[減肥] 像吹氣球一樣肥起來了..

看板 FITNESS
作者 ling2867 (ling)
時間 2014-10-09 10:33:45
留言 14則留言 (5推 0噓 9→)

基本資料 性別:女 年齡:25 身高:162 體重:55.8 BMI:21.3(BMI低於18.5者禁止發減肥文) 體脂率:33(康是美測量,正值生理期) 基礎代謝率:1317(康是美測量) 參考照片:我沒勇氣QAQ 三餐內容: 早餐:一杯中杯無糖豆漿,三角形的鮪魚三明治 (每天都一樣,吃了要一年了,偶爾會水+三明治) 午餐:娘親的愛心便當,但都會挑肉居多,而且媽媽是標準客家人,重油重鹹不會少 但都有自己再過水一次(抱歉沒打的很詳細 偶爾會吃外食,例如雞肉飯、便當,也只吃一半 晚餐:也是娘親的煮的,通常都很準時六點半開飯,基本上就是標準三菜一湯, 但是三菜一湯是甚麼菜全看娘親的心情,但,重油重鹹重口味跑不掉 但也是會過水 偶爾便當,偶爾出去吃,只吃一半 其他:假日因為基本上都不在家,所以都吃外食。便當、炒飯、麻辣臭豆腐..等 因為不是自己準備的,所以無法挑選。 日常作息時間:早上八點起床,睡眠時間準時十點睡覺 生活型態:上班族(很難離開座位) 健康狀況:是 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動?否 當您活動時是否會有胸痛的感覺?否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況?否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?是,但是小時候居多 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化?否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)?否 您是否知道您有任何不適合活動的原因?是 您是否知悉自己有任何慢性疾病?是 您是否近期動過任何手術?否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明:否 運動習慣:每周運動五天,平均都維持一小時,但都是看心情今天要做甚麼運動 但基本都是滑步機、腳踏車、快走這三樣輪流 最近已開始有開始請教練教導重訓,但因肌力不足時常會被教練拿來說嘴 重訓大部分著重於下半身及背部 我的問題:已經這樣運動將近一個月,但是每每量體重(看體脂肪)卻會很失望, 雖然已有請教練,但卻始終看不到成效,和一直說嘴真的讓我很崩潰 所以想請問各位,這樣的運動習慣需要調整嗎? 飲食部分要調整甚麼呢? 還請各位鞭策我吧!! -- -- 有,所以娘親的菜我都會自己再用水洗過(?),就是有再過水一次! 抱歉都沒打詳細,已經將內容調整過了!也會多多爬文!! 可以請問A大的飲食內容嗎QAQ 報告!沒吃零食!餓了就是一直喝水! 好!這幾天有開始記錄卡路里了!每天都破1350.. m大我們一起努力(抱 最近再找是否能用饅頭替代?XDDDDDD
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.27.241
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1412822030.A.3E6.html

rimi7609: 你自己都說娘親煮的重油重鹹@@ 不從那邊想辦法嗎? 10/09 10:35

rimi7609: 而且參考前面幾篇討論文章~ 飲食效果應該>>運動? 10/09 10:37

cathy82112: 過水其實效果不大 你可以去爬爬文 10/09 10:44

d8613518: 妳想瘦還是練肌肉?想練就過水去吧| 10/09 10:45

peachbear: 飲食來者不拒就是問題,請多爬文 10/09 10:45

aboveground: 吃很重要哦,我運動半年沒明顯效果 10/09 10:55

aboveground: 配合飲食一路下滑哦 10/09 10:55

lovefu: 飲食重要+1 10/09 10:56

oldman1975: 有吃零食嗎? 我認識很多女生不把零食當飲食 都略過不 10/09 13:55

oldman1975: 表 10/09 13:55

bryansun: 一個小時的運動,其實運動量不夠大,吃的過多.. 10/09 15:09

bryansun: 吃得過多是指卡路里吃過量,不是叫你吃一點飯.. 10/09 15:09

opopoop: 我體脂也32~正在努力已兩個月,一起加油!早餐的鮪魚三明 10/09 17:06

opopoop: 治其實很油,白吐司隱藏油份高再加美乃滋油漬鮪魚~換一下 10/09 17:07