[減肥] 體重又卡住了,求解

看板 FITNESS
作者 feeling00480 (Amduscias)
時間 2014-06-20 01:49:34
留言 89則留言 (46推 0噓 43→)

本標題專供對於本身的減肥計畫有疑問,希望其他版友提供減肥建議用 請按照以下格式填寫,未詳細填寫者刪文退回 ============================================================================== 我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 ↑此行若未填或刪除,文章就會被刪除。 基本資料 性別:男 年齡:26 身高:181 體重:107.6 BMI:32.8 體脂率:29.3% 骨骼筋率:29.9% 內臟脂肪:17 基代:2160-2200之間 (家裡OMRON測的.早上測量) ↑以上資料若未填齊或刪除任一項,文章就會被刪除。 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 三餐內容:重新整理一下編排並新增了一些 早餐:家裡帶甚麼就吃 A.1根香蕉+水煮蛋 B.吐司夾蛋+鮪魚蛋 (4片吐司) C.雞胸肉約兩根手指的量+苜蓿芽的墨西哥捲餅X2 D.超市冷凍鍋貼10個    E.兩個早餐店招牌三明治(火腿)   共通:500cc低糖或無糖豆漿(約100ml 30-40卡)或米漿 午餐:A.一般外送便當,會選擇魚類或招牌或是菜飯等較低卡的    B.1根香蕉+2個早餐店那種招牌三明治 C.小吃攤吃冬粉(碗公大+海鮮或肉類的料)+菜 D.小7的蕎麥涼麵 E.外食肉絲炒飯一份(有挑過比較不油的,類似鼎泰豐那種) 晚餐:A.自助餐(約300g的青菜(秤重價約7-80元)+一碗白飯+湯 B.海鮮冬粉(碗公大 含蝦X1.蛤蠣X5.肉片X2)+一份無調味燙青菜 C.餛飩冬粉(碗公大 含大餛飩X4)+一份無調味燙青菜 D.漢堡(法式麵包+煎鮭魚+莎莎醬+油醋沙拉) 參考圖:http://ppt.cc/6uHP      大致上是看當天2000的基代剩下多少扣打來決定吃甚麼,會維持一天至少一餐有肉 假日有時會自己煎魚或8oz左右的牛排當晚餐,少油只加海鹽或胡椒調味    或是用煮個冬粉湯+肉片跟菜     其他:不是很愛喝水,但每天會盡量灌滿2000cc (幾乎有半數是在運動時喝的) 之前有嘗試每天喝些低脂牛奶,但是有乳糖不耐,每喝必開花.. 所以後來都喝豆漿或無糖茶 日常作息時間:2點睡~8點半起 生活型態:科技業肝苦設計師 健康狀況: 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? -否 當您活動時是否會有胸痛的感覺? -偶而會有肋軟骨發炎的症狀,醫生建議多拉筋 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? -肋軟骨炎的問題 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況? -否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? -否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? -否 您是否知道您有任何不適合活動的原因? -否 您是否知悉自己有任何慢性疾病? -否 您是否近期動過任何手術? -否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: -否 運動習慣: 平日每天X-Bike固定有氧一小時 維持心律120上下 最近開始一周大概一次深蹲30下+APP與置底推薦的腹部訓練 捲腹.撐體等訓練核心肌群的訓練一組60秒 共10組 有想加多次數只是肌力太弱,做一次會痛很久,目前只能維持一周至少一次 我的問題: 自從大學畢業幾乎都是維持115-120之間的體重,今年終於下定決心減重 根據紀錄,1月時體重約118,斷斷續續靠飲食控制到4月約114(少吃大餐而已) 中間有段早晚正常吃,晚餐只吃小7沙拉的日子,但是感覺太仙人了 之後到了此版參考置底文,覺得分配的不太健康,改變成了平均控制每餐熱量 後來買了X-Bike開始每天騎,大約一個月掉到108就停滯 也加入了一些的肌力訓練,不過一個月來體重似乎也沒太大的變化 是我飲食的熱量計算不太準確,應該還需要再減量嗎? 