[減肥] 想瘦得更好更快更健康

看板 FITNESS
作者 darkhome (狸貓)
時間 2014-06-05 23:51:39
留言 44則留言 (19推 0噓 25→)

我是否已經詳讀置底文及精華區中的新手專區:是 基本資料 性別:男 年齡:23 身高:167 體重:79.7 BMI:28 體脂率:34 參考照片:(可免填,但抱怨自己太壯或肌肉太大塊者必填) 早餐:學校早餐店鮪魚土司或培根土司沒去邊(內含土司兩片+鮪魚+蛋+小黃瓜絲 +美奶滋)+冰綠茶 午餐:通常是吃便當但是我都不挑肥瘦什麼都吃,廣東炒飯10*15飯盒大小塞滿、 菜飯4菜(大小同上外面都差不多大)、.....想的到的幾乎都有... 晚餐:晚上重訓日會只吃茶葉蛋*2+無糖豆漿 其他:(可免填) 日常作息時間: 晚上12-2點睡,假日可能更晚~早上沒事就是睡到自然醒,在去學校然後待到 晚上8-9點走。 生活型態:(上班族、學生、體力工作者、運動員、...) 研究生生活 健康狀況: 醫師是否告訴過您,您的心臟有問題,您只能作醫師建議的運動? 否 當您活動時是否會有胸痛的感覺? 否 過去幾個月以來,您是否有在未活動的情況下,出現胸痛的情況? 否 您是否曾因暈眩而失去平衡或意識的情況?否 您是否有骨骼或關節問題,且可能因活動而惡化? 否 您是否有因高血壓或心臟疾病而需服藥(醫師處方)? 否 您是否知道您有任何不適合活動的原因? 否 您是否知悉自己有任何慢性疾病? 否 您是否近期動過任何手術? 否 您是否有其他醫療狀況可能影響運動計劃,如有,請註明: 否 運動習慣:(有氧運動請「務必」寫明心跳數、持續時間長短、及相關運動史) 我從三月出加入減重班一到五都運動,一三五踩飛輪,看錄影帶,我覺得效果很不錯, 可是六月底就要結束要走替代方案。二四跑跑步機2分鐘內將速度升到8,5分升到8.5, 8分升到9,之後定速到20分將速度拉到9.5,覺得受不了降回9(升升時間約2~3分鐘), 之後定速到29分,將速度拉到10,把剩餘體力榨乾一點跑到很喘停慢走4.5速2分鐘結束。 HIIT在跑步機上執行有難度,所以我改階梯上升,在給身體些刺激,讓他不要適應強度。 重訓部分稍微晚一點開始, 一三五晚上從(槓片含把手六公斤) 1.頸部後面肌肉(啞鈴聳肩) 2.床上平躺啞鈴握推(但是公斤數太少無感,又沒專業啞鈴椅,考慮去學校用SMITH握推) 3.交互單手划船(練背的側邊) 4.單邊站立平舉(練肩)或做床上腳踩床手撐在膝蓋上水平垂直轉動。 5.手二頭肌交互舉啞鈴 6.膝蓋靠在床上,人站立將啞鈴後舉(練手臂後側) 二四晚上(跑不完) 1.轉腰的機器(練腰) 2.練大腿機器,圓柱腳踝往前踢,踢直大腿肌肉用力一兩秒放下。 3.小腿趴著後勾的機器 我的問題:(請將您主要的疑問陳述於此) 我知道我做習不太正常,但是這需要點時間慢慢調整。 但是我今天去量INBODY跟三月初的比對,結果我瘦了9公斤 可事只有4.8是體脂肪其他都瘦到別的地方,雖然從去年10月94.3到現在79.7有顯著的 進步,但是體脂還是偏高,其實我也有懷疑是不是機器有問題,電阻式都換亂亂跳。 不過還是先懷疑自己本身,我幾乎一到五都運動,運動強度我覺得是夠的, 但是我沒進行飲食控制,原因是因為很痛苦,但我還是有原則不吃消夜不喝飲料, 正餐正常吃。但我有考慮要開始飲食控制,減重班有開營養課但是一份一份 我不信營養師自己都這樣吃....很難算好嗎... 另外我時常睡到自然醒就快中午,不吃早餐直接吃午餐,少一餐的影響? 我有氧搭配重訓為何會瘦到其他地方?我有聽說減體脂肪會掉肌肉,但也掉太多? 重訓我有參考,最新健美運動詳解-黃阿文和四週練出一身肌 問題很多拜託各位了,我目標是在半年可以瘦到65公斤然後有點線條穿衣服挺。 -- 好的,我有把黃阿文的書,拿出來把後面營養品看過,前兩個星期借回來一直只在乎 動作問題,沒把後面的看完,今天看完吃很重要決定練的效果50%,以我在減肥書上說 碳水化合物降到35%,蛋白質可以45%,脂肪20%,這三樣都很重要。 蛋白質以牛肉優先?牛排牛肉麵可嗎?牛奶、茶葉蛋? 補充品我覺得等到一個階段再來~現在還太早~ 回樓上我在別台有量過體脂肪27%可是這台34% 是,只能外食。 早餐~ 1.鐵板麵(黑胡椒)+冰綠茶 2.鮪魚吐司+冰綠茶(套餐) 3.培根吐司+冰綠茶(套餐) 4.小籠包*10 5.炒麵 6.油飯 7.蛋餅*1+雞塊*6+冰綠(極少吃) 以上前三項吃的機率佔9成 中餐 1.水餃*15+酸辣湯(很久沒吃,因為後來之道水餃單顆熱量40起跳) 2.燒臘店的各種便當,其中之前最常吃廣東炒飯。(現在要改掉了) 3.炒手麵+炸醬麵+青菜豆腐湯或酸辣湯 4.學餐的自助餐。(以前很少吃最近要回去吃自助餐) 5.菜飯便當(4菜),我都固定挑豆瓣豆腐、ㄅㄨˊ阿、大白菜炒豆皮、鴨血炒酸菜 或高麗菜 晚餐 1.茶葉蛋*2+統一無糖豆漿 2.中午提到的所有便當可能 3.炒飯+蛤蜊湯或燴飯+蛤蜊湯 (以上是我列出星期一到五會吃的所有可能) 置底我有重新看過一次,我知道我飲食很不健康,我想很多人誤會我原始PO文的意思 我大可繼續照原本方式繼續減,以我套用三個月目前模式要繼續瘦覺對可行。 但是我想要更有效率,我都已經有氧+重訓雙管齊下就是希望能瘦,但是我想要更有 效率的瘦,很多網友是只看兩行就推文,或者回的很沒建設性,當然這種我就自動濾掉。 我想我可能減肥開始做功課的方向是偏向怎麼運動與健身,飲食是沒什麼琢磨。 但是我現在想要在飲食也下功夫,不只是減體脂肪,也要為長肌肉著想。 我很感謝提點我健身放錯重點,大肌群優先,也應該先以SMITH機臥推、下拉背肌 與深蹲優先。 感謝願意修正我方向與提供方法的網友。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.45.229.63
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1401983501.A.CCA.html

