[其它] 磨豆機號碼的選擇

看板 Coffee
作者 tfam (曼波)
時間 2014-08-28 06:51:45
留言 21則留言 (15推 0噓 6→)

第一次在咖啡版po文,請鞭小力點謝謝@@a 想請問一下各位大大我該用哪個號碼比較好 我工作的時候都喝咖啡,一天至少八杯 因為一次用一種機器煮的話很慢 (工作時間至少十小時左右,又需要睡很久,所以想節省時間) 所以我都同時用小型義式和美式咖啡機煮好八杯 義式咖啡機的刻度我用2號,美式的話不知道因為都讓店家幫我磨 同時用義式和美式煮也是最近才開始的@@ 現在用的豆子是磨2號的(因為那時候只用義式咖啡機煮) 再過幾天要去買豆子,不知道要請店家幫我磨哪個號碼比較好呢@@ 目前是覺得義式跟美式咖啡機同時用的話我應該磨2.5比較好 可是想上來問一下各位大大的意見和經驗 我喝咖啡的口味是喜歡苦不喜歡酸 所以磨細煮出來有苦味是ok 但美式咖啡機的刻度好像是4~5號,不知道磨2.5下去煮的話會如何 另外想請問一下品皇的豆子價格如何?新鮮嗎? 我之前住在高雄都在尚品買,沒去過品皇 現在搬到虎尾了發現自家烘焙的咖啡店賣的豆子好貴.........所以想考慮一下去品皇買 因為我喝到不新鮮的豆子會不舒服== 也有考慮過去好市多買,大家建議去好市多買嗎? 以上~問題還滿多的,不好意思 先感謝您的回答orz -- 嗯............是這樣啊.......... 那我還是分開磨好了............... 感謝這位大大! 嗯,確實,一天基本就八杯有點太誇張XDDDDDDDDDDD 我工作的時候只喝咖啡,若咖啡喝完了會喝水 上班前跟下班回到家之後會喝大量的水(我一天都喝好幾仟㏄水的@@) 所以我想這樣喝咖啡...........也是OK的吧?@@ 謝謝以上各位大大的關心~ 一天八杯好像真的太多了哄囧rz|||||||||||||| 其實也有想過鈣流失的問題,上次體檢時骨質密度還是正常的 我有固定運動的習慣,也有喝大量的水,目前身體感覺還ok 不過看到各位大大這麼說,我應該改成一天四杯就好了XD 謝謝你們~orz
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.244.221.25
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1409179910.A.648.html

yearChen: 義式機和美式機適合的研磨度差很多,建議是分兩包吧 08/28 07:26

yearChen: 真的磨2.5去煮的話,很可能兩台都煮不好。 08/28 07:31

book783: 喝大大囉,建議少喝一點!不要把咖啡當水喝! 08/28 08:32

kanbruce: 喝水量大的話尿量應該不少,請原PO留意鈣質流失問題 08/28 09:25

aracian: 鈣質問題可以補充鈣片和維他命D,記得跟咖啡間隔 08/28 09:47

aracian: 還有要運動習慣,慢跑之類有重力負擔的 08/28 09:47

a19887754: 固定每天八杯是有點猛啊..... 08/28 11:32

allpafighter: 固定8杯不會出事嗎…… 08/28 11:35

mothertime: 過猶不及 08/28 11:51

a1283336: 囧 變健康文了 08/28 15:26

Jochum: 我有一次一天四杯,感覺好像筷升天了..一天八杯很猛. 08/28 16:20

snowcoat: 我只有早上小七中午小七晚上自己沖1壺 算起來也是4杯 08/28 16:37

mothertime: 我放假回高雄也頂多一天三杯 08/28 16:59

mbmax323: 最高一天70g豆子,暈到無法集中精神 08/28 20:02

naruegawa201: 借問虎尾哪裡有自家烘焙的咖啡店? 08/28 22:36

mothertime: 雲林地區可以試試斗六的芒果咖啡 08/28 22:48

snowcoat: 我現在才發現是雲林...虎尾不清楚 斗六倒是有幾間 08/29 00:13

jetzake: 我看成"上次檢骨密度還是正常"... 該休息了嗎? 08/29 09:07

voices: 喝那麼多的話 自己買個磨豆機比較省事吧~ 08/30 23:56

voices: 量多的話 可改用網購咖啡豆(省錢省運費) 08/30 23:59

behigher: 這跟之前當兵有人放假一天八包煙差不多XD 09/08 11:29