還是身體已經習慣這個有氧的運動量了呢? 我應該要慢慢提高肌力訓練的量嗎? 因為工時不定,所以平常大概只能花1個半小時運動 是否有其他居家可自己訓練比較有效率的分配運動呢? 目前希望先以體脂20 體重脫離三位數為目標 感謝大家 -- 真的有那麼誇張的少嗎@@ 如果以最少的菜單來看 香蕉(頗大的)200+ 豆漿175 +水煮蛋70 =445卡 中餐外送便當 大多都有6-800卡左右吧(有時還送養樂多) 晚餐如果是自助餐300克大概是夾菜夾到餐盤放滿(秤重約7-80元的量)+白飯 還有附的湯,全部加起來估計應該也有600卡上下 這樣加一加也1800多了... 而且早餐的吐司其實滿常出現的(家裡常常買過多食物= =) 應該是都有2000左右吧? 還是我哪邊計算有問題 所以我應該早上以吐司蛋那些取代香蕉餐,今天是墨西哥餅+香蕉+豆漿 那午晚餐有不均衡需要做調整的問題嗎? 至於運動部分,有氧我會再把心律拉高到130... 目前轉速大概都維持在100上下,心律130大概會拉到轉速110吧 重訓是因為剛開始兩週而已,第一次做完痛了大概一個禮拜吧... 之後每天做舒緩拉筋,第二次做完有比較快恢復了 大概也花了3-4天才恢復到正常行動不會卡 所以我應該照恢復狀態慢慢調高次數,還是減少一次的量然後每天或隔一天做呢? 會發文問其實也是除了體重外,體脂也卡著不動的關係 因為之前只是邊爬文邊參考別人的菜單規劃,所以只是想確定一下問題出在哪 感謝大家回覆。 其實我早餐滿晚吃的,大概都9點半~10點吃,有時候因為不久就要吃午餐了反而不太餓 所以我還是改成平衡一點囉 以熱量來說三餐800+800+800=2400 左右的量先吃 這個量乍看之下好像跟我以前吃得差不多,只差在以前都沒運動 又三不五時有聚會大餐...所以體重上上下下(汗) 至於我的運動量就依照身體負荷慢慢加強強度囉? 每天有氧1小時 那一週3次重訓(強度稍為弱點) 跟一週2次(強度正常) 那種會比較適當呢,感謝 還好...晚上因為有運動所以睡前會有點餓(12-1點)
像這樣的份量你一般是估多少熱量呢? 有時候也想買全聯的涼麵吃吃 香蕉我是這樣算 買的一串兩台斤多,六根 一根大概200-250克上下,所以我才估200卡 工時長離家也遠,回來稍微休息一下運動完就洗個澡就1點了,處理一下事情就2點了 有時候比較空閒12點躺在床上反而睡不著= = 其實有點訝異會一直被說少...因為其實這大概跟我平常的食量差不多 除了少數香蕉那種之外或是當天沒抓好量,不然大部分都是至少有8分飽的 減肥前跟減肥後的飲食其實只差在不喝有糖飲料跟炸物而已 以前的飲食是這樣 招牌三明治X2 豆漿或茶 午餐 炸雞腿便當.或 麥當勞麥香魚+濃湯 晚餐 炸雞腿便當 或 麥當勞麥香魚+濃湯 或 臭臭鍋+兩碗飯 ------------------------------------------- 現在就算是速食也是點 煎魚的漢堡 薯條也會換成油醋沙拉 這樣 我想我可能再查一下各個熱量表重新規劃一下菜單吧~_~ 了解,我忘記扣掉皮的重量了(汗) 恩...會再加重有氧的心率 是否有其他推薦的運動呢? 可居家自行訓練的 我沒有不接受啊? 只是跟我估算有所落差所以驚訝而已,不知道那裡讓你誤會了? 了解,剛剛搜尋一看好多樣,回去再仔細研究,謝謝 謝謝啦,等等就去查查 剛剛騎了一小時健身車後,嘗試做做比利大叔,爆炸累 我做了30分鐘感覺人快爆掉了,出拳出到快沒力... 看到汗飆一堆感覺很有成就感(?) 吃小七蕎麥涼麵真的很餓,有幾次會吃那個的前提是我早餐太晚吃.. 10點多吃早餐..12點午餐真的不是很餓 (非常態) 香蕉我網路查是100g約60-100卡啦..不過因為多算了皮的重量,所以確實是多算了不少 全聯或蔬果攤應該滿多的吧,因為天氣太熱怕壞掉,所以我之前都挑少支的 支數少又長超長,目測應該有20cm左右吧... 今天整個有吃到估計2400卡吧...早餐被塞兩個雞肉捲餅+香蕉.午餐下大雨只能吃小七咖哩飯 晚餐點完菜才發現沒有魚跟招牌飯了,只能從雞排跟鹹豬肉二擇一 最後選了鹹豬肉..感覺又是個亂吃的一天 這個假日再來研究版娘的食譜要怎麼配,感謝大家的建議。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.118.161
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1403200176.A.3AB.html

