Re: [討論] 體脂的變化為什麼差異這麼大

看板 FITNESS
作者 meerkatani (米凱)
時間 2011-05-15 16:05:46
留言 7則留言 (1推 0噓 6→)

我也有同樣的一或想要問版上的大大 新手請鞭小力一點>"< 我是本來沒有什麼運動習慣的女生 體重大概是57左右 體脂三十多 QQ 大概一個月前開始運動 大概是一周三天重訓+有氧 都是走大約4公里的路到健身房 做45分鐘的重訓 (請了教練 教練叫我做什麼我就做什麼XD) 伸展+休息一下之後原路慢跑回家 這樣做一個月之後體重稍微上升了一點點 爬版有看到其他大大說這其實算正常 所以我沒有很在意 -> 其實明明就很在意QQ 但是體重和體脂的變化一直呈現一種奇妙的狀態 我是每天早上清空後吃飯前量體重 這一個月來我發現 如果前一天有運動 體重會上升一點多公斤 體脂會下降3~4% 如果前一天沒有運動 體重就會下降到比開始上下零點多公斤 體脂也是上升到原本上下零點幾 為什麼會有這樣的規律呢?? 我自己是覺得我每天都在同樣的時間/狀態下量體重 身體的狀態應該差不多才對 但是運動一次就可以降3~4%的體脂好像又有點太厲害了XD 不知道有沒有大大可以幫我解惑?? :D 其實我最想問的是 為什麼我明明很努力的運動了 還是瘦不下來QQ : 如題 : 性別:男 : 年齡:27歲 : 身高:172cm : 前天量體重:62.0 體脂:13.1 所以脂肪重應該是: 62.0 * .131 = 8.122 : 今天早上量:60.8 體脂:16.0 是: 60.8 * .16 = 9.728 : 我用的機器是TANITA UM050 : 為什麼脂肪會差到一公斤呢? : 非常感謝 -- ◆ From: 131.215.171.187
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/FITNESS/M.1305446750.A.59F.html

snowblack47:可以PO一下你的運動和飲食內容嗎? 05/15 17:00

snowblack47:SORRY我眼殘....你的有氧運動時間和強度還不夠啦 05/15 17:01

snowblack47:可以的話每禮拜跑個四天以上的5K30分完成試試 05/15 17:04

pdaer:想先看到減肥效果的話要慢跑最快 05/15 18:35

brominelove:從慢跑開始 不用求快 監控心跳率為主要試試 05/15 19:59

brominelove:一週三次說真的不算很多 提高運動量吧 05/15 20:00

Angeliafox:才一個月..我當兵早晚三千 半年才覺得身體有明顯變化 05/15 22:53