[心得] 運動減脂這條路,我們一起加油:D

看板 FITNESS
作者 meimei624 (咩咩)
時間 2015-12-12 14:42:22
留言 9則留言 (5推 0噓 4→)

HI,大家好 最近減重減得太無力了, 原本想說搞不好我可以明年浮出水面和大家分享達標心得, 但目前看來可能還有得拼哦:( ((哭泣 所以先來和大家閒聊哈哈,此篇沒什麼養份可以吸收,若要學新知可以先左轉唷~ (然後還很多碎碎唸哈哈) 我是從65kg開始減肥之路~但真正不靠任何旁門左道是從59kg開始~ (備註:雖用旁門左道但我還是有認真運動哦:D,但不依靠旁門左道後有復胖一些些就是) 不得不說但真的減超慢的!!!減了一年半才好不容易減了6kg buttttt人生總有個but,不知道為什麼我最近這兩個月又胖了2kg(眼神死) 讓我體認到比停滯期更令人絕望的是又胖了!! 目前推測是吃了中藥調身體……(下個星期要去問問中醫生) 我是外強中乾的身體,從國中就有肩頸太緊的問題, 到現在我的背也一起加入緊繃的行列(揉太陽穴) 緊繃問題其實在年輕時不是問題,年紀一到真的什麼問題都出來了。 例如我之前有到版上詢問運動完會很疲累的問題, 其實是肌肉太緊繃導致的(中醫是說,因為氣血過不去blablabla) 除此之外,我的胃很容易脹氣以及跑步有個地方有時會痛等 都是和我的肩頸背太緊繃有很大很大的關係。 (我毛病超多的,只能說人體真奧妙!!) (現在每個星期都會被被醫生針灸,強迫放鬆一些地方,超痛der!!! 醫生每次捏完我的肩頸背第一句話都是真的很硬,你是在練18銅人嗎) 所以運動完,一定要記得伸展和收操,伸展收操真的很重要啊!! ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ (我其實想找伸展課程,但好像很少針對這方面有開課, 現在只能看書,慧根不足有時候都得不到要領啊冏,我會繼續努力的!) 胖了2kg也是有可能在提醒我運動量要增加飲食要認真算熱量然後早睡啊(掩面) (我減肥到現在其實都沒有算過飲食熱量耶XD,我都憑感覺, 盡量吃健康為主,不敢亂吃頂多偶爾爆走…) 我覺得算熱量好困難啊!!!!尤其幾克幾克的,我怎麼會知道啊QAQ 大家是有買小電子秤嗎? 昨天看到馬克媽媽的一段文字很有感觸(截錄) “減肥是女生一生的功課,而我很幸運能瞭解自己想要什麼, 並不是一昧追尋別人眼中想要的樣子,健康才是我追求的, 現在的我體力好到隨便出門就能跑個半馬再回家,這樣的我很自在, 也喜歡這樣的自己。” 開始接觸運動不諱言是因7為減肥,到目前為止,說愛上運動其實也還沒, 每每要出門跑步或是上健身房都需要天人交戰很久,但是每次揮汗運動完的成就感很高, 感覺自己好像又燃燒了一個自己一樣 (燃燒吧燃燒吧~脂肪 尤其是跑步,從一開始3k就要了我的小命, 到現在已經累積3場路跑活動(雖然都是差不多10K的距離) (但是齁,平常跑3k還是覺得很累哈哈) 自己體能上升的速度很慢(以及脂肪下降的速度很慢) 一定會失望,但是,我們一定還是努力在這條路上前進呀!! 希望有朝一日我的體能、心境與身材都能達到馬克媽媽的境界呀 我們一起加油吧:DDD 我們都是彼此的戰友哦~:DD -- 什麼,不是中藥QAQ。因為我這一個月唯一的差異性就是吃中藥呀QAQ。 希望我也快把運動變成喜歡的事~ 我現在還是無法自己跑10K啊~~(掩面 一起努力(握 今天回去看中醫,中醫表示:吃中藥不會變胖!是因為調體質讓你吸收變好了。 我吸收很差的時候都胖了,更何況吸收變好了,我不要啊~~~~~ j大和G大你們好正向思考哦:DDD 對呀,希望我容易疲倦的問題也快改善呀~ 我現在超少亂吃的,蔬菜和雞胸肉及馬可麵包是我的好朋友哈哈。 (還好最近蔬菜價格比較正常了,要不然荷包都要哭了)
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.239.192
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1449902546.A.5E6.html

galaxyrock: 敝人長期吃中藥,我是覺得吃中藥而變重的機會不大。我 12/12 19:52

galaxyrock: 也在減肥中,把運動變成喜歡的事情之後,減肥就無痛了 12/12 19:52

galaxyrock: 哈哈哈 12/12 19:52

shyKR: 我也是一開始跑400就喘得要停下來,現在跑10k已是常態!! 12/12 21:45

mt0241: 一起努力吧! 12/13 07:58

halulu: 我吃中藥反而會瘦 太苦喝水多飽了就不吃 12/14 06:53

juiceweb: 吸收越好 越有活力運動 這是好事耶! 12/14 22:59

galaxyrock: 吸收變好,那就可以藉此多攝取有助減肥的食物,這樣想 12/15 02:50

galaxyrock: 就是好事!斷絕垃圾食物&規律運動真的可以瘦很久很久 12/15 02:50