫不一樣的趣味,所以我每週都還是忍不住一直追下去 みなさんも、アニメ何見るか悩んでいるよーって方やオススメアニメ知りたいよーって 方はぜひみづきにたくさん聞いてね 大家若是也在煩惱不知道該看哪部動畫,或是想知道有什麼推薦的動畫, 請一定要來多問問みづき唷 あ!そういえば! この前上京する前からの念願だったアニメイト池袋本店さんに行くことができたんです ! 啊!說起來! 我上京前就一直很想去朝聖看看的Animate池袋本店,在前陣子終於去成了! パチパチパチーッ 拍手拍手拍手 できた時からずーっと行きたくて行きたくて仕方なかったのでテンションが上がっちゃ ってたっくさんグッズを買っちゃいました~ 從開幕的時候我就一直超想去,想去到不行,所以這次超嗨,買了超多週邊~ ハイキュー! WIND BREAKER ブルーロック アイカツ! 名探偵コナン のグッズを購入しました! 我買了 排球少年 WIND BREAKER 藍色監獄 偶像學園 名偵探柯南 的週邊商品! BLEACHは推しのグッズを見つけられなかったのでまたいつか再挑戦します 這次沒找到我死神想要的週邊,所以下次想再來挑戰 中学生の時から集めていた1番大好きな『ハイキュー!』の木兎さんのグッズ写真をち ょびっとだけ公開しーちゃおっ 來稍微公開一下我從中學時期開始收集的, 我最喜歡的「排球少年」的木兎さん的週邊照片 https://files.catbox.moe/b8vcql.jpg
ふふふ 家にはまだまだたくさんあります♡ 噗噗噗 家裡還有好多好多♡ なんだかお話しすぎちゃった~ 不知不覺好像聊了太多了~ やっぱり好きなもの語っていると長くなるのがアニオタの修正アルよ 果然一講到喜歡的東西就停不下來,這就是動畫宅的習性唷 ということでYouTube生配信でお話できなかったトーク終了でーす!! YouTube直播上沒能聊到的話題就到此結束!! カンカンカーン プシュー 当列車は、たくさんの思い出を乗せて運行しておりま~す♡ 次の停車駅は、“はやく会いたい人”前です! 本列車滿載回憶,繼續行駛中~♡ 下一站是“想快點見到的人”站! プシュー はやく会いたい人前 想快點見到的人站 はやく会いたい人前到着です!! 已抵達想快點見到的人站!! わたしがはやくお会いしたい人は~ 我想快點見到的人就是~ おひさまのみなさんです♡ 各位太陽公公♡ 初めてのオンラインミーグリ完売ほんとうにありがとうございます! 第一次的線上咪咕哩完售,真的非常感謝大家! 私とお話したいと思ってくださった方がこんなにいて下さるなんて、なんて幸せなんだ あ 沒想到有這麼多人想和我聊天,這多麼的幸福啊 おひさまの皆さんと今から何がお話できるのか楽しみで楽しみで毎日夜しか眠れません 我現在就超期待能和各位太陽公公聊些什麼,期待到每天睡前都興奮到睡不著 私はテンションが上がるとたまに早口になるので早口のみづきが見れたらラッキーだよ ♬ 我一興奮起來有時候會講話很快,如果能看到快嘴みづき就算你幸運哦♬ 早口といってもみんなの1倍速かもだけど…(笑) 雖說是快嘴,可能也只是大家的一倍速吧…(笑) 最高に素敵な時間にしよーね♡ 讓我們一起來度過最棒的時光吧♡ まもなく“はやく会いたい人前”出発します!キュンキュンしすぎによる乗遅れ にご注意くださーいっ! 即將從“想快點見到的人”站出發!請注意別因為太心動而錯過列車哦~! プシュー ガタンゴトンガタンゴトン この先、ニヤニヤ注意報が発令されています周囲の目にご注意ください! 前方已發出傻笑警報,請注意周圍的眼光! キキーッ!! 吱—!! あぶないあぶない通り過ぎるところでした 急停車失礼します~ 好險好險,差點就開過頭了 緊急煞車失禮了~ 次の駅は“念願のおデート駅”です♡みなさんお待ちかね?のあの子とのデート ですよ~! 下一站是“待望的約會站”♡和大家期待已久的?那位女孩的約會哦~! プシュー 念願のおデート駅 待望的約會站 念願のおデート駅到着です!! 已抵達待望的約會站!! こちらできたてほやほやの駅でございます! 這是才剛建好不久的新車站! 実はですね、本日まなおと念願のお好み焼きデートに行ってきましたーっ!!♡ 其實呢,今天我和まなお實現了待望的お好み焼約會啦!!♡ わーいわーい** ) 好耶好耶 生配信でも言っていた念願のお好み焼きデートできちゃいました 在直播上也提過的待望的お好み焼き約會真的實現了 ふふふ 噗噗噗 https://files.catbox.moe/gj3cke.jpg
