[閒聊] 吃減肥中藥導致便秘?

看板 FITNESS
作者 Brtrb (張大頭)
時間 2013-09-24 12:29:06
留言 17則留言 (5推 0噓 12→)

我31歲,身高171,體重88.6,BMI 30.4 (六月底時公司體檢報告) 體脂28%(中醫院體脂計量的) 其實我已經保持運動習慣超過兩個月以上了,快走+跑步為主 每次運動不計里程,至少四十分鐘以上,除了下雨以外每天都跑(或快走) 印象中這幾個月來沒運動的天數應該不超過十天 最近這個月開始使用NIKE RUNNING,目前已經累計27次跑步,累積里程135公里 飲食也有盡量控制熱量,不過因為本身是輪三班(五天一輪,每上五天休兩天後換班) 所以作息不正常,飲食也沒辦法正常,只能盡可能吃得健康盡可能控制熱量 運動了一陣子之後,膝蓋還是會有點不舒服,這算是高中時瘋狂打籃球留下的舊傷 前年去看醫生,說膝蓋有少許積水,但以目前的狀況來說不值得開刀 後來最近還是有再去看醫生,醫生是說只要我體重減輕一點,讓膝蓋負擔小一點 疼痛感就會減輕 所以雖然已經漸漸養成運動習慣,還是想貪心的再瘦快一點 因此跑去我們這邊蠻有名的一間中醫院看減肥門診,拿了自費的減肥中藥吃 一日兩次,起床空腹時一包,隔半小時進食,之後間隔七小時以上再空腹吃第二包 我拿了兩個禮拜份的藥,自費1500元 至於效果... 其實我沒甚麼特殊感覺,因為我除了吃藥還是有保持運動的習慣 而且我沒有量體重XD,只能說是吃心酸的,目前已經停藥了 吃了藥之後,副作用就是食慾有明顯比較下降(我覺得是心理作用,因為藥很貴) 可是我還是照常吃,沒食慾也要吃,至少都要吃到基代以上 還是口乾舌燥,隨時嘴巴都乾乾澀澀的,很想喝水,水一直灌 原本每天飲水量大約3000c.c.,吃了這個中藥以後每天應該都喝超過5000c.c.的水 還有一個很嚴重的副作用就是便秘 真的很離譜,我原本每天都有排便,還算正常 但是吃了這個中藥以後卻常常兩三天才大一次,而且排便量不多 而且就是那種乾乾硬硬很難排的那種 因為便秘的問題,我甚至嘗試過一天內的飲食: 兩根香蕉+一罐波蜜76卡果菜汁當早餐 點心喝了一罐統一高纖無糖豆漿 白天喝了一罐愛之味分解茶,晚上喝了一罐每朝健康綠茶 除此之外還喝了超過3000c.c.的白開水 當天居然還是沒有排便,隔天有排便卻依然是那種乾乾硬硬的羊仔賽... 因為這個嚴重問題我直接把減肥中藥丟了,不大便怎麼可能瘦啊(/‵Д′)/~ ╧╧ 但目前為止已經停藥大概五天,停藥的隔天就排便順暢 到底為什麼減肥中藥會導致嚴重便祕呢?是不是摻了甚麼西藥之類的...? -- ◆ From: 61.224.229.103
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1379996950.A.0A0.html

godswd:開了利尿排汗的成分吧 滿常見的脫水方式 09/24 12:36

godswd:你吃的那幾天尿量跟顏色應該都有變化 09/24 12:37

Brtrb:可是因為本來每天就都喝很多水,而且上班本來就會大量流汗 09/24 12:42

Brtrb:(在熱環境上班),運動也會大量流汗...所以感覺不出來差別 09/24 12:43

Brtrb:簡單說本來就尿多汗多,所以感覺不出吃藥前後的差別 09/24 12:44

d200190:請拋開中藥對身體比較沒有負擔的觀念,中藥用錯了也不會好 09/24 13:31

d200190:到哪裡去。鍵盤猜一下,應該是吃藥之後讓你很燥,所以食慾 09/24 13:34

d200190:不振,又很渴,解便卻不順 09/24 13:34

Yamiyae:我看的中醫也是說 凡是藥都是種毒 健健康康能不吃則不吃 09/24 13:50

godswd:那是因為你本來就是排尿排汗比較大量的人,很多減肥藥減肥 09/24 15:43

godswd:茶都會加入利尿成分,因為脫水是最快讓體重有變化的方式 09/24 15:43

godswd:,讓人短暫有瘦下來的感覺,這個不分中西醫都很常用 09/24 15:46

marjan:中藥喔 我不良一點開給你黃麻 這也是中藥啊 哈哈哈 09/24 17:17

marjan:http://tinyurl.com/m6zjefq 09/24 17:20

bochi91:是麻黃 09/24 21:40

godswd:樓上好眼力 開黃麻是要作麻布還是要搓麻繩XDDD 09/24 21:48

giveUstars:你把藥單貼出來比較能夠討論 09/24 22:00