Re: [問題]請問大家對於單品的品嘗是否跟書上一樣

看板 Coffee
作者 bluesnow258 (._.?)
時間 2013-05-09 02:39:50
留言 12則留言 (6推 0噓 6→)

曾經問過我的老師類似的問題 他對我說 不是一直盲目的從咖啡裡找味道 而是 從生活中 每天可以接觸到最天然的花草植物、食物、農作物...裡找味道 必需建立 自己專屬的資料庫 記住好東西的味道 優質的水果、果乾、乳酪、酒、茶、香料、堅果、香草植物、菸草、蜂蜜、果醬 任何可能出現於咖啡裡的氣味 : 大家好,自從接觸單品以來,已經喝過大約十幾種不同的豆子,肯亞、耶加(G1、G3)、 : Nekisse、Hachira...(只列常喝的),但是對於大家通常所品味的香氣、味覺,以及書 : 上所寫的描述,我都好像若有似無的感覺不太出來。當然在同一段時間下喝是可以區分出 : 不同的豆子,但當朋友推薦我豆子時,我總是無法跟他具體的描述說我喝到了哪些風味, : 所以想請問大家,這是不是也有一種訓練方式,可以加強自己對於不同豆子的感受, : 還是對於自己的味蕾有其訓練的方法?請各位大大分享建議!!謝謝。 -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 歡迎來逛逛,將可用的物資捐給有需要的單位, ╰ *** 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得! /\ 市民廣場 → 3.PttAction → 3.PttActivity → 3.Ptt-Charity 公益板邀您一起做公益! -- ◆ From: 118.160.161.144
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Coffee/M.1368038406.A.AA9.html

addy760627:讚! 05/09 08:55

kgh:想到神之雫 他老爸整天讓他舔一堆東西的味道XD 05/09 10:49

oldertwo:皮帶味 05/09 10:52

shiensr:重點就是記憶味覺 05/09 12:36

jaw109:推! 05/09 12:43

elvacat:真的是要用心記~ 全都是記憶的味道!! 05/09 14:34

enpunto:咦 美味的想念? XDDDDDD 05/09 14:45

bluesnow258:其實,喝咖啡要感性!不是只靠理性的描述有什麼味道 05/09 17:02

bluesnow258:推 神之雫 ^___^ 05/09 17:06

dearjl71061:嗯~非常有道理,受教了.. 感謝! 05/09 18:19

turtlewang:推~且咖啡的氣味可能和你印象中同名詞的味道有落差,要 05/11 03:53

turtlewang:多喝外最好能找人互相交流 會更好上手 05/11 03:54