steven211:營養師不見得那樣吃 但是他知道自己都吃進些什麼 會節制 06/05 23:57

Iamjoker:飲食不ok 06/05 23:59

pw080325043:黃阿文在比賽期間都吃的比你多 06/06 00:03

rabbitgrass:晚餐只吃蛋白質很容易餓 補澱粉 06/06 00:05

darkhome:我可能沒說清楚只有二四晚上是那樣吃,一三五一樣吃便當 06/06 00:08

pw080325043:你對的起你的第一行嗎 06/06 00:08

steven211:營養師有的胖有的瘦 他知道怎麼吃才行 但他不一定需要 06/06 00:09

darkhome:不過便利商店澱粉補充哪種產品不錯?不要麵包就好~ 06/06 00:09

steven211:這樣做 XD 但是你想健康瘦回去 就必須參考那樣做 了嗎? 06/06 00:10

bobjohns:美奶滋 可以不要加 中午便當炸肉別吃 晚餐吃太少 06/06 00:33

woodsun:哇!身高體重跟我一模一樣耶!但是我是女的… 06/06 01:24

rabbitgrass:問題是沒有必要那樣吃呀? 每餐應該都要適量均衡才對 06/06 02:00

rabbitgrass:然後少量多餐 不要覺得晚上吃東西是罪惡 餓了就吃 不 06/06 02:00

rabbitgrass:餓就停 控制總熱量才是重點 06/06 02:00

rabbitgrass:另外我覺得啞鈴真的太輕太輕了..... 會去健身房的話 06/06 02:08

rabbitgrass:先練胸(臥推) 背(滑輪下拉) 腿(深蹲) 這幾個搞定再來 06/06 02:08

rabbitgrass:練小肌群 重量剛開始先做到每組12~20下 之後增重慢慢 06/06 02:08

rabbitgrass:減少每組次數 06/06 02:08

bluerin:不要吃炒飯炒麵了,熱量高又沒營養,還不如晚午餐吃健康 06/06 04:26

bluerin:ㄧ點,晚餐不用挨餓 06/06 04:26

remenberegg:重訓日晚餐還吃那樣?這樣有力氣做嗎? 06/06 06:53

sallly520:炒飯炒麵營養價值低熱量高,減肥不宜。你還不如挑自助 06/06 08:15

sallly520:餐,選幾樣炒蔬菜,主食挑不煎不炸,一樣吃的很飽熱量 06/06 08:15

sallly520:卻少1/3以上 06/06 08:15

surf1979:反而重訓日吃得少,不餓嗎? 06/06 09:22

my7752:推1樓。已成習慣就不用算,為何6.啞鈴後舉要靠在床上? 06/06 09:41

chung423:飲食完全不OK,運動也是事倍功半浪費時間 06/06 10:45

chung423:真的有詳讀置底?我不相信 06/06 10:45

kzzoz80:午餐吃太油 晚餐吃太少 失敗 06/06 11:01

fangbow:想要瘦得快 又不想控制飲食 嘖嘖 06/06 11:15

nightree:跑步速度可以慢一點,把時間拉長 06/06 11:40

chung423:陞s做想瘦的更好更快更健康?標題搭配內文讓我笑了 06/06 12:38

DongRaeGu:你的BMI跟體重來看 體脂高得誇張 幾乎都沒在運動吧? 06/06 13:08

Ninau:好就不會快,快就不會健康。 06/06 14:25

phobia18:的確不需要很痛苦的節制,但是午餐太歡樂了拉 06/06 15:39

phobia18:至少炒飯炒麵一定一定要拿掉 06/06 15:42

reneeviolet:正常吃比較好 醣類50~60% 蛋白質10~20% 油脂20~30% 06/07 00:36

reneeviolet:你只能外食嗎?外食選項有哪些? 06/07 00:38

s7598261:這樣吃難怪體脂高..... 06/07 06:53

jeff0811:不好算還是要算一下,營養份額就算不減重還是重要的 06/07 09:38

kzzoz80:你到底要不要看置底或爬文??你吃的東西都非常油油油油油 06/07 10:02

kzzoz80:男生體脂34是非常高 06/07 10:03

ashin1069:完全不想理建議XDDDDDDDDDDDDDD 06/07 14:20

fangbow:握推可以找人帶你練free weight 06/08 02:05