Re: [減肥] 一個月減重8.7KG心得,與該不該請教練

看板 FITNESS
作者 rabbitgrass (小兔崽子)
時間 2014-11-28 14:44:05
留言 14則留言 (9推 0噓 5→)

雖然很多板友推文都有說了 不過我自己是覺得推文好混亂啊啊所以跳出來整理一下 一樣有誤的部份再請大家指正 -----關於體脂----- 其中我最想回的就是有關體脂的問題 目前大部分的體脂計都是用電通過你的身體時的電阻來推斷你體脂 至於是怎麼推斷的呢? 體脂計裡面有一個經過大量數據分析後的資料庫 裡面記載著不同身高體重及電阻所相對應的體脂(可能是由更精確的儀器去量測的) 每個體脂計的資料庫可能都不盡相同了 更不要說體脂計還有分四點式跟兩點式......等等好幾種 有沒有握把可能量出來的電阻也都會有不一樣的結果 所以把兩台體脂計所量測出來的數據拿來比較是根本沒有意義的 甚至型號相同結果可能都不同 再來就是自己本身狀況 推文裡有提到早上和晚上量的體脂會有差距 另外量測前有沒有禁食 有沒有喝水 有沒有運動 有沒有洗澡 這些都會影響到量測的結果 所以其實根本不需要去計較那幾%幾%的差別 照著鏡子看自己的體態有沒有變化才是最準的 永遠記住 體態>體脂>體重(BMI) 最後我想跟原PO說 如果你是為了拍婚紗照而減的話 那你不用多費心了 現在的PS技術那麼先進 我想挑一個好的攝影團隊應該比你快速減重來的有效率些 我前幾個月才去參加一個久未連絡的朋友(也算長輩?)的婚禮 婚紗照上新娘身材像18% 可是實際上目測大概30%以上吧 所以別求快了 身體只有一個 為了婚紗照把身體搞壞掉不值得 與板上的各位共勉之 有誤都歡迎指教 理性勿戰(咦 被打 : 各位板上的先進大大們,案情出現了嚴重的逆轉 : 文章中打到我上次記錯體脂肪率...原來我沒有記錯 : 在健身房量的兩次體脂肪率都是35%上下左右沒錯 : 不過11/07號我打的文章裡面說我體脂肪是32%也是正確的 : 因為我有另外跑去一個賀寶芙直銷商朋友的店去量,量出來是32%多 : 今天在健身房量出來還是34.多%讓我非常喪氣 : 明明肚子跟屁股都消這麼多了...做了這麼多運動卻只降不到1%體脂肪 : 所以我剛剛又跑去朋友那邊量.. : 傻眼,量出來是28%多 : 再跑去旁邊的康是美量,一樣是28%多 : 所以我合理懷疑健身房為了推銷課程把機器動了手腳?? : 兩邊量出來的基代率也都是18XX跟健身房不同 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.240.222.233
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1417157049.A.628.html

albertfeng: 中肯推 11/28 14:48

rabbitgrass: 趕著出門發現文意好像也沒好到哪去~"~ 有待加強 11/28 14:54

TIEW: 推ps大法 11/28 16:06

fucoid: 推ps實際 11/28 18:28

admboy: 拍婚紗跟喜宴通常隔很久,婚紗用修的,你應該拿宴客的時 11/28 20:20

admboy: 間估算比較好 11/28 20:20

fucoid: 想想台灣人還滿多這樣 我只要拍婚紗好看就好 11/28 23:09

fucoid: 然後宴客看起來差很多可是卻很滿足 至少婚紗照好看 11/28 23:09

gelion: 這就是很多人只追求照騙 可是實際看到本人就…… 11/29 01:45

purpletree: 推!!! 11/29 03:33

elims: 曾經去吃喜酒光看婚紗照以為走錯場地= = 11/29 23:21

cordeliahl: 哈哈~ 樓上很可愛 11/30 07:25

windyflyer: XDDDD這篇太中肯 12/05 01:49

pojohn: 那攝影團隊 平時是在做電影特效的團隊嗎? 12/06 11:42