[討論] 分享我瘦身過程幫助的食物-自製優格

看板 FITNESS
作者 ivywed (IVY)
時間 2017-09-02 02:09:45
留言 31則留言 (10推 0噓 21→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的版規:是(是/否,未詳讀即討論者刪文退回) ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 ==============================以上禁止刪除==================================== = 我寫的詳細文: 我真心覺得可以輔助瘦身,有興趣可以看看 http://ivywedding.pixnet.net/blog/post/460069629-yogurt 自從我在Facebook裡分享我五個多月裡瘦了6.3公斤後, 一直被問的就是我怎麼瘦的~ 其實就是多運動,注意自己飲食~ 但我會特別分享的就是我這次瘦身裡很大的功臣跟新發現!! 現在我的冰箱開始常常出現兩瓶鮮奶,兩瓶豆漿及優格 原因是我沒辦法忍受一天不吃它們~ 起初我只做鮮奶優格,只因為愛喝,沒想到現在竟然狂愛它~ 喝了四個月後,我嘗試用豆漿做優格~ 所以冰箱裡這些變不能缺少的東西!! 優格的好處我想網路可以查到很多~ 但我會持續喝他是因為我看到我自己的某些變化 本來純粹覺得減肥時想要讓自己吃一點喜歡東西,我本來就常買外面優格,但又覺得太甜 但當我持續每天吃它時我發現~~ 1.不再便秘 以前要用很多方法才能上廁所,想每天上廁所是件好難的事,本來我想瘦身的地方沒特別 針對肚子~ 但現在完全不用擔心小腹,連腰都瘦了! 2.上廁所不再肚子痛 以前我覺得上廁所肚子痛是很正常的,但原來我喝了大約一個月後,才發現上廁所是超級 輕鬆的事! 3.吃宵夜或吃難消化的東西不再脹氣 以前我就是肚子很難消化跟容易脹氣不舒服的人,現在這方面真的改善了~ 以前沒辦法空腹吃甜食,但現在空腹吃完全沒有問題 4.皮膚變細緻.過敏改善了 我想是因為腸道變乾淨了吧!所以意外的發現這些好處~ 5.改善經痛.經期的子宮收縮.腰痛 從我喝自製優格第2-3月後,真的很神奇的改善了我的經痛跟經期的腰酸 我本來不相信,一查資料原來是真的會改善 這讓我怎麼能不愛它 6.肚子變小了 這點我在喝時就有發現~ 但最神奇的是我一直跟朋友說我做這優格有多棒! 我做幾瓶給我好朋友~ 後來他說喝了後肚子居然小好多 我想是肚子清乾淨了吧 7.運動適合補充的優格蛋白質 以前運動後補充高蛋白,現在我發現這兩個優格擁有豐富蛋白質後 運動後我就喝它~好處多多 以前我家裡固定放各種牌子的乳酸菌類的東西,但這幾個月我不再吃這些,就吃自製的優 格~ 我想腸道變乾淨,消化變好,也是我能維持的好方法 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.247.42.98
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1504289389.A.8DC.html

mesenchymal: Milk kefir ? 09/02 03:09

khara: 其實如果不在乎口味的話,要自製優格似乎還算容易? 09/02 06:38

tfdlclub: 很簡單的,連電鍋都不用,放常溫一天就可以了 09/02 07:38

gleemoore: 味全豆漿 給個箭頭 09/02 08:12

allie63: 譚敦慈曾說不建議自製優格 似乎是因為容易養出壞菌 09/02 11:10

boty927: 豆漿跟奶類長放室溫微加熱再放回冰箱,我真不敢吃 囧 09/02 11:15

allie63: 市售優格的製程也是微加熱再冷卻 差別在環境控制 09/02 11:48

tfdlclub: 我家已經自製優格超過十年,從沒吃出問題,不過的確有可 09/02 11:50

tfdlclub: 能會有環境的問題,個人覺得蠻好控制的,牛奶一買來就打 09/02 11:51

tfdlclub: 開喝掉一杯,馬上加等量的優酪乳進去,蓋上瓶蓋,置室溫 09/02 11:51

tfdlclub: 一天,不容易有什麼壞菌進去。至少我家裡這樣做都是OK的 09/02 11:52

odinhung: 我也常自製優格,真的不容易出包,容易出包應該是那種自己 09/02 11:57

odinhung: 養菌,或者是把優格留下來重複當菌種的 09/02 11:57

pptfish: 我是用優格粉和優格機做 09/02 15:20

pptfish: 成本一公升只要約100元 09/02 15:20

oguesto: 優格本來就是壞掉的奶...同意T大 養菌人家跟重複使用菌種 09/02 17:03

oguesto: 的 心臟都很大顆 09/02 17:04

oguesto: 更正 是O大才對 我眼花看錯 09/02 17:05

imclove: 我用悶燒鍋,很方便 09/02 20:13

khara: 看上面推文聯想到個好玩的 https://imgur.com/QTWZIj4 09/02 20:41

ponyocat: 之前有嘗試過,但不知道為什麼做起來稀稀的沒有優格的感 09/02 23:36

ponyocat: 這種方式做出來是正常外面瓶裝優格的濃稠感嗎 09/02 23:36

tfdlclub: 非常濃稠欸,也許你優酪乳加的不夠多? 09/03 09:10

tfdlclub: 或是常溫(高溫)放的不夠久 09/03 09:11

ivywed: 我的做法沒有把新鮮的牛奶分裝到別的容器裡,所以真的不容 09/03 12:08

ivywed: 易失敗,成功的優格是完成後打開蓋子看是凝固的 09/03 12:09

sosoeyes: 推~優格是好物 09/03 13:48

khara: 我的經驗也是相當濃稠的。 09/03 22:29

khara: 不過也有幾次失敗的情況很稀薄,似乎是放不夠久或其他條件 09/03 22:29

khara: 總之需要些經驗。 09/03 22:29

omi0210: 我家裡也是吃自製優格 沒什麼問題吧 怕是菌的保存而已 09/08 22:28