leica13:請問您有吃到基代嗎? 06/20 02:01

leica13:照您說的三餐加起來連 2000 大卡應該都不到。 06/20 02:03

leica13:早餐的香蕉組合看了就很餓,直接吃鮪魚蛋可能好些。 06/20 02:09

leica13:菜單應能更均衡些,如餐間再加吃水果。 06/20 02:10

liuda:吃太少,動太少 06/20 03:29

gg889g8:吃太少尤其早上 加上你又喝水少 06/20 05:56

gg889g8:有氧強度可以再加強一點 06/20 06:02

t141256:吃太少+1 06/20 06:33

n8811011:好可怕 我女生56KG 吃的都比你多 你想成仙嗎? 06/20 06:49

meteor0905:根本就餓瘦,卡關是剛好,還想吃更少?乾脆不要吃。 06/20 06:55

meteor0905:現在吃2100,份量比你吃的多很多。 06/20 06:57

n8811011:我身邊男生75KG正常吃 比我多一餐 不運動都不會胖 06/20 07:11

n8811011:你那麼怕吃是怎麼回事? 身體不是餓瘦了就好 06/20 07:11

n8811011:減肥就是為了健康你現在捨本逐末了 06/20 07:11

downtree520:你可能要騎快點 讓心跳維持到130以上 06/20 07:14

onlyminako:57kg看到這菜單覺得超餓 06/20 07:17

Smalllinlin:這樣吃吃久會暴食吧[email protected]@勸你改一下菜單 06/20 08:26

panshow:[減重板]體重才是唯一標準 06/20 08:42

rerun:你比我努力, 要向你學習! 06/20 08:44

chagle:運動量也好少 吃的也好少 06/20 09:14

sghs53gh413:你這樣很好!再撐10年一定會瘦!棒棒! 06/20 09:14

albertfeng:吃飽飽怒力去有氧重訓,我這樣就瘦了 06/20 10:06

onlyminako:這樣還是沒超過基代啊 精華區基代要不要再看清楚? 06/20 10:46

sallly520:是吃超過基代ok!? 你起碼要吃2400以上! 06/20 10:56

sallly520:我還估少了勒!你再這樣吃下去等 06/20 10:56

sallly520:變溜溜球體質哭都來不及 06/20 10:56

pppking:是吃超過基代 06/20 11:06

stupidsnow:覺得早餐吃太少 我女生早餐都吃的比你多喔…… 06/20 11:08

stupidsnow:還有香蕉不是不能空腹吃嗎 聽說傷胃啊…… 06/20 11:10

leica13:午餐如果是便當應該可以,其他你列的午餐似乎不太適合。 06/20 11:21

leica13:晚餐吃自助餐的話可以夾塊適當的肉類,湯如果很油就避免吧 06/20 11:24

leica13:冬粉+燙青菜看出來份量,份量假設充足的話可以,再燙片肉 06/20 11:26

leica13: 看不出來份量 06/20 11:28

leica13:燙青菜可以適量調一下味,吃全水煮可能會有油脂攝取問題。 06/20 11:32

qaz80113:運動心律120上下 太低 需要加強運動強度 06/20 11:33

hibiscuspink:吃冬粉不如吃白飯XD 06/20 12:01

cooldunk:看了你三餐我只覺得好餓呀.... 06/20 12:29

pw080325043:這樣有2000 哥一天吃的大概快5000了 06/20 12:35

yuSecret:認真問這樣吃你會餓嗎 @@ 06/20 12:37

albertfeng:胖子基代高是因為身體運作效率差,運動是為了鍛鍊身體 06/20 12:37

albertfeng:,節食只會讓你更虛弱,身體更愛屯積脂肪 06/20 12:37

pw080325043:http://i.imgur.com/neydlFp.jpg 06/20 12:40

pw080325043:剛剛吃的涼麵 自己弄的 盤子直徑22cm 深度4.5cm 06/20 12:41

papaliu:香蕉高估 (大概才122) 你的基待2200 請至少吃到2500 06/20 12:45

papaliu:熱量配額盡量 早餐>中餐>晚餐 然後運動量太少 06/20 12:46

papaliu:晚上太晚睡 代謝也會變差 沒事咖紮困 除非你是在工作 06/20 12:47