お好み焼きとまなおとパシャ(すっぴんでごめんねbyまなお) お好み焼き和まなお合影(素顏抱歉啦byまなお) すっぴんでもかわいいよー!ラブだ 素顏也超可愛的唷!LOVE そして1番美味しかったのは『チーたまぶたモダン』です♡ 最美味的是『起司蛋豬肉摩登燒』♡ お好み焼きじゃないじゃんって~? 你說這不是お好み焼き~? 美味しければなんでもいいんですよ!笑 只要美味的話都無所謂啦!笑 私とまなおはちょびっとてきとうなところがあるのは内緒です 我和まなお有點隨性這件事是秘密哦 穴場だったのでまた行きたいねと話してます♡ 這是家隱藏好店,我們說了下次還想再來♡ 次は私の食べたことないタイ料理に行く約束をしたので次のおデートエピソードはまた のお楽しみに♬ 下次約好要去吃我沒吃過的泰國料理,下次的約會的小故事敬請期待♬ あとおデートだったので、プリクラを撮っちゃったり、一緒にガチャガチャを回したり しちゃいました 還有因為是約會,我們去拍了大頭貼,還一起去轉蛋 ガチャガチャは私がまなおの欲しいものを引けたのでまなおとトレードしてあげたんだ ♡ 轉蛋方面,我轉到了まなお想要的,於是我就跟まなお交換了♡ またすぐおデートしようね~!! 大好きだぞまなおさん♡ 快點再一起約會吧~!! 我最喜歡妳了唷 まなおさん♡ それでは次の駅に出発します~この列車は、あなたの“まだまだみづきが見たい 気持ち”で運行しておりま~す♡ 接下來要前往下一站囉~這列車由你的“還想繼續看みづき的心情”驅動行駛中~♡ ガタンゴトンガタンゴトン プシュー 長旅ツアーまだまだみなさん元気ですよね!次は“サザエさん”駅です♡ 長途旅行大家還很有元氣吧!下一站是“海螺小姐”站♡ サザエさん駅 海螺小姐站 先日、平尾帆夏さんが出演されている舞台『サザエさん』を観にいかせていただきまし た! 前幾天,我去觀賞了平尾帆夏さん出演的舞台劇『海螺小姐』! ひらほーさんのワカメちゃんほんとうに素敵でした細かいところまでこだわってい るのがすごく伝わってきて魅了されました ひらほーさん的わかめちゃん真的超棒 可以感受到在細節上的用心,讓我完全被迷住 舞台を直接観に行くのは初めてだったのでとても貴重な経験をさせていただけてとても 嬉しかったです♬ 這是我第一次去現場觀賞舞台劇,能經歷如此貴重的經驗,真的好開心♬ 舞台後にお忙しい中ご連絡までくださって、ほんとうにありがとうございました 舞台劇結束後,ひらほーさん還在百忙之中特地聯絡我,真的非常感謝 たくさんお話したいと言ってくださったので次お会いできた時は話しかけちゃおうと思 いますっ! ひらほーさん說有很多想跟我聊的,所以下次見到面的時候,我想去主動搭話! プシュー まもなく発車します~ 次は“櫻坂46四期生First showcase駅”です♡みなさんまだまだお休みしないでくださ いねー! 即將出發~ 下一站是“櫻坂46四期生First Showcase站”♡ 大家還別先休息哦! 櫻坂46四期生First showcase駅 櫻坂46四期生First Showcase站 昨日櫻坂46四期生さんのFirst Showcaseを観にいかせていただきました! 昨天我去看了櫻坂46四期生さん的First Showcase! 私たちのおもてなし会にも来てくださりありがとうございました 也非常感謝來看我們的招待會 私たちのおもてなし会とは全く雰囲気も違い、とても勉強になりました!! 跟我們的招待會氛圍完全不同,讓我學了很多!! ねおとひなちゃんとよくお話させていただいているのですが、普段の姿とまた全然違う 一面を見ることができてとても魅了されました 我和ねお、ひなちゃん很常聊天,但這次看到了她們完全不同的一面,真的好迷人 ほんとうにありがとうございました! 真的非常感謝! プシュー ガタンゴトンガタンゴトン それでは次は“告知”駅に到着します~♡ 接下來將抵達“告知”站~♡ プシュー 告知駅 告知站 日向坂46の「ひ」 毎週日曜日18:30~19:00の『日向坂46の「ひ」』にゲストとして五期生10名が2人ずつ 登場させていただくことになりました <出演スケジュール> 6月 8日(日) 大野 愛実、鶴崎 仁香 6月15日(日) 坂井 新奈、佐藤 優羽 6月22日(日) 下田 衣珠季、片山 紗希 6月29日(日) 大田 美月、高井 俐香 7月 6日(日) 松尾 桜、蔵盛 妃那乃 私は6月29日放送の回に出演させていただきます! ひなのさんと高井とのお話ぜひ楽しみにしていてくださいねーっ! 我是在6月29日放送的集數出演! 請大家好好期待我和ひなのさん、高井的對話內容唷! 富田さんの卒業セレモニー&14thシングル「Love yourself!」ミニライブ配信 6月27日(木)に、富田さんの卒業セレモニー&14thシングル「Love yourself!」のミ ニライブ配信をさせていただきます 視聴用IDの応募は、本日6月13日(金)23:59までです!ぜひお忘れなく!! https://ticket.fortunemeets.app/hinatazaka46/14th/ 日向坂ちゃんねる 日向坂ちゃんねるに初めて五期生が登場させていただきました!! BRAND NEW LIVE 2025「OVER THE RAINBOW」の1日目に平尾帆夏さんが出店してくださっ た"出張!