Re: [減肥] 體型不協調

看板 FITNESS
作者 TIEW ()
時間 2015-01-06 23:50:33
留言 6則留言 (3推 0噓 3→)

: 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) : 例1:慢跑40分鐘,心跳數約130~140左右,持續1年 : 例2:騎腳踏車一小時,心跳數約130~150左右,持續1個月 : 假日基本上都會出去慢跑 跑的3.4千依當天身體狀況增減 : 跑完就跑去打籃球 : 平日的話就拿TABATA TIMER 20秒做10秒休息做八次為一組 : 大概都會做個5.6組 基本上都腹肌做的比較多 伏地挺身才一組 : 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) : 減肥都會拍身體照片 感覺我整個身體肌肉不協調 : 我有跟我朋友討論 有人說是胸肌不夠大 還有人說皮太鬆之類的 : 不知道如何改善 : 請各位神人大大給點建議 飲食吃很少變瘦了 回文常說要三個月後再繼續之類 你剛好三個月.. 慢慢把慢跑加到可以跑6K,或者持續四十分鐘到一小時 一個重要概念是運動強度要一直往上,是時候了 我不會打籃球@@ 但我希望你專心練跑步 最近看一本跑步書,丹尼爾跑步方程式,還不錯,有點太專業@@ 先前看過的 跑步該怎麼跑,也很不錯,比較平民,姿勢講很多,很受用 可以先找上面這本看,值得 或者你至少先增加強度,之後有餘力再去打籃球 先慢慢拉到可以跑一小時,慢慢跑就好 有點駝背@@,有預算去健身房重訓嗎? 你當兵了嗎 先開始做伏地挺身跟仰臥起坐也很好 重訓先查詢臥推、蹲舉、硬舉 你應該會在你那個影片中找到這三個動作,類似,用自身體重做 這三個動作練熟,之後去健身房可以更進一步 吃得不夠營養也吃太少,餓瘦了,不好受,辛苦你了 有毅力,把毅力放在運動上更好,三餐正常吃,你吃太少 開始把強度提高,別對自己太好 我不鼓勵花錢買營養品還是器材甚麼,但是買書絕對值得 買鞋子衣服也值得,雖然我曾看過有人穿功夫鞋跑全馬.. 不過衣服越破爛的跑馬拉松越強是真的 他們大概就是實行派的,管他衣服穿怎樣,先跑再說 到最後都有練到跑步,所以衣服也不怎麼看重就是了 上面都沒看懂沒關係 你只要記得三餐正常+慢跑時間拉長+持續做 -- 「要是我有一條圍巾,我可以把它圍在脖子上,隨便帶到甚麼地方」by 小王子 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.47.227.134
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1420559438.A.D28.html

darkwiny: 精闢 01/06 23:52

mark414: 謝謝指教!我會試著把跑步時間拉長 我已經當完兵 健身房 01/07 00:40

mark414: 有在考慮但我初學者沒什麼經驗 有去社區小型的健身房啞鈴 01/07 00:40

mark414: 而已 01/07 00:41

TETZ: 真的吃好少 看了都餓了 01/07 01:53

livability: 中肯推!原原PO請注意原PO重點還有【三餐正常】+持續做 01/07 07:31