papaliu:如果熬夜是因為滑手機有的沒的 請戒掉去睡覺 06/20 12:47

n8811011:香蕉明明只有120 你估兩百...中午晚餐感覺也高估了 06/20 12:51

n8811011:我吃的比你多 都還會因為不小心重訓身體很餓(不是心裡餓) 06/20 12:52

n8811011:身體會提醒自己要去進食...請問你真的不覺得餓嗎? 06/20 12:52

n8811011:我個人經驗是吃得少不代表熱量低 但你也高估了吧 06/20 12:53

n8811011:還有減肥如果對熱量沒概念 很難減的下來 06/20 12:53

n8811011:請多多花點時間 去搞清楚甚麼樣的食物對身體是好的 06/20 12:54

n8811011:而不是認為少吃 就是好的 06/20 12:54

n8811011:我都是持續體重下降 基代(肌肉)上升 06/20 12:55

n8811011:沒甚麼好急的 錯誤的方法只會讓你路走得更長久貨者回頭 06/20 12:56

n8811011:想想自己每天都要吃的食物 多花點時間了解有何不好呢? 06/20 12:59

t141256:香蕉一根頂多100呃呃呃 不要誤會香蕉 06/20 13:32

zealeliot:這菜單真的太可憐了,吃點飯好嗎 06/20 13:34

n180:有些香蕉真的挺巨大的 剝了皮還是有150~180g買台電子秤自己秤 06/20 14:08

n180:你在估算的話也比較心安 反正很便宜~ 06/20 14:09

fuho455361:想問 又還是一直相信自己那一套 那你就繼續加油 06/20 14:12

minoru04:我體重跟你差不多 不過差不多吃你2倍還常常會餓 06/20 14:33

kjtseng:體重77 基代1800吃的比你多 早餐調多一點 早點吃 06/20 14:41

kjtseng:不吃炸的熱量差很多啦 有氧做多一點 心跳高一點 06/20 14:43

verame:180cm 100kg的人 每天一小時xbike算少? 某些推文實在是... 06/20 14:44

NAVY08:會嗎。如果原po熱量只到2000應該是連肌肉一起減下不是嗎。 06/20 14:50

NAVY08:雖然吃不到基代不是好事。但是我比較想看樓上那幾位吃法。 06/20 14:58

Ethansmi:如果吃那樣真的就已經飽而且不會餓了 應該是肌肉量太少? 06/20 15:09

peterwu4:環保愛地球~ 用相對比較少的能量就可以養活自身,並且保 06/20 15:33

peterwu4:住身體珍貴的儲存能量脂肪(是說在以前物質缺乏的年代啦XD 06/20 15:36

peterwu4:) 很棒的事情不是嗎?XDD 06/20 15:36

waynelee:飲食我自己不會估 但我覺得運動心跳可以在高一點 06/20 15:57

chagle:換別種運動馬上瘦 06/20 16:33

minoru04:正餐2碗米飯就不會那麼餓了啊 是要知道什麼 06/20 17:02

panshow:如果都不接受別人意見 認為做的都對 你來問心酸的? 06/20 17:27

stmilk:你的食物落差太大了= =三餐的碳水化合物和蛋白質和油脂的比 06/20 17:40

stmilk:例要固定,然後水果不要拿來當正餐可當點心,我個人覺得你 06/20 17:41

stmilk:的飲食滿亂的 06/20 17:41

stmilk:阿想知道比例怎麼調可以搜索板娘的文章,裡面原則很清楚 06/20 17:45

gg889g8:我覺得你吃的可以調整為 避地雷 就好 總熱量基代再多一點 06/20 18:12

gg889g8:有辨法少量多餐也可以 不要吃的太制式化 06/20 18:14

gg889g8:運動的話我覺得拳擊有氧不錯 你可上網找比利大叔 在家做 06/20 18:18

gg889g8:可以去戶外運動的話 拉長時間快走 還是慢慢跑 都不錯 06/20 18:20

catspajamas:香蕉不是80-100卡嗎 你的香蕉哪裡買的那麼大@[email protected] 06/20 19:07

catspajamas:我基代才1359 要我中午吃小七的蕎麥涼麵我會餓死 06/20 19:07

adcmhack:只有我覺得睡眠時間太少嗎? 盡量睡足8小時吧! 06/21 08:57

bentryit:補血,原PO態度沒有不好。 06/21 09:19

nightree:愛自己,就不要節食 06/21 21:16