平尾食堂"さんです 我們五期生第一次在日向坂ちゃんねる登場了!! 在BRAND NEW LIVE 2025「OVER THE RAINBOW」的第1天, 平尾帆夏さん開設了"出張!平尾食堂"さん お忙しい中、本当にありがとうございました♡ 百忙之中,真的非常感謝♡ 大好きなピンク色の電球ソーダと大好きなイチゴのフルーツサンドをいただけてとても 幸せでした 享用了我最喜歡的粉色燈泡汽水及我最喜歡的草莓水果三明治 太幸福了 https://youtu.be/dHniiKkgPk8?si=5tlUmyFc1OZ_tsf-
是非ご覧下さい 請一定要看喔 プシュー 次は終点終点です~終点は“好きが止まらない駅”です!ご利用ありがとうござ いました♡ 下一站是終點站終點站~終點站是“喜歡到停不下來站”感謝您的搭乘♡ 好きが止まらない駅 喜歡到停不下來站 終点に到着しました!! 抵達終點站!! 本日も“好きが止まらない”ゆえ、たくさんエピソードトークしちゃいました~♡ 今天也因為“喜歡到停不下來”,和大家聊了好多小故事~♡ みなさんHappy episode tourは楽しめましたでしょうか~? 大家有沒有享受這次的Happy Episode Tour呢~? episode盛りだくさんでたくさんの駅に停車しちゃいましたね 滿滿的episode,停靠了好多站吧 本日限定のtour、みなさんの心の中にある“今日の思い出忘れない駅”にしまっておい てください♡ 今天限定的tour,請將收進大家心中的“永遠不會忘記的今天站”哦~♡ それではまた10日後にお会いしましょー! 那麼10天後再見吧! ps. そういえば、先日のいじゅきのblogで私と高井の会話が面白すぎてたくさん笑いました とありましたね ps. 話說,前幾天的いじゅきblog提到因為我跟高井的對話實在是太有趣而笑個不停呢 あの日はたしかに高井にツッコミすぎたな~と反省中…(笑) 那天我確實瘋狂對高井吐槽~現在正反省中…(笑) あの日のタコパはお昼に開催しているのにみんな深夜テンションでずっとみんな大爆笑 でした 明明那天的章魚燒派對是在白天舉行的,大家卻像深夜一樣嗨,笑到不行 ちなみに次は 10人勢揃い版たこ焼きパーティー & 餃子パーティー を開催しまーす!! 順帶一提 下次要來開10人到齊版的章魚燒派對&餃子派對!! パッパカパーン ぜひ10人の参加お待ちしてます 期待10人都來參加 あ、!!でもでも、この前かほりんさんもタコパ参加したいと言ってくださったのでや っぱり誰でもウェルカムですっ♬ 啊、!!不過不過,前陣子かほりんさん也說想參加章魚燒派對 所以果然還是任何人都非常歡迎♬ パーティは人が多い方が楽しいですしね 派對是越多人越好玩呢 また開催できた時はblogに書きますねっ 下次開成時,我會再寫blog的唷 明日は高井です!お楽しみに! 明天換高井!敬請期待! プシュー 本日はご乗車ありがとうございました! 大好きです♡ 感謝今天的搭乘! 我最喜歡大家了♡ 以上大田美月でした またね~♡ 以上是大田美月 再會囉~♡ #7(今日は大好きな木兎さんの好きな名言をタイトルにさせていただきました♡ヘイヘ イヘーイ!!) #7(今天的標題是取自我最喜歡的木兎さん的名言♡嘿嘿嘿!!) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.168.173 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Hinatazaka46/M.1749821218.A.70E.html

shuangxiwill: 好多排少週邊! 06/13 21:39

ul66: 原來之前優羽Blog那雙手是美月 06/13 21:50

axi: 素顏愛神可愛♡♡♡ 06/14 00:04

iammai: 果然嘴角過於上揚傻笑不止啊 06/14 00:55

YDSK: 獵人連載時間長到連小妹妹們都多少還有在看的程度XD 06/14 01:05

abc0922001: 畢竟獵人每次連載再開都是大新聞XD 06/14 12:11

axi: 柯南的連載時間更長 所以5期可以和2期聊柯南www 06/14 12:14

FW190: 美月平時說話動作都慢悠悠的,舞蹈卻很帥氣,這反差真的讚 06/14 12:21

FW190: ! 06/14 12:21

leolu0601: 大野那個還在烏趴嚕趴 06/14 12:22

leolu0601: 果步也想亂入五期生w 06/14 12:22

rereterry: 期待哪天也跟Nico一樣跟前輩們一起聚餐~ 06/14 14:02

您可